#2016去东北看雪#千年的传承,查干湖冬捕
2016.02.07发布·1W阅读
疏影清浅 8国83城

抓住青春的尾巴,徜徉在旅行的路上

前郭尔罗斯县

2016.02.04 ·2天

一声声马儿的嘶鸣,
                         叫开了黎明的天幕;
                         装满渔网的爬犁,
                         射向湖面冰心,
                         砸开了查干淖尔的梦境。
                                                      ——题记
行程安排
Day1:抵达长山屯,上冰看冬捕出鱼
Day2:
查干湖日出-冬捕下网,中午左右返程

假如想看冬捕从下网到出鱼的全过程大约需要6~8小时,冬日里
查干湖冰冻至少半米,湖上又没什么挡风的地方,在刺骨寒风中凌乱一天是不现实的,建议大家把下网&出鱼拆成两天,每次在湖上呆个3小时左右,冷得时候去车里暖会儿,这样比较轻松~~
      不过本文会按日出-下网-出鱼的顺序写,大家权当我一天看的吧
得意小蜂
实用攻略

• 查干湖边看日出

看日出,是我与老伴旅游时的一个喜好,更是旅游的一项重要内容。无论是在 泰山 还是到 海南 ;也无论是到 日本 还是在 澳大利亚 的 黄金海岸 ,每当看到一轮红日冉冉升起的时候,那种期待已久的感觉便会在心中升腾起来,便会对生活充满了希望和更加美好的幢景。 这次到 查干湖 旅游也不例外,因为湖边看日出是我人生的第一次。为了能准时看到日出,头天晚上我和老伴没有参加歌舞晚会和篝火晚会,提前做好准备。 我这个人平时睡眠较差,这次心里一有事儿更睡不着,透过窗外看到下弦月,仿佛它在叽笑我似的,我想;月亮你不用美,一会儿太阳出

股顽

• #蜂首# 查干淖尔,没有人比你更懂湖泊的语言

马上过年,蚂蜂窝送来最好的礼物就是蜂首 挑战寒冷出发 旅行不是享福,而是挑战自己。 这句话,也许有些人深信不疑,也许有些人嗤之以鼻。嗤之以鼻的,可能会在这个季节应该飞到暖暖的海岸享受阳光,深信不疑的,就敢在大 东北 最寒冷的时节,溜达在东北国境线上。 听起来有点牛逼,实则付出了炒鸡酸爽的代价,当然也看到了不一样炫酷的风景。 东北 ,最吸引我的,是在冬天挑战寒冷的 查干湖 冬捕。适逢元旦长假,以此为起点,规划了一条东北旅行长线旅行路线。对照地图,查火车线路,定制一路向北的路线: 北京 — 长春 — 松原 ( 查干

小吞

81937 500
  • 进击的大鱼-查干湖冬捕-吉林雾凇岛线路

写在前面, 查干湖 冬捕火了好几年了,在舌尖上的 中国 播放之前就知道这个地方,早就盘算着去一趟,第一感受大 东北 冰面上冬捕活动的壮观,第二:恐怕商业化越来越是严重,侵蚀了当地人善良朴实的民风,在利益面前无法体验最原始的美。第三:作为一个走南闯北的资深吃货,鱼的诱惑,,艾玛,赶紧的吧,上鱼。 作为一个资深善于独行的背包客,此篇游记更多的提醒背包旅行者怎么在 查干湖 玩的更好,怎么去避免当地一个一个的坑。 自驾旅行者也可参考。首先小车是从 北京 出发开始。 给背包旅行者一个最好的建议就是当你的目的地有夕发朝

小车