青春寻北之旅
冰是睡着的水 2国50城

最美的风景永远在路上

漠河

2016.01.13 ·14天

我也不知道我从什么时候开始喜欢上旅行的,依稀记得高中的某一天上网时闲逛逛到了蚂蜂窝,从一开始的随便看看到后来的一发不可收拾得意小蜂,那时的零花钱虽然还不够一张车票的,但是过过眼瘾也是可以的嘛,心中一直有那么几个想去的城市,因无法出发只能在别人的游记里看着别人出发。等进了大学,机缘巧合之下去了KFC兼职,此时的我还没想到这会是我大学期间一场场旅行的开端。(本人理科男,憨厚老实不善言辞,文笔也不咋地,大家伙将就看吧)
序:旅行,就是这样,走着走着就遇上了一些人,然后再走着走着,又慢慢分开,各奔东西,旅行比旅游更有意思的地方就在这里,我们永远不知道下一刻会发生什么。我不赞同受一些旅行书籍、穷游、游记、图片等影响而脑子发热干出辞职旅行这样极其不理智的事情。“人生需要两次冲动”这话着实害了不少人。因为我们终究要回到正常的生活轨道,为了生活去工作或创业,做着一些自己喜欢或者不喜欢的事情,为了生活,为了让生活更踏实。
不经意间大学时光已过去了大半,这期间给了我太多太多的回忆。一句很经典的话:大学要一场轰轰烈烈的恋爱和一场说走就走的旅行;仔细一想我已不知道有过多少场说收走就走的旅行,近的有省城长沙、南岳衡山、古城凤凰、柳城常德还有毛爷爷的家乡韶山;远的有古城长安,山城重庆,广西桂林柳州北海,羊城广州。之前看过漠河的游记,心中甚是向往,于是乎半年前就开始计划,省吃俭用开始凑钱眼泪哗哗地我是一个喜欢在出发前写攻略的人,我也知道计划赶不上变化,也不喜欢把行程安排得死死的,但是也不想让自己到了出发前还是无头苍蝇一样。既然确定了目的地,那就开工啦,留意火车时刻表(从来都是夕发朝至的火车)因为出发日期临近春运,还准备了备选车次,选择合适地段的青旅以及自己想去的景点,最后再规划路线。
关于行程

• “漠河”中国最北端去寻北——大连、查干湖、扎龙、北极村、龙江第一湾、额尔古纳、阿尔山十三日之旅

写在前面 作为马蜂窝的忠实蜂友,每次出行前必打卡马蜂窝,参考蜂友们的游记做攻略写行程。但此次的行程不同,大部分路线是由我们的“领导” 进行策划、随时调整(为避开疫情区),以最短的距离最快的速度即让我们欣赏到美景又让我们品尝到当地的美食 。此路线独特创新,看了几篇蜂友们的游记很少有人走这条路线,如果您有兴趣那就跟随我的游记走一遭吧 此行跨4省1自治区: 河北 省、 辽宁 省、 吉林 省、 黑龙江 省、 内蒙古 自治区。历时13天经过 盘锦 、 大连 、查干湖、扎龙国家自然保护区、 北极 村、龙江第一湾风景区、 额尔古纳

月光如水

• 【宝藏纪念】在中国最北边界 | 遇见雪&爱上你

心语| 出发前的那点小心情 东南 西北 大雪纷飞 因为旅行、因为找北、 遇见雪|遇见你、你们 遇见爱情、遇见友情 这是一段旅行 也是一个故事 一个关于友情的故事 一个关于爱情的故事 也是一个关于蚂蜂窝的故事 心语| 发点牢骚 有一些穿高跟鞋走不到的地方, 有一些喷着香水闻不到的空气, 有一些在写字楼 里永 远见不到的人。 如果你最近工作压力大,不开心,那就去旅行吧!旅行会让你人生一群志同道合的人,旅行能让你看到不一样的世界,或许你离爱情、友情、离诗和远方就差一股勇气,差一张机票、差一个自由行的APP👉马蜂窝(快点拿出手

小豬芳芳寶寶