童话的伊甸园——PAI县
徐小喵 6国43城

尽量多地生活。

拜县

2014.11.08 ·15天

虽然耗费了三个多小时延绵盘旋的山路颠簸,虽然经历了被谷歌地图忽悠差点露宿街头的惨剧,虽然骑车外出的代价是被晒得通体黝黑,虽然这个小县城里的人讲起英语来总是让人不知所云。但是当你看到一处处如童话般的美景,看到天边翻卷飘泊的蓝天白云,看到人与人之间虽然无法用语言交流却依然热情淳朴的眼神,终于相信,这一切都是值得的。
                                                                  ————2014年11月14日 记于
泰国PAI县
清迈离开,我们便踏上了前往PAI县的旅程。PAI县是一个小县城,从清迈需要乘坐中巴车,大概三个小时的路程。我们是在清迈古城旁边的汉清迈订的票。由于早有耳闻前往PAI县的道路九曲十八弯,所以我早早在BOOTS买了一盒晕车药,在上车前半个小时服下,因此一路睡着就到了PAI。由于我们是中午一点多出发,到达时已经是下午四五点。第一晚订的旅馆是一个叫做Baan Pasuk Pai的旅馆。按照谷歌地图的指引,我们从汽车站下车后一路往镇上走,可是导航上明明显示的是到达了,却根本找不到旅馆的所在,问在附近居住的人,他们的英语又实在无法沟通,只是感觉他们好像也不大清楚状况的样子。几经折腾下来,眼看天色渐晚,赶忙给旅馆打电话,无奈老板的英语也实在是差得可怜,牛头不对马嘴地说了半天,终于讲清楚,我们在原地等着她,她开车过来接我们。几经周折下来,顿时感觉很无助,当初的兴奋被饥饿和失落吞噬,感觉到PAI县的第一天糟糕透了。

20分钟后,已经是晚上将近7点钟,老板开着一辆丰田车过来,是一个中年女子,人不错,但英语的口音实在太重,听起来很费劲。把我们接上已经是月上柳梢头了。几句寒暄之后,她大概告诉我们去旅馆还有一段距离,而且那边买东西没有那么方便,便带我们去711买了点吃的干粮。

到达旅馆已经很晚了,来不及欣赏风景,只感觉这里非常的静谧,听得到虫鸣的声音。当晚吃了在泰国的第一顿方便面,传说中的妈妈牌泡面。

• 拜县,这座静逸小镇,让我怎能不想它!——26天清迈清莱拜县苏梅岛深度悠闲自由行

拜县 ,是我去了还想再去的地方。 2013年暑假,已经去过一次 拜县 ,那次对我们一家人来说,实在是太短了,只待了3天2晚。因此今年可以休个长假,毫不犹豫再次选择来到 泰国 ,并将其中1/4的时间留给了这个静逸的泰北小镇。如果说第一次来这里,只是匆匆地过客,对 拜县 只有回眸一瞥,这次,绝对是在这里慢慢享受慢生活啦! 如果你喜欢旅游里面要有shopping,要有热闹的人流,这里大概不会你喜欢的地方。之前看到有的游记里面或者周围有朋友去了 拜县 有这样的感受!这都可以理解,因为每个人的喜好都有不同! 拜县 ,这个小小的地方,

jenny

• 泰北小镇 “泰”好玩——拜县经典两日游全攻略看这里。

拜县 的自我介绍== 我在 泰国 北部 夜丰颂 府的一个县城与 缅甸 接壤,大概在 清迈 北部80km处,从 清迈 到这里有两种方法。 第一呢就是乘坐小巴车转762个弯, 清迈 出发耗时3小时即可到达。票价往返300泰铢 第二个方法就是乘坐 清迈 专门飞往 拜县 的小飞机,不到一小时就可以到,适合严重晕车的宝宝们。票价不详但不便宜哦~ 如果你即将要去 泰国 旅行,请你一定要去 拜县 。如果你的行程中已经安排 清迈 了,那请你必须要来 拜县 。 这里适合度蜜月,拍婚纱照,适合闺蜜游,带上你的相机,就好好拍照吧。放心吧 这里很安全,不会因为是

Fiona961027

• 抓住青春的尾巴泰清新——清迈拜县8日

也许有一天当我们发现,那些美好的东西只剩下了回忆,那些精彩的镜头却也一去不复返,照照镜子眼角的皱纹也不知何时冒出来的时候,或许是我们老了,或许我们的青春已悄然而逝,但我们是幸运的,因为至少我们有东西回忆,我们也有心灵上的慰藉,努力抓住青春的尾巴,留下点青春的影子…… 想做一回小清新,于是想到 拜县 ,第三次去 泰国 ,因为到 清迈 的机票太便宜,放下攻略简单行李,只在蚂蜂窝上定了几家自己喜欢的酒店,so,就这样出发啦~ D1 11月4日 上海 出发18:15—— 清迈 21:45 春秋航空9c8979 到酒店check in D2 11月5日 清迈

minnie

20917 128
  • 【浪在泰北】从拜县清迈到清莱,佛系旅行耍起来~

原来想去 贝加尔湖 看蓝冰,去年11月在 海洋乡 遭冷怕了,作罢 然而 成都 今年冬天又长又冷 北方人过冬有暖气,南方人只有靠一身正气 有个念头越发坚定——找个热带地方度过这个漫长冬天的尾巴,还必须是个性价比高的地方 于是——种草多年的 拜县 终于被提上了日程 所谓佛系旅行 别个花一天最多两天逛完 拜县 所有打卡景点,我们花了四天还有很多地方没去 别个到了 清迈 最起码要逛两座寺庙或者去趟宁曼路,我们只去了塔佩门 别个一日游 清莱 都要白庙黑庙走一圈,我们只去了白庙,而且连佛堂都没进 如此无欲无求的旅行并非我本意 而是旅

刘美好