袋鼠国我又来了——悉尼大堡礁布里斯本黄金海岸篇
2016.02.15发布·1.9W阅读
missdeng 13国192城

最美的风景在路上

澳大利亚

前文再续书接上一回,话说我们游历完珀斯北线后,8月9日从珀斯飞来悉尼准备向大堡礁进发(前文请戳玫瑰盛开了《袋鼠国我又来了——珀斯篇(含Fremantle、老鼠岛、巴瑟尔顿)》
8月10日悉尼市区游(歌剧院、悉尼大学)
       因为从珀斯大堡礁(艾利尔海滩)是没有直达飞机的,必须从墨尔本悉尼转机,计算了一下时间飞悉尼是比较合适的。早上6:10经过一夜的飞机我们到达悉尼机场。悉尼对于我们大部队来说已经是第二次来了,所以这里只是作为一个中转城市没计划多停留。但下一程飞机是下午15点,加上有一位新团友还未来过悉尼,到歌剧院报到是必须的。
       原计划是在机场寄存行李后打车去的,但发现行李寄存在外国还是颇贵的(我们人多共10多件行李要按件计算),我们算了一下发现
租车的价格和寄存行李+打的费用相差无计,所以临时决定在机场租车。好在悉尼是一个大城市,N家租车公司随便问了几家都有车。有了车,大件行李就不用愁了。
       开着导航向歌剧院出发,我们的出行时间刚好预上上班高峰期,越往市区走车越多,但总体不算塞就是等一下灯就好。虽然车多、我们又不熟悉环境,但因为大家都比较守规矩,跟着前车走基本没问题,回来天朝后也没有收到牛肉干(如果你在
租车期间走了收费公路、吃了罚单、损坏了车辆,租车公司会直接在抵押的信用卡上扣款的,不用知会你,也不用密码)。到达歌剧院后,找停车位可费了好一番功夫,而且停车费超贵半小时左右就要6刀了,所以在市区出行,能不驾车就不要自驾
      我们从歌剧院一直沿海走到麦考利夫人石椅(Mrs. Macquarie’s Chair,它位于皇家植物园内),这里才是拍摄海港大桥和歌剧院的最佳位置,因为可以拍到两大景点同框。此时,天朝旅行团大军尚未杀到,抓紧时间拍全景照。在这边拍照一定要早上来,这样会顺光。
      耍了约一个小时,天朝大军杀到,我们是时候撤退了。接着开车到
悉尼大学(University of Sydney),它是澳大利亚的第一所大学,也是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳大利亚第一校”。一个半世纪以来,悉尼大学毕业生掌控着澳洲的政治与经济命脉。校友包括澳洲现任六位联邦大法官中的三位,六位澳大利亚总理,二十三位最高法院法官,联合国大会主席,世界银行总裁……这个景点我们第一次去澳洲时已写在计划内,只是时间上赶不上只好放弃了,而我们第二次去之前刚好出了一条八卦新闻“刘强东与奶茶MM在悉尼大学拍婚纱照”。东哥的婚纱照在这里拍,想必风景不错。既然上次错失了,这次补回这个景点应该也是一个不错的选择。

• 17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的 澳大利亚 、 新西兰 自由行之旅。对 澳大利亚 的袋鼠、考拉、歌剧院; 新西兰 的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。 第一天(8月14日): 上海 浦东机场国泰航空飞 香港 ,短暂停留后飞 悉尼 。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达 悉尼 机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。 第二天(8月15日):中午到达 悉尼 机场,女儿的同学前来接机,带我们

WYR

• 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 澳洲初探|墨尔本·圣灵群岛·黄金海岸10日自由行

前言 每次踏上南半球,都会被那种随性洒脱的生活态度所感染。 那么让我们一起,用一场旅行重启生活吧! P.S. 这也是一篇很详细的攻略型游记,希望你的每一个问题都能在这里获得解答。 行程安排 澳洲有一些自驾线路,但考虑到自驾线路并不能覆盖我们想去的地方,而且自驾的距离确实也比较远,所以我们最终是选择了如图线路。具体的行程安排参见目录。 行前准备|签证 我们是自己申请的签证,签证下来的相当快,差不多两三个工作日就拿到了! 💡申请方式: 澳大利亚 移民局(***)在线申请,全程线上填写/上传资料

少女小壹

• 追逐南半球澳新纯净之梦 一一霞姐游天下之澳新游

我的澳洲梦源于电视上对那片土地的描述,对于北半球内陆城市的我们来说,南半球的澳洲是那么的遥不可及,除 悉尼 歌剧院外知之甚少,只知有广阔的土地,成群的牛羊,袋鼠遍地乱窜,是个地多人稀大农场国家。一个偶然相约而促成此行,并在一个月内完成全部准备工作,参加一个12日澳新凯跟团游项目,包含了澳洲、 新西兰 、 凯恩斯 。 先细数澳新行"八宗最": 一是最爱 新西兰 。最初只想游澳洲,后来觉得坐这么久的飞机出行真不容易,又加了 新西兰 项目,有种买一送一感觉。但经过几天游历,才知 道真 错了,来过 新西兰 才知道什么叫

霞姐