Apr
2016
【天晴姐步履不停之】越南,一首边走边唱的歌
2016.02.04发布·27.4W阅读
天晴姐 11国49城

不管到哪里都是晴天~ 微博:橙天天天晴 微信:402285143

越南

2015.10.01 ·8天

愿我们永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶。                                                      ——题记

天晴姐微博:@橙天天天晴
六叔微博:@小陆_Eason
写在前面
要怎么形容我的越南之旅呢?

当我沐浴到山城大叻的那一抹阳光,看见远处五彩斑斓的房子被阳光照得闪闪发亮的时候,我对自己说这么美得一个地方,为什么我不早点来;但是当我的手机被身边疾驰而过的飞车党抢走,远远看着他们消失在我的视线的那一刻,我觉得我当时买越南的机票简直是脑子被屁给崩了。

事实证明,不愉快的回忆就像是牛仔裤上的一个破洞,也许一开始会心疼,但是时间久了发现,那一个破洞反而为牛仔裤增添了不少的色彩,陪伴着我走过一点欢笑一点泪水的青春岁月。现在我正穿着我的牛仔裤,给你们讲述越南的那些事儿。

要从哪里说起呢。胡志明,这个像是七八十年代中国的城市好像有那么点青黄不接,你可以脑补一下钢筋水泥高楼大厦中间,穿过一排排的摩托车的画面;大叻,此行最爱的一个城市,它不张扬,就静静坐落在群山环抱中,有鲜花有色彩,哪里都能自成一道风景;美奈,一半海水一半沙漠的小渔村,整条街都弥漫着淡淡的咸腥味,像是故事书里经常会描述的那种小村庄,有爱又清新。

• 人均4300的12日越南暴走之旅

第一次坐火车出国,也是一种别样的体验~ 啰嗦的一篇游记~请见谅~详细一些万一下次去又忘了呢☺️相比于 泰国 ,更喜欢 越南 ,虽然不如 泰国 旅游业发展的好,但是无论是食物还是风景都很符合我的胃口~ 📍路线 由于时间有限,来回14天,实际在 越南 只呆了12天的样子,所以挑了几个比较热门的地方 成都 → 南宁 → 河内 (2.5日) 芽庄 (2.5日)→ 大叻 (2日)→ 美奈 (2日)→胡志明(1.5日)→ 吉隆坡 (转机)→ 成都 ✏️总结 行程总的来说不赶,纯粹休闲放松建议在 芽庄 , 大叻 , 美奈 多呆几天,在附近溜达睡懒觉,如果是打卡旅行建议 美奈

巴扎嘿

• 我的成年暑假|畅玩越南北部和中部

没错,这又是一场离职后的旅程,正属夏日,刚好给自己放一个成年的暑假。 出发吧! 从小到大对 越南 的印象是生活和消费水平都非常低的国家,平时和朋友聊天还经常拿 越南 的货币 越南 盾来开玩笑,是一个能让自己摇身一变成百万富翁的国度。 在做攻略的时候发现 越南 的旅游城市还是非常多的,从北部一直延申到南部都有非常成熟的旅游度假城市,不过由于这次我们的行程只计划在一个星期左右,所以不可能把整个 越南 出名的城市都逛一圈,加上正属夏季, 越南 又属于热带季风气候,所以担心南部城市太热,所以我们这次 越南 旅程的主要区

斌Energy

• “行在越南,每段旅程都有你意想不到的样子”

行程安排 目的地: 越南 --- 胡志明市 & 芽庄 时间:2019.12.29~2020.1.5(8天7晚) 总行程安排: Day1: 上海 - 胡志明市 Day2: 胡志明市 一日游 - 芽庄 Day3: 芽庄 跨年 Day4:跳岛游--深潜浮潜 Day5: 芽庄 半日游--市区景点 Day6:珍珠岛一日游 Day7: 芽庄 休闲 Day8: 芽庄 - 胡志明市 - 上海 总花费:5800+,其中全程机票2300+,酒店2000+ 写在前面 距离上一次旅行也不过才三四个月而已,却感觉过了很久很久。 在去 越南 之前,孤陋寡闻我本人其实对这个地方不是很感兴趣,总觉得要山无山,要水没水。但可能是因为实在无心

也小動

• 依然冬日:越南五城记【胡志明-大叻-芽庄-岘港-河内】

总想着去看看国门外的世界,可念叨了许久都是退堂鼓 原因无外乎是无法说出口的语言困境。在学生时代,12门功课中最差劲的是英语,最怕的人是英语老师,最怕的事情是英语老师的课堂提问......纵使煎熬的奋斗过了高中时代,高考英语并不算负我,110分的最终答卷,确实没有为考取大学出多少力,也总算是没有惨不忍睹的拖后腿。纵观三年来历次倒数的英语成绩,对110分的高考成绩是极其的满意。后来,人生际遇和英语愈发的渐行渐远。2020年,第一次踏出国门的自由旅行,有了今日对英语痛改前非的深刻认知。 正所谓:天道好轮回,苍天饶过谁。

霜降

• 🇻🇳越南越美?——芽庄&大叻👨‍👩‍👦亲子游体验

🕖时间:2020.1.3-1.8六天五晚 📍地点: 越南 芽庄 & 大叻 👥人物:凤梨妹妹一家,宸宸哥哥一家,楠楠哥哥一家&楠楠小姨,7大3小的10人小团体 ✅关于选择目的地 这次的行程其实我们提前大半年就在讨论了,特别是三个妈妈,对于一起带娃出去旅游异常兴奋!但是决定目的地的时候我们真的考虑了很久,毕竟带着三个小娃娃(凤梨未满2周岁,两个哥哥一个比凤梨大一岁,一个大两岁)。距离方面考虑,不能去太远的地方,怕太久的飞行时间孩子们坐不住。天气方面考虑,我们是一月份出游,只想去和国内反季节的 东南亚 ,孩子们不会太冷。经过反复

Akimoto_2903