Feb
2016
【冰蓝之眸】踩着贝加尔湖的蓝冰迎接我们的2016(更新完毕)
2016.02.17发布·19.4W阅读
七妙 19国66城

生于84年的胡同串子,爱好广泛,无一精通……以混吃等死为人生最高目标……

贝加尔湖

2015.12.30 ·5天

2016年2月28日
第九篇游记,第八篇蜂首,感谢所有的人!爱你们~我会继续努力的!
【序】你好,贝加尔湖的蓝冰!
 我们总会因为旅行遇到些什么,也会因旅行或多或少的改变些什么,没有人能明确的知道我们下一次会去向何地,更不知道下一次会在何地遇见谁,发生什么,可而后,生活不知不觉的或许就因为这一次的旅行发生了改变,变成了我们曾经没有想到过的样子,而旅行本身,或许更加没有想到……
 我没有想到,会在那样一个冰封的世界里迎接新年的到来
 我没有想到,这一次的新年礼物充满着精神上的仪式感与隆重感
 我没有想到,在胡日尔村漫天的繁星下,许下新年的第一个愿望
 我没有想到,新年的第一天会是在冰天雪地里的赤身相见
 我更没有想到,这个世界上原来真的有这样一片净地,结冰的湖水仍泛着悠悠的蓝色

飞往伊尔库茨克的航班上,努力的想去写些什么,可近似红眼航班的时间,完全被困意占据,可仍在很认真的问自己
 贝加尔湖于我,是什么?
 是透明度可以深达40.5米,号称“西伯利亚的蓝眼睛”的清澈湖水
 是流放北海,牧羊十九载持节不屈,最终被汉宣帝列为麒麟阁十一功臣的苏武
 是清圣祖康熙的雅克萨之战和《尼布楚条约》,还有大清帝国170年的边疆稳定
 是春风沉醉,是绿草如茵,是在歌声中月光把爱恋洒满了湖面的《贝加尔湖畔》
 历史终离我们远去,此时耳边萦绕的是李健用他的指尖流淌出深情动听的乐曲,而我呢?我会用的照片,用我的文字,把它描述成什么样子?

去往奥利洪岛的小巴上,车子停车休息的时候,爪子说“我们到了岛上穿着短袖在雪地里拍照吧”,我说“那不如脱了上衣拍”,本来以为这是一句玩笑,我没有想到真的会有人陪我一起做这样看似“疯狂”的事情
 同行的叔叔阿姨教育我们,这样会冻坏,这样会感冒,31岁的我深知长辈关爱的重要,并珍惜这份关爱,但我更知道,有些事只有刹那的机会,错过也许终将错过
 此时的我早已忘记了那一刻有多冷,只记得挥舞的手臂和随风飞扬的衬衣
 广袤冰原,寒风刺骨,雪花飘落在身上瞬间融化,因为我们热血沸腾
 越来越喜欢那句“Journey Never Ends”,世界本无疆界,旅途更不该停止……没错,真的对世界上瘾
 忽然觉得这个新年过的特有意思,踩着脚下的蓝冰,怀里揣着的vodka,仰望头顶的星空,郑重的许下2016年的第一个愿望……
 感谢这一次的旅行,感谢你们与我同在……

2016年1月日,午夜
游记预览

• 【请3天假,我们就去西伯利亚】登临瀚海——爱上贝加尔湖深秋的金黄与深蓝

没想到再上蜂首竟是这样一个特殊的日子~真幸运~幸运分享给大家,祝大家新年快乐~ 十几岁的时候,我喜欢读将军们的故事。最喜欢的一篇,是《史记·卫将军骠骑列传》。也许缘于太史公记载的漠北之战——“元狩四年春⋯⋯封狼居胥山,禅于姑衍,登临瀚海。”大部分教科书上又说“瀚海”是如今的 贝加尔湖 ,其实我也没去深究历史学家们究竟给出确切结果证明这个说法没有,偶然间翻看我QQ空间的时候,发现06年11月我写了一篇帖,说我想去 贝加尔湖 。 九年过去了。也不知道什么时候下定决心还是要去 贝加尔湖 看一看,真的踏上这段行程的时候

若谷

• 2016年秋,安小小西--贝加尔湖、伊尔库茨克深度秋游记(9.10-9.18)

自2016年春节后 韩国 归来开始计划这一行程。看了马蜂窝的自由行价格,大都是五天四晚或者6天五晚含首晚住宿的自由行或者半自由行。价格马马虎虎大概3K-4K。其实也不贵,也无不可,只是不能提前那么久订到9月10月的行程,思前想后,联系我前同事,二人计划秋季的 贝加尔湖 纯自由行。 在计划的过程中,参考了很多游记,感谢蚂蜂窝的蜂友们的分享,我俩分析了两个女人出游安全性,包车费用的合理性等等,于是决定扩大自由行的范围到4人左右。迅速发动朋友圈,询问意向,终于我前前同事也顺利加入。最终3个女人得以成行。 时间:2016年9月1

安小小西

• 贝加尔湖,关于西伯利亚、星空和无尽的翡翠之海

这是我的第二次到来。 据说 伊尔库茨克 是整个西伯利亚地区最受欢迎的旅行目的地,因为 贝加尔湖 就在这里。在一二百年前 伊尔库茨克 就有着“东方 巴黎 ”的美誉,她是俄国向北和向东扩张的中转中心。而后19世纪末的一场大火毁掉了几乎整个城市,但金矿的诱惑让她很快就恢复了活力。之后,海军上将高尔察克败退到了这里,再之后,列宁像竖起,至今,列宁同志依然站在 卡尔马 克思大街和 俄罗斯 很多城市都有的列宁大街的交汇处,向着远处的安加拉河挥着手臂。 是的,还有 贝加尔湖 ,苏武牧羊的“ 北海 ”,但与许多有关这里的攻略都不厌

紫陌

• 六月的贝加尔湖(攻略篇)

贝加尔湖 , ——地球上最古老的湖泊之一; ——地球上最深的湖泊; ——地球上蓄水量最大的 淡水 湖。 ——这里有汉使苏武持节牧羊十九载的历史传颂;这里有匈奴、 蒙古 各族生活的传唱;这里有康熙一时疏忽被遗弃的“ 北海 ”遗憾;这里有西伯利亚大铁路建设的壮歌;这里有沙皇白军将领高尔察克神秘“黄金列车”的故事...... ——这里的秋冬漫长而又寒冷凶险,却呈现着冰雪世界中最绚丽迷人的“蓝冰”世界;这里的春夏明媚而又生机盎然,又展现着塞外森林与大草原的豁达。 这就是很远、很久、很神秘的—— 贝加尔湖 。 上蜂鸟网查询旅

xanp2

19594 69
  • 贝加尔湖木屋长居过冬,平民版攻略(含冰钓,打猎,俄式冰火桑拿等体验报告)

循例,先感受下 行程:岭南- 江南 - 二连浩特 - 蒙古 -新色楞 金斯 克- 乌兰乌德 - 斯柳江卡 - 伊尔库茨克 - 利斯特维扬卡 - 奥尔洪岛 -伊尔库茨克- 北京 -一路南下,总计4个多月,其中西伯利亚3个月, 贝加尔湖 边2个多月。 交通为火车去,飞机回,中途穿插了汽车和搭车。 住宿主要为木屋长租,朋友家里和旅馆、偶尔住沙发、帐篷。 费用: 西伯利亚的三个月,吃住行玩大概花了人民币5000块,未算纪念品的购物、未含商务签证费(00块)以及返程机票(700多块)。 其中住宿费约为2500块,交通费00块,饮食1500块。 不算特别穷游,搭车露营

游民王阿牛

131988 918