挂在海上的千万年--甲米的慢生活
Simon 3国8城

Simon

甲米

2016.02.03 ·11天

普吉、甲米,9年前曾到过,记忆已经模糊。隐隐约约记得沙滩和摩托艇,还有倒腾于普吉、皮皮岛再回普吉的折腾,于是,这次决定在一个地方住久点,好好呆在,好好休息。
9年,普吉已经有啦天翻地覆的变化,连卖鱼的小贩都会讲中文了,好在我们只停留一天,就直奔
甲米的度假村。行程编成了一个小的APP,留个小纪念,行程中也方便随时查看-- ***17376456 (复制到浏览器中可以查看)到江西冷对面的海鲜市场一问,发现价格早已不似当年,比我们还流利的中文叫嚷着跟国内看齐的价格,除了赶紧走起,没别的可干。
预计到了普吉到访的人潮,却没料到那样的汹涌。好在我们没有去凑热闹,而是猫进了甲米的丛林中,甚是惬意,每天背朝大山,恬静安详,繁花似锦,还有孔雀相伴
熊孩子总能找到自己的乐子。潜水飞行棋,好像比浮潜看鱼更有意思

• lost in the ocean

来来回回去了好几次 泰国 ,每次都会有不一样的发现 斯米兰 岛只能参加跟团一日游或两日游 ,如果时间宽裕推荐船宿 。全程会有国际导游和中文导游。基本会按照国籍来分队上船,若英文全称无障碍交流,可以申请跟英文团。(ps:区别在于 中国 人基本属于不会游泳,所以安排的浮潜游泳之类的行程会有差别,英文团相对会多安排一个 ,不知 道真 假,但是当地导游是这么跟我讲的) 岛全年开放时间11月至次年4月 ,属于国家级保护区域,上船了就要脱鞋,如果脚底特别敏感的,建议自备沙滩浮潜鞋。 我参加的团是从普吉出发的,报名了以后会有车

S虎牙

• 甲米休闲三日游

甲米机场很小,游客也不多,很快就能出关。 出关后往左转停着一辆白色机场大巴,每人150B到奥南,上车时告诉司机你要去的酒店,司机会在每个客人需要下车的地方停车。奥 南海 滩离机场大约60公里,行车将近一个小时。 这次住的是甲米宜必思ibis Styles Krabi Ao Nang酒店,距离奥 南海 滩(Aonang Beach)约1公里,有1个室外游泳池和1间餐厅,房间也提供大浴巾。客人可以享受一个小时一班的前台往返奥 南海 滩的免费班车服务和覆盖酒店各处的免费无线网络连接。酒店客房都有一个小阳台,阳台上还有2把椅子和小茶几,晚上可以在外面乘凉。

一叶知秋

• 甲米,不只有海 | 甲米原生态宝藏玩法

写前叨叨 这是23年四月的第一周,离疫情开放已有四个月了吧,然而大环境并没有想象中复苏,公司面临变更,强制让我们休假。 四月是 菲律宾 最好的季节,可菲签是一约难求。 目前就只有 泰国 在开放后第一时间举起横幅:中泰一家亲。 独自出行吧,我的运气没能支撑我在这非公众假期都有人一起同行了。 关于泰国落地签证及过关 一、 泰国 落地签条件—— 1.落地签申请表( 参考某书-隐藏身份的大动作 的教程) 2.照片(照相店会知道格式) 3.半年内有效护照 4.现金2200泰铢 5.打印回程机票及酒店预订(在国内登机时柜台就要检查) 二、如何

丸小小同学

• 泰国甲米自驾亲子6日|在最爽的雨季,等最美的日落,看最野的猴子

前言 vlog先来一波~ 一年一度的带娃出行又来啦,我家栗子君在两岁八个月的时候终于出了国门(暂时还没冲出 亚洲 ),走向世界。我和栗子爸都是重度旅行爱好者,当快乐肥宅这件事我们是拒绝的,一有机会就带着宝宝四处转悠。在历次的旅程中,总能看到宝宝的小小身影,面对偌大的世界,他总是毫不畏惧,给我们很多惊喜。我们相信书本的知识,只有遇上眼前的世界,才会真正转化为孩子自己的经验和智慧,当眼界足够开阔,他会知道自己“要什么”,这应该就是旅行对于他真正的意义吧!(本篇游记文字作者:小Q,摄影/后期:小白叉,文字和图片

小白叉

• 史上最详细甲米总攻略,纯干货,无废话! - 最后更新2019年10月

这是Reacho第5次去 甲米 ,第3次更新 甲米 总攻略! 甲米 是 泰国 的一个府(类似我们的省),大大小小有200多个海岛,一天跳得腿麻紧赶慢赶5个海岛,也得准备个40天的才能玩透! 甲米 有海、陆、空三种玩法:帆船、长尾船、无人岛躺尸、皮划艇、单人舟、海边骑马、抓螃蟹、小飞机观光、攀岩、丛林徒步、喂大象、丛林飞跃、泡温泉、马杀鸡、逛夜市,让人眼花缭乱。 Reacho准备了 甲米 总攻略,在去 甲米 前可以帮你快速选岛,锁定目标。 攻略都是有时效性的, 甲米 的海岛说封岛就封岛,交通方式说变就变,时刻表说改就改。各个景点之间怎

马蜂窝用户