时光穿梭之韩国九日访古之旅 (釜山,庆州,安东,首尔)
2016.02.13发布·4667阅读
kessy 2国45城

Kessy

庆州

2015.09.27 ·9天

关于行程
正值2015年的中秋,突发奇想的打算到韩国去度个中秋连国庆,之前就看到蚂蜂窝上有介绍庆州安东江原道春川,正东津。庆州号称韩国活着的博物馆,而安东的河回村是世界文化遗产,英国女王也去过,江原道春川,正东津就是靠近海了,去正东津可以体验离海最近的火车。本来觉得9天时间已经很多,但不想太走马观花,最后放弃了江原道那线。还有韩国西线的光州有很多韩屋,也不错,留到下次吧 微笑, 这次就先东线走走。 先说下大的行程吧:
 D1.
上海-釜山 宿釜山、海云台市场
 D2.
釜山 游釜山大学、梵鱼寺
 D3.
釜山 冬柏岛、甘川洞、釜山
 D4.
釜山-庆州(火车) 大陵苑、瞻星台、雁鸭池、月城、鸡林、崔世古宅
 D5. 佛国寺
庆州-安东(巴士)陶山书院
 D6. 河回村
安东旧市场 安东-首尔(火车)
 D7. 三清洞、仁寺洞、
首尔首饰市场、广臧市场、新设洞韩牛大餐
 D8. 昌德宫、明洞、乐天免税店
 D9.
首尔-上海

签证,感觉现在
韩国签证应该是最容易出签的国家之一了,我们是9月9日号定的机票,10号递送到旅游签证公司,签证公司其实都差不多,淘宝找一家评价好的就可以了。
 办好签证,就可以去
韩国旅游发展局领取旅游图书和t-money卡了。等我们回到国内,还接受了旅游发展局相当细致的问卷调查。

此外,特别特别要强调的是,
韩国的1330旅游咨询电话真的很好用,有中文服务,交通,火车,长途大巴时刻表基本都可以咨询到,大家可以充分利用。
关于住宿
 再说订房吧,自从去年经历了恐怖的日本三连休+赏枫高峰后,整个大阪京都都订不到房间。虽然这次又是和棒子一起过中秋节,好在人家都是亲人团聚,酒店还算可以吧,总归可以定的到的,订房的时候主要用了携程、booking、道道,道道主要看看评价,住店客的评价总体还算客观。订酒店的时候还是要货比三家,同一天不同的网站完全有可能出现不同的价格,价格差异还不小。建议同一家酒店也要分开订,这样万一临时更改行程也很简单。
 虽然携程爆出机票丑闻,感觉携程确实是方便,毕竟语言没有障碍,一个电话,全部搞定,这个后面再说。
 下面说说这几天定的酒店吧:
釜山-釜山海云台里维埃拉酒店*
 携程上订的人不多,但是考虑到价格实惠,位置也不错,还有看到一个评论说
韩国人比较推荐,就大胆试了下。事实证明这路下来评论中只要有韩国人推荐的都还不错。这个酒店在海云台海滩和地铁之间的地方,交通特别方便,乘公交车、机场大巴或者地铁都很近,楼下就是一个很大的公交终点站,有307到机场,走路10分钟以内到海滩和地铁站。酒店在一个打折商场上面,电梯和商场是分开的,商场里的东西价格没有想象中特卖场的便宜,毕竟人家的生活水平摆在那里,很多商品特意表明了了“韩国制造”。
 入住的时候,感觉酒店好像有点老,冰箱是必须的(包括后面的韩屋和汽车旅馆),一开始给我们的房间竟然连台灯都坏掉了,后来就打电话要求换一间,后来索性就要求换一间有阳台(balcony)的了,事后证明,这是一个非常明智的选择,晾晒衣服一晚上就干了。
 酒店的服务人员不会中文,但英文都很不错,后来走的时候还帮忙叫出租车,给写好了目的地的韩语便签,各种服务响应很迅速。尤其是保洁人员,盥洗室里的牙刷摆放成对称的样子,老婆买的猕猴桃也给放在杯垫上作出对称的形状[照片],地图书籍摆放的整整齐齐,每日的搓澡海绵和沐浴露都给换成全新的,玩了一天回来,一开门,太惊喜了,不禁赞叹,这个保洁阿姨得有多喜欢自己的工作啊,心情指数奇高无比。
 住过的酒店不少,有给洗衣服的,有给准备礼物的,还有给送花的,酒店保洁竟能给我留下深刻印象的,这是第一次。

*庆州- Gallery Jin Hanok Guesthouse*
 这是一家韩式旅馆,到走之前也没有和老板联系上,所以一直很忐忑,到
庆州的时候是11点多了,老板正好去上课了,旅馆里只有一个保洁阿姨在搞卫生,一开始竟然不知道怎么进去,旅馆对面的烤肉店家的大叔非常热情,看我们进不去,主动带我们从侧门进去,让我们在小办公室里坐着等,并告诉保洁阿姨交流,告诉我们稍等保洁完成后即可入住。
 屋内设施齐备,冰箱里还有赠送的小饮料,还有茶具提供,就是电视里的那种韩屋,没有床,地铺,独立卫生间,之前担心的隔音问题没有碰到,双人房是紧邻马路的,是在院子前面的。老板晚上送面包的时候特意告诉我们睡觉的时候把窗关上。
 美中不足的是屏风后面大概从来没打扫过,都是灰。

• 韩国宝藏赏樱地 庆州樱花行

到了樱花季,不赏个几次樱花说不过去,这次想说来个地方轻旅行顺便赏个樱,没想到却意外发现了樱花宝藏地,可以说是来 韩国 生活之后看过最美的樱花也不为过呢! 🚏新庆州站 锵锵!这次来到的是 庆州 , 本来想去 釜山 ,但觉得 釜山 应该人也很多就选择来 庆州 了,其实 庆州 搭SRT也挺便利的,大概两个小时就抵达了呢 📌实用信息 💰车票价格:水西站-新 庆州 站约42,200韩币 📍地址: 庆尚北道 庆州 市干川邑新 庆州 站路80 🍚庆州常客餐馆 一到第一个目标地就看到超多樱花的啦!🌸🌸🌸 一大早搭了两个小时的车来第一站当然就是要来品

在韩小co🇰🇷

• 我的韩国日记 | 古老星空下的庆州与美食

记得还没从 庆州 回来,就开始想着如何写好这篇游记。因为在 庆州 的短短三天里,可以完全的忘掉烦恼,享受其中。古时 庆州 是新罗时代的首都,如今只是座小城。不过是座特别的小城,尽是田园清新小城,夜色中泛着柔光的小城。新罗文化仍然不断感染着这里的人们,灿烂的佛教文化给于这里人们信仰。在 韩国 的生活中,去过的地方不多,但有些始终让我忘不掉的地方, 比如 庆州 。 在 韩国 的儿童节小长假,选择来到 庆州 ,有两个原因:一是美食,二是游乐场。 不长的时间里可以尽情享受 庆州 的田园山色,在 庆州 世界里狂欢,体验保留完

Lucas. Pan