吉林之冬,雾凇童话&查干湖冬捕,冰雪大世界
2016.02.07发布·6.4W阅读
不睡觉的小安娜 11国66城

对世界上瘾。目前旅居拉萨👸🏻公主号:安娜旅拍

吉林

2015.12.31 ·3天

暖暖的朝阳透过晶莹的雾凇散落成一道彩虹洒在雪白的地面上,重达数十斤的大鱼排山倒海般地从冰湖里随网拽出,北国用那古老的方式告知世界它的灵动,它那千里冰封与万里雪飘的壮美。
介绍自己
这应该是我有史以来最短的一篇,准确来说,出发之前没想过会专门写游记。相比我去的其他地方来说,吉林不需要啥攻略,不需要啥准备,说走就走的旅行,买上火车票,裹上大厚棉袄就出发啦~这个洁白的童话世界,给予我太多的惊喜和欢乐,虽然冻得发抖,但玩得很尽兴,无论是如童话一般的雾凇,还是查干湖一年一次的冬捕,都叫人印象深刻,也因此决心要完整的记录下来!
冬天,就该到北方去玩雪!
微博:@陈安娜呢
         ***2012775034/profile?topnav=1&wvr=6
     公众微信号:安娜旅拍 \ annatraveling (会不定期分享好玩有趣的内容,各种攻略都有,欢迎关注得意小蜂

其他游记:
    环游土耳其,写我的蓝色故事。光阴易逝,记忆将永存
    在沙巴,做一场不愿醒来的梦
  【See you HK】六次入港,心中的那些大众与小众
    越南15天沿着海岸线走   美图&旅拍视频

拍照用的是佳能6D 24-105、适马50 f1.4 、 sony酷拍 、iphone5s

之前的越南游记很多人问“你怎么看着这么小!多少岁呀!” 这里来介绍一下自己鬼脸
   我今年21岁,大四在读,标准的娃娃脸(爸妈都是,所以遗传给我啦),加上小时候吃东西挑食不长身高,所以个子小,才152,最后就是你们看到的样子,十五岁的花季美少女,欧耶~一直觉得自己小身体,但充满着大能量,有很多很多的目标和梦想,将来要带着我爱的人一起去逐一实现
    希望你们能喜欢这样的我

• 大约在冬季——北国之冬(北京、吉林、哈尔滨)

大约在冬季——北国之冬 下雪的时候, 一定要约自己喜欢的人出去走走。 因为走着走着, 就一起白了头。 对于纯白的世界,总是存在着无尽的幻想, 但是对于寒冷,又一直深深的恐惧, 终于,鼓足勇气,去往冬季。 一个人的旅行, 孤独但自由随性, 偶尔手足无措却容易遇见真实的自己。 惯性背起的相机, 漫无目的的行走, 面庞是清冷的风, 眼前是微露的光。 拖延症重度患者的我从 东北 回来近一年,终于可以冷静下来整理游记给大家分享了。一直相信,写游记是对美好旅行时光的延续吧。 关于游记上的照片基本上是自拍的,很多人会问怎么拍的

Trip-Fendi

• 延边珲春“一眼望三国”、长白山上留有遗憾、彩林处处显惊艳! —霞姐东北行之六吉林篇

当我们来到 吉林 延边 珲春 时已近傍晚,依稀间看见道路旁电厂的烟囱林立,烟雾弥漫。 珲春 标志性建筑物就在我们前头。 珲春 市位于 吉林 省 图们 江下游,是 吉林 省最东端的城市,地处中、朝、俄三国交界地带,是 东北 亚地区的几何中心。 入城后忙完住宿事已是夜幕降临,作为一群吃货,我们行走在大街上,满大街寻找能吃 上海 鲜的酒家。 夜晚的 珲春 灯火通明,不像是边防小城镇,貌似文明大都市。 道路两旁商铺林立, 中国 和 朝鲜 族文字布满高楼,看见这些不懂的外文字,还以为我们是在国外呢! 商铺装修豪华美丽,而且都是人满

霞姐

• 长春+长白山西坡、北坡+延吉❗ 超超超超详细的佛系旅游攻略❗

0⃣写在前面 每次放假就会想着去哪里浪~这次也不例外!一直听说 长白山 天池不但美丽,而且神秘,令许多人向往。所以我们一行四人约好时间,朝着大 东北 的方向出发🏃🏃 1⃣行前准备 ▶交通 我们从 北京 出发,首先选择的是直飞 长白山 机场的飞机,但是被莫名其妙地从一早改签到第二天晚上🙄黑人问号脸?所以我们取消了机票,选择了Z63的火车软卧,先从 北京 坐到 长春 。再换乘每天只有一班的K7388软卧,由 长春 坐到 松江 河。 如果您出行时间正好赶上旅游旺季,那么建议您至少提前一个月订票,可以在携程上选择预约抢票,概率还是很

GaGa。

• 【北京-吉林雾凇岛-长春-延吉-北京|元旦4天】(内附地图)火车往返超详细赏雾凇延边逛吃攻略

来到 北京 的第一个元旦,一定是要向北出发。作为一个很少看到雪的南方姑娘,不管被 东北 朋友劝阻多少次,都是要毅然去看这一抹白的。对抗寒冷的话,帽子围巾手套暖宝宝全套已备好。元旦三天加上请假一天,总共4天的短暂行程让我们纠结了许久目的地定在哪,从 长白山 到 大连 到丹东,直到出发前一周才敲定了 吉林 的 雾凇岛 。这就导致了因为元旦难买到火车票而造成的尴尬局面,不过好在抢到了去程的火车票,暂且就先出发了。 【吃】我的旅行定是离不开吃的,我走过的地方已然形成了一张美食地图,所以为什么这次要去 延吉 ,除了满足小

SummerC去流浪

• 向北向北,“长长”心念:一份独属父子的吉林旅历

暑假,毕业季,最后把 东北 定为目的地。最大原因是因为:去 长春 的机票很便宜。相比 新疆 、 西安 、 重庆 等热门的旅游目的地, 东北 确实低调很多。毕竟,冬日冰封的 东北 才是常规选择。 暑假到来时,女儿老婆都有事,最后儿子中学毕业季的旅行只能老爸单独带队。 长春 —— 长白山 ,属于父子二人的旅行,就这样出发了。 ——————一条简单的分割线—————— 按照惯例,先画个旅程示意图,难得出行只在一个省出没。以往都要跨省穿行。也是, 东北 的地方着实大了些,开车平均都要三个小时以上。本来还想着在行程中挤进一个 牡

胡迪