夕佳山民居一游【非自驾宜宾出发,便利大众帖】
2016.02.15发布·8555阅读
林慢慢慢 2国9城

窗纱外小鹿给我送枝花~

宜宾

2016.02.12 ·1天

前言
【出游日子】2016.2.12(大年初五)
【线路】
宜宾市→江安县→夕佳山民居→江安县→宜宾
【花费】
宜宾临港客运站→江安县 RMB 17.5
江安县的午饭 RMB 40
江安县→夕佳山民居(过路车,夕佳山民居是中间的过路站) RMB 6
PS:找导游解说是RMB 30起价,我去的时候导游见我一个人不怎么愿意讲,告诉我讲不讲都一样,让我买书自己看一样的,所以我也就没找导游。当然那本所谓《解说夕佳山民居》我也没买,纸张太撇,而且内容一般,RMB 15一本,如果在景区外应该是可以讲价的。
《画栋飞云》 RMB 15(最后临走买的,讲解夕佳山民居的各种建筑雕刻之类的,彩印,但仔细看还是水水的啦(假装我是处女座
微笑)。)
夕佳山民居→
江安县 RMB 8
江安县→宜宾市 RMB 17
【总计花费:RMB 103.5】
【啰嗦几句】
此次出行真是临时决定的,去年暑假就想去夕佳山民居看看建筑,结果拖来拖去,在网上也没查到具体如何坐车,觉得麻烦也就将这个计划搁浅了。那天早上起床想着反正没事,又看天气晴朗,还听说有婚俗表演(虽然最后并没有看到),就说走就走准备出发啦~~
游记正式开始
因为是临时决定,所以在网上查了宜宾几个客运站的电话,挨着打电话去问有没有去江安的车。

附上各个客运站的电话方便各位蜂友:
临港客运站:0831-3056800
高客站:0831-3541909【不过高客站没有到
江安的车哟】
南客站:0831-2333724

汽车时刻表网上基本查不到,不过楼主已知的时间是,临港客运站10点50有一班,11点40有一班,南客站12点有一班,其他具体时间各位可以打电话问问。因为5分钟的偏差错过了10点50那一班车,只能等11点40的,叹气。

汽车开后本以为直接出发的,结果又绕到
地中海蓝湾去载乘客,讲真,早知道我就在地中海蓝湾等了,说不定都赶上10点50那班车了。沿路开的还比较慢吧,有段路还是走高速的,差不多1个小时左右到江安县的客运站,途中有人下车会给司机说,就让放在路边【身为江安人的同学说提前给司机吼一声就行了】。

记得上一次来
江安都是小学的事了,一晃都十多年了,这边还是发展起来了的,只是客运站还是很乱,而且客运站的卫生间居然还要收费!

萌萌哒同学来客运站接了我后,一起在客运站附近找了个小馆子把午饭解决了,然后去客运站把回程的票买了。【开始问末班车是什么时候,售票员说是下午5点20,于是就买的这个点的。后来提前回来了想问最近一班是什么时候,又告诉我是5点50,呃,无语】
江安客运站有时可以不用排队买票,有很多人来喊,到哪儿到哪儿的,直接过去上车买票也行。【说是黑车也不像,毕竟是停在客运站里的】

讲真,能
自驾游还是自驾游吧。微笑

上车后,大概45分钟车程左右,到达夕佳山民居。【记得提前给开车的师傅吼一声,让他在夕佳山停车哟】

下车就能看见这个牌坊啦~~
走进去是一个很大的广场,有很多卖小吃的,有个夕佳山婚俗博物馆在旁边,不过没开门。
踏着石板路,走进葱葱郁郁的山林里,爬山又下山,便能看见民居啦。【旁边还有个新开发的什么花海哟,感觉没啥看的】
估计过年,都重新刷过漆的。
大门还是很气派的。

• 五一假期去川南耍了个通透:自贡恐龙博物馆、蜀南竹海、兴文石海非典型性旅游攻略

在城市呆久了 总是会无比的 向往青山绿水、莽荒草原和无垠大海······ 向往 西藏 的纯净蓝天和 新疆 的黄沙大漠······ 向往了那么多,终归也只会去能去的地方 位置: 成都 时间:4天 人员:我、老婆 交通工具:宝骏310 考虑到车子买了两年了不到10000公里的里程,还是决定自驾。 五一假期路上堵不堵? 当然堵,但还在接受范围内。 出发前的准备 出发前大家都会准备什么我不知道,这里只分享一下我自己的准备。 1、饮品:啤酒12罐、东鹏特饮4罐、矿泉水12瓶、770mL运动水杯1个; 2、零食:虾条、瓜子、面包、雪米饼、巧克力等;

李GG

• 川南 | 你知道的,美食与美景皆不可负!

九月,是一个开始,也是一个结束。 触不及防的一场小雨之后,突然发觉没有了知了的鸣叫,也没有那没完没了的炎热,仿佛就在转念间一夜知秋,温驯而和熙, 平和 又安详。 大概是盛夏里太过炎热的天气让人少了出门的欲望,清爽的凉意中遐思一如生了双翼的彩凤,迫不及待从心灵的窗口起飞,期盼着能到远方去看一看。 金秋时节到瓜果飘香,总是能让人感受到收获的喜悦。 前几天看到一幅图片,人站在山谷之中,等于俗,而站在山的顶端,就是仙。 仙不仙其实并不要紧,出去玩只是为了放松心情,享受生活而已,然而,景美,食美又游客稀少的地方

沐家菇娘