#速冻计划#在最冷的冬季遇到一整个东北是种怎样的体验?哈尔滨~漠河~长春~吉林~北大壶滑雪
2016.02.15发布·1.8W阅读
Roger1219 2国63城

无往不至,无所不能

漠河

2016.01.25 ·12天

出行计划
        前年夏天曾去过东北长白山避暑,去年冬天到了温暖的南方。
        我曾在去
青海湖的路上听过一首歌,让我想去冰雪世界看看。它是这样唱的:

冰雪覆盖着伏尔加河
                冰河上跑着三套车
                有人在唱着忧郁的歌
                唱歌的是那赶车的人
                小伙子你为什么忧愁
                为什么低着你的头
                是谁叫你这样的伤心
                。。。。。。
       今年,满怀着对冰雪世界的向往的我们顺理成章地立志要去最北边看看——
东北到底有多冷?
       本来我是扬言要去最北的城市——
齐齐哈尔,后来发现干脆直接杀到漠河最北的国境线算了。然后再加上东北的美食、美丽的雾凇和刺激的滑雪,最后再假装告诉 wbiaji          我要独自出发了,两个人12天的长途旅程就这样开启了。
下面是简单的行程
行程准备

• 2015我们的找北之旅 ——阿尔山 满洲里 临江 漠河北极村 龙江第一湾

回京已一个月有余,出行的点滴片断依然历历在目,旅游带给人们身体的放松,心情的愉悦,就像出行的前一晚,我还不太相信旅程就要开始,回京后的几天里,我也久久不愿回到现实。火山岩的落日, 满洲里 的呼伦湖, 临江屯 的晨雾, 北极 村的星空,龙江第一湾的美丽,……,我真怕美好的记忆会随着时间的远去而变淡,于是决定用文字把十来天的所行、所见、所感记录下来。 本次旅程看点,是边走边看,许多景观都是在路上:看不腻,永远伴随的或堆积或独自漂流的幻化无穷的白云;深碧或泛黄的草场;成片成群的牛羊;草原抑或路边草丛中各种各

心永年轻

• 骑行向北:唐山~漠河

出发时间:2019-8-23 骑行路线: 唐山 ~ 赤峰 ~ 乌拉盖 ~ 阿尔山 ~ 海拉尔 ~ 满洲里 ~ 室韦 ~ 漠河 全程:2300公里 用时:23天 主要地标: 呼伦贝尔 草原, 满洲里 , 大兴安岭 , 北极 村 回程: 漠河 ~ 哈尔滨 (火车), 哈尔滨 ~ 山海关 (火车), 山海关 ~ 唐山 (骑行) 路线是几年前就计划好的,一直向北骑向 漠河 ,并从 延边 朝鲜 那边返回,但是全程下来大概7000公里,时间怎么也挤不出来,所以这次只执行一半,剩余一半有机会再说吧。 P1:唐山~满洲里 装备还是尽量从简,特意多备了些防蚊杀虫的。草原上蚊子很厚

流火

• 秋日漠河,奏响绝美华章!

漠河 位于 中国 最北方,它有着鲜明的四季,它的冬天如雪一样洁白,如火一样热情;春天绿意盎然,充满生机;夏天则像一个万花简,五彩斑爛;秋天是一个金黄的收获季节,充满幸福的味道。这里是一个四季分明、充满乐趣的五彩世界。而我,作为一个酷爱行走 中国 边境的“驴友”,早就耐不住性子,在深秋到来之前,马不停蹄的和司机小刘取得了联系,约好了一起秋日行走 漠河 的旅行行程。在这里给大家写出旅行社的联系方式(13359627543微信同号),如果你也对秋天的 漠河 有别样的好奇与迷恋,那么选择立即开启这一段旅程,就是最恣意的美

• 漠河之旅,圆梦中国北极!(2021年最新攻略)

漠河 ,一个在10多年前就记住了的地方,在初中地理课本上第一次见到。 中国 最北点,最冷能-50℃,对于身为 广东 人的我来说,真是个遥远的地方,很难理解的温度。早已把 漠河 列入自己此生必去的地方,这次总算成行。 漠河之旅:圆梦中国北极! 1、航空 潮汕 地区有春秋直飞 漠河 ,便捷实惠。早上飞,经停 哈尔滨 ,到 漠河 下午2点多。 tips: 揭阳 - 漠河 航线,经停 哈尔滨 。但 漠河 机场从21年4月开始维修,大概要2年才能恢复航线。目前最便捷的应该是 潮汕 - 加格达奇 ,或 潮汕 飞 哈尔滨 ,再坐火车到 漠河 。 2、拼团 漠河 经

回旋之水

• 漠河沉浸漫游 | 北纬53°的孤寂浪漫

——如果把冬季的雪玩到极致,你会选择哪? ——那必须是 中国 最北城市【 漠河 】。 其实起初知道这里是因为一首《 漠河 舞厅》,但那时对这个北纬53°的小城并没有太多概念。而真正吸引我来的,或许是因为它足够远,远到几乎无人问津,远到可以让人短暂的逃离喧嚣和忙碌。于是春假看到新闻说这里气温-50度的时候,极致诱惑让我立刻敲定了行程(虽然来时气温已经上升到-20多度了)。 一句话总结:此生必须来感受一次北纬53°的孤寂浪漫! 行程计划 Day01: 上海 - 加格达奇 Day02: 加格达奇 - 漠河 Day03: 漠河 - 北红村 Day04:北红村

茄粒Chelly