跳转APP查看全部照片
❤鸡血少女融入西班牙文化之一个人玩转加泰罗尼亚地区春天盛典烤大葱节(Calçotada)
2016.02.07发布·3769阅读
Ohpillowww 29国106城

Why the hell not?

加泰罗尼亚

2016.01.31 ·1天

2016西班牙加泰罗尼亚烤大葱节Calçotada
31 Jan 2016:

从去年不知哪个渠道哪个瞬间对这个看起来匪夷所思的
西班牙加泰罗尼亚地区的节日(烤大葱节Calçotada)像「神曲」入脑那样一直心心念念,因此去年还没过完就在自己的「2016 MUST TO DO LIST」里面记上了这么一项活动。
烤大葱节(Calçotada)是在
西班牙加泰罗尼亚一个小城Valls举行,这个小城也是牛逼。。。。居然!节假日!通往巴塞罗那的火车!就!这么两班!好像硬逼着游客们要在这个荒凉的小镇过夜的赶脚!!重点是这个小镇除了盛产大葱没别的了呀喂喂我们一个晚上要干嘛嘛!这个节日前一晚我还在万般纠结,人神交战,究竟要不要去好呢!去了就回不来了不想过夜啊啊!最后,灵光一闪,找到了搭便车的模式(有个国外网站叫Bla Bla Car,用法下文第一张图有详解),第一次国外搭便车贡献给了这神奇的烤大葱节(Calçotada)!

❤想要像当地人一样用味觉来感觉春天到了没,这是唯一的方法。好了,我们来看这篇每个字都充满大葱味的游记吧。:)

☀有关烤大葱节(Calçotada)的冷门基础知识普及:
「小城巴尔斯盛产大葱,11月至来年的4月是丰收的季节。按照惯例,每年1月份的最后一个周末,这里都会举办“烤大葱节”。

烤大葱是
加泰罗尼亚地区的传统美食,最普遍的做法是直接将大葱放在熊熊烈火上烤,等到大葱的外部完全烤黑就可以吃了。

吃的时候也有讲究:直接用手抓起烤好的大葱,把黑色烤焦的部分剥掉,剩下的葱白部分蘸着特别调制的Romesco酱吃。需要注意的是,吃的时候只吃葱白不吃绿叶。Romesco酱则是用杏仁、西红柿、干红椒和橄榄油等调制而成,配烤大葱吃别有一番风味。」

p.s 如有需要用到我的图文,请望告知,皆为原创,不然我会以法律途径追究到底。 谢谢。
前一晚查公共交通到达加泰罗尼亚小城Valls,看完居然奔溃!!开车就那么一个小时的地方,居然小火车要三个钟,算了一下时间,即使搭最早那班(中午十二点)去,最晚那班回(下午五点),卧槽,都行不通啊!!不能去到就回来吧!!TAT
急得不行的时候,忽然想到上次
哥本哈根host推荐的搭便车软件Bla Bla Car(用法:在网站上输入你的出发地与目的地,如果有司机刚好经过这段路或者目的地和经由地不谋而合就会显示出来,上面有司机的基本信息和之前搭过顺风车的人们对他/她的评价,你大概就心中有数要不要搭了),那就死马当活马医吧!!立马注册了,查了一下,只有三个司机是适合的,其中又只有一个司机的时间是我想要的。
立刻私信之,三下五除二就谈好了,来回一共14欧,约好第二天早上十点市内的一个地铁站见面。

第二天一大早,就看到车主等在地铁站外面。我们像是黑市交易一样,相互使了一下眼色确认了才开始说第一句话哈哈哈。
车上还有她男友,两个同样是搭顺风车的妹子(她们俩是朋友,一个是
奥地利妹子,一个是德国妹子),车主很会找话题和活跃气氛,一路聊得很开心。哈哈哈哈,分享一个我的怪癖,我搭陌生人的车会有浓烈的角色扮演欲望。这次我是一个泰国柬埔寨的混血,妈妈虽然是柬埔寨人但是去新加坡出差驻扎几年学了粤语,我们在普吉岛开了一家青旅(我的脑洞究竟是有多大!!!!!哪有那么大只的东南亚混血!!他们居然也信了哈哈哈!),大家都对我编造的经历很感兴趣,一直有说有笑。
一下子一个半小时就过去了,我们也到了小镇。
下车的地方刚好是这个小
镇巴尔斯(Valls)的市政厅(Ayuntamiento),拿了今年的大葱节(Calçotada)小册子指南开始玩去!
啊!!!!!走没两步,就遇到硕大的海报!!!
大葱节(Calçotada)2016的海报好风骚啊!!大葱小姐像
维多利亚的秘密的超模一样的风姿!
路过的大婶真的很感激您把我的大脸那么完美地和上面海报中窈窕可人的大葱小姐身影拍在一起。

• 托萨海滨Tossa de Mar :巴塞近郊一小时车程的绝美滨海古镇,美食美景历史全齐

Tossa de Mar 托萨海滨,离 巴塞罗那 102公里,1.5小时车程,除了有Costa Barva 特有的纯净海滨风景之外,还有古拙的千年古镇。无论是喜欢探寻历史,还是乐于自拍的人,都可以在这里找到一个完全属于自己的自嗨角落。 Tossa de mar 中文被翻译成托萨海滨,这里是很多电影的取景地。最近几年突然火起来,主要归功于韩剧《蓝色海洋的传说》。托萨就是这部韩剧的主要取景地。这个小镇的风景如何,大米良就不抒情了,直接上图。摄影大神请自行寻找更好的拍摄角度和构图。大米良为自己拙劣的摄影技术向托萨人民道歉!! 加泰罗尼亚 作为一个也

西班牙大米良