最实用的广州长隆——珠海长隆自由行攻略
2016.02.15发布·9.6W阅读
西子地瓜

今晚写广州珠海长隆游记

广州

去年的一月份去了一次云南,在那里只穿了冲锋衣,刚好那时候云南特别冷,还下雪了,太冷了,所以玩的不开心。这次1月30日出发去广州特意穿上了羽绒服,因为东北人怕冷,哈哈。这个游记讲究的是实用,希望给即将去广州长隆欢乐世界,长隆野生动物园,珠海海洋王国的朋友最最有用的信息,如果还有疑问可以留言,如果作者看见了会第一时间解答。

日程:1.30 下午的飞机
沈阳——广州 机票1680 两人含税 入住7天酒店番禺店 165/晚
           1.31 早餐在酒店旁边的店(名字忘记了)长隆欢乐世界 446两人
            2.1   早餐在媛姐早餐 20元 长隆野生动物园+马戏表演 900 两人
            2.2
广州博物馆,上下九街,广州塔506两人
            2.3
珠海长隆海洋王国 700 入住企鹅酒店 750/晚
            2.4  飞机返航 3626元

正真的游记开始了
      为什么在寒假临近春节去
广州呢?作为《奇妙的朋友》  《爸爸去哪儿》  《奔跑吧,兄弟》的忠实粉丝,有什么理由不去亲自看看呢?所以在普吉岛广州之间毫不犹豫的选择了广州。起初还在犹豫要不要去海洋馆,毕竟海洋馆和野生动物园不在一起。但是后来想想,毕竟从东北广州一次不容易,机票都买了,为什么不都去呢?况且广州珠海高铁才1个小时的路程,所以有了以上的行程。

9点到
广州白云机场,坐地铁3号线。这里必须要说一下,3号线是有细节的。比如说,百度地图说3号线直达大石站,可是实际上是需要换乘的,因为3号线是由两部分组成,所以如果你如果是第一次去广州的话一定要仔细听好列车终点站是哪里,需要在哪里换乘。
由于坐了一天的车,刚到广州很兴奋,所以我们就拿着行李步行到酒店的。沿路刚好熟悉下环境,了解酒店附近有什么好吃的,便利店的位置在哪里等等。
 我们住的是7天酒店
番禺店,这也是距离长隆野生动物园北门最近的连锁酒店之一(旁边还有一家如家酒店),有朋友问在长隆玩住长隆酒店是最方便的,为什么不住那里呢?我只想说,预算不够呀!当然如果有一天土豪了,也会住那里的,即便这样6天5晚游玩的预算也有1.1万元啦。附近还有其他的酒店,朋友们可以多了解一下。
这家7天比想象中的要安静,毕竟在马路旁,担心周边吵影响睡眠,还好比
三亚安静多了。唯一的不足是我的辽宁电信在那里WiFi总掉线,而且还没有信号,但是移动很好用。

两碗米粉 配上2个卤蛋一共20元,吃的还可以,鸡蛋尤其好吃。吃完饭后根据百度地图给的路线步行到长隆野生动物园的北门。

• 云台花园、罗岗香雪公园花卉

2015年12月云台花园玫瑰园 2016年1月13日罗岗香雪公园梅花

大哥

• 广州美食丨三天20顿吃喝不停,差点胖3斤!

写在前面 人们总说“食在 广州 ”, 广州 有多好吃根本无需多言。作为一名资深的吃货,和其他三个朋友一拍即合后,就把 广州 定为元旦假期的目的地,同时开启我们的 广州 美食之旅。 关于交通(福州-广州) 从 福州 到 广州 的机票,如果能抢到南航特价票的话,单程大概仅需300元左右。但因为适逢元旦,机票必定涨价,我们只好选择坐动车。从 福州 ( 福州 北站)往返 广州 的动车每天只有一班,去程是早上8:16出发,下午14:16到达。12月30日当天,历经6个小时的动车行程,我们终于到达 广州 南站。 在 广州 的交通基本以地铁为主,『 广

Shmily__xia

• 广州三日流水账

闻道今春雁,南归自 广州 。 见花辞涨海,避雪到罗浮。 是物关兵气,何时免客愁。 年年霜露隔,不过五湖秋。 这是杜甫的诗《归雁》。那时候,正逢安史之乱。杜甫在家徒四壁的 成都 草堂,除了寂寥、无奈,只有这一点幻想。 广州 ,那时候应该还是人烟稀少、瘴气肆虐让中原人闻之色变的地方。甚至到了宋代,苏东坡被贬到岭南再贬到 海南 , 广州 还是没人愿意去的地方。仍属于流放之地。谁会想到如今与 北京 上海 齐名。 广东 的经济总量甚至与 俄罗斯 相当,就是放在全世界也是能排上号的。 这大概就是我对 广州 的初步印象。 作为一个现

麻衣神算

• 冬天里的春天,与南粤温暖相约在广州

题记 写下这段文字时,正是新官肺炎肆虐的时候——全国上下严防死守、奋力抗疫。 在03年非典肺炎过去17年以后,再次爆发了大规模的疫情;有很多人奋战在抗疫一线,有很多人被阻隔于异地,而对于绝大多数人来说宅在家里就是最好的抗疫,不给国家、社会增添麻烦就是最好的助力。。。 因而,外出旅行的那些事就先搁搁吧,也有时间把2019年末——2020年初的粤赣之行分享于此。 ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 大半年未远行了。。。 几次的出行计划都因为工作的原因落空了,不禁心中怅惘

自由人的足迹

• 3天3夜,嗨翻广州——2018.2.16春节档

从来也没有想过要单独去 广州 耍一耍,因为在本君印象中北上广基本就不是什么旅游城市。当然帝都借着明清的建筑还是有点底蕴的,可是上广有些啥? 主子: 上海 有迪士尼, 广州 有长隆啊~ 本君:滚, 广州 有岭南文化。。。 主子:哇, 广州 长隆有免费班车去 珠海 长隆的~ 本君:只定了3天的来回机票。。。 主子:去了 珠海 还可以去 澳门 哦,好近~ 本君:喂,你到底有没有听我说,我们没时间了。。。 主子: 本君:。。。 好了,这个春节就让我从上到广,从一个人挤人的地方,到另一个人挤人的地方。 城市地铁哪家强?还是要看北上广!

coco