清迈最好吃的芒果糯米饭
2016.02.16发布·2.1W阅读
林久久 2国2城

旅行喂饱镜头和肚皮,而我只想喂饱你。 WeChat:hilinjiujiu

泰国

2016.02.10 ·8天

到了泰国,吃的第一道美食就是芒果糯米饭。
落定了入住的地方后,我们准备去吃东西,由于肚子饿,我们随便走进的一家路过的大排档,只因为门口挂着大大的一个芒果糯米饭的牌子。
店家非常贴心地上了两套餐具,虽然我们只点了一份饭。必须要说的是,
泰国人非常友好。换做是在欧洲,第二套餐具50%是要你要才有的,这里面还有50%的可能是第二套餐具是跟一对翻上天的白眼一起上来的。
后来我们才发现,
泰国人真的是比我们想象的还要nice,因为在他们的菜单里,芒果糯米饭是作为“desert”而非主食。
噢漏,我明明是当主食吃的好吗。

如果芒果糯米饭会发短信,它也可以给每一个来到
泰国的游客发一条短信:I am everywhere(《超体》梗)。因为,它真的是,everywhere——从街边小摊到高档餐厅,从机场到夜市,哪哪都能看见它,忍不住想问候它:how old are you?怎么老是你?
么么哒,见到你真开心。
这是一道地地道道家喻户晓的泰式甜品,如果你说你来到了
泰国但是并没有吃到它,我只能夏洛克同款傲娇推理脸:“噢,跟旅行团来的。”

作为一个过气的甜食控,虽然食甜功力大减,但仍然不能抵抗对于这道甜点的喜爱。糯米、芒果、椰奶,噢这几样的组合,请问谁会不爱呢?
我恨不得每一个点菜的场景下都说上一句:“Mango with Sticky rice,please".或者:"Sticky rice with Mango,thank you."
就像我大
东北人家下的黄豆大酱一样,虽然各家做法基本一样,却每家味道都不尽相同,就算范围缩小至清迈古城内,每家做的芒果糯米饭也都不一样。

a.大排档

非常简单的一个街边大排档,在满是英文甚至中文的
清迈街头这家竟然没有名字(至少没有我能看懂的语言的名字嘻嘻)。可以说是测评的这几家当中性价比偏高的一家了,芒果糯米饭只要50泰铢,折合人民币10块钱。相比于后面几家米饭用力过猛的调味,这家更显清爽。

*** Grass

• 宿命——第一次出国还是去了泰国(2015年5月30日——6月5日)

第一天:重庆——曼谷 当我正在准备一家人的第一次出国 欧洲 游的时候,公司突然通知5月30日组织去 泰国 跟团游,叫大家报名,我虽然不愿意跟团,但最终还是报名参加了。 这次 泰国 游旅行社报是7天6晚,实际是 曼谷 住2天,芭堤雅住3天,团费1680元,签证费280元,这个提前交给旅行社了,另外有600元的自费项目,在 泰国 自己选择项目付款。 交了钱之后我就做了一件事情,就是在地图册上看了 曼谷 和芭堤雅的位置,然后什么准备工作都没有做,就等到出行了,这次我也来一次没有自己攻略的轻松游。 多的不说了,边上图边吹牛!(以下图片

焦游游

• 五刷泰国,普吉+曼谷+清迈18日深度游!经典+小众之旅,那些关于泰国的变与不变~

久违了,世界 不知不觉三年多的时光,我好像已经有点忘记了世界是什么样子。 曾经很熟悉的出国流程,也变得有点陌生起来, 以至于翻箱倒柜了好一阵子, 才在抽屉深处找到了尘封已久的护照。 陌生感也是有好处的, 阔别许久,出国旅行再次让我燃起了不少的期待感, 对旅行的期待,对广阔世界的期待。 兔年春节一过,便赶紧的计划起来, 订机票、看酒店、做攻略, 竟然隐隐的让我回忆起曾经第一次出国旅行前的状态, 哇哦,真是久违了,世界! 时隔1439天,还是选择那个熟悉又新鲜的泰国 上一次来 泰国 ,还是2019年4月时的泼水节, 当时游

燕楠酱

• 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山