滇西游记 七 峡谷明珠六库

滇西游记
                                                                       七
                                                               峡谷明珠六库

1月24日,在
怒江边体验过溜索,已是下午4:00多了,导游带我们驱车直奔有“峡谷明珠”之称的六库。
       六库是
怒江傈僳族自治州州府、泸水县县城所在地,是进出怒江大峡谷的游客集散地,海拔800多米,年平均气温21°C,是一个具有亚热带风光的地方。
       当地人说:过去这里是珍禽异兽穴居的地方,土司贵族常在这一带下扣扑鹿,所以叫“鹿扣”(六库是“鹿扣”的谐音)。
       六库西靠高黎贡山,东依碧罗雪山,
怒江从中穿流而过,将六库城一分为二,江东是商贸物流中心,江西是政治文化办公区。
       晚上7:00多我们到达六库,入住
怒江大酒店。

怒江大酒店坐落于美丽的六库镇新城区(同心广场旁),同怒江州行政中心、泸水县行政中心相邻,周边环境优美恬静;酒店距客运站仅800米的距离,紧邻怒江大道,交通十分便利;酒店整体按国际四星级标准建设、装修而成,风格独特、环境优雅舒适业务,设施一流,可提供高档次住宿、大型会议接待、餐饮、娱乐休闲等,是现怒江州星级最高的酒店之一。
       晚餐在酒店品尝了这里的特色菜“汽锅鸡”。
       吃过晚饭,我俩到酒店外转了转,酒店附近的州政府大楼高大雄伟,挺有气魄,楼前的“同心广场”宽阔漂亮,广场上有不少市民正在跳广场舞,动作优美,乐曲悠扬。
       政府大楼和楼前广场是顺着山坡而建,站在广场上远眺,街道和建筑清晰可见,好一派欣欣向荣的景象。
       六库有许多引人入胜的旅游景点,如六库大桥,木棉古渡,江滨生态走廊,向阳吊桥,青山公园,灵山寺等,可惜我们在六库只住一晚,明早就要赶往
腾冲了。

草原的雨