Go,南美,南极!
2016.02.04发布·2864阅读
东方木

乌斯怀亚

2015年12月14日凌晨3:45,我从睡梦中完全醒过来了。
之所以说“完全醒过来了”,是因为,自
南美大陆最南端乌斯怀亚起程,经过近30个小时旅程,我到家后就一头栽倒床上后,南极的冰山雪山鲸鱼海豹企鹅海浪日出日落等等,还在我的梦境里不断地浮现出来,它们有时交替出现,有时叠加在一起,形象是那么鲜明,色彩是那么艳丽纯粹……
南美南极之前,曾经听去过的人说,回来后几天之内,还经常在梦中置身于南极那梦境一般的景色中,当时我还半信半疑。现在看来,的确不是妄语。
本来已不再想写游记之类的东西,不过,这次
南美南极之行,可能是我们此生最远的一次旅游,今后再出去,估计也不大可能走这么远,这么长时间了,所以,还是趁着记忆鲜明的时候,把此行的所见所闻,所思所想记录下来,待我们走不动的时候,再拿出来回忆回忆吧。

• 乌斯怀亚一终于疯到世界尽头

南美 四国 才走到第三国 阿根廷 就去了世界尽头 乌斯怀亚 。本来是想最后走 乌斯怀亚 然后直接回家敲开门说:我从世界尽头回来啦!那是多么拉风的事。可是人算不如天算,去 复活节岛 的机票只有靠后时间段的,不得已只能先去 乌斯怀亚 。 落地 乌斯怀亚 飞机正在滑行,想起有人说过这里的云彩瞬息万变,赶紧用手机从舷窗拍几张,果然,飞机一转弯,两种天象。 乌斯怀亚 机场很小,外观看着像 加拿大 农场里的大仓库。但是,这个五脏俱全的小麻雀机场却在全球十大最受欢迎的机场中排名老五。简单直接的钢木结构加玻璃不违和还奇怪地让我觉

雪球狂舞

• 南美行·阿根廷——乌斯怀亚·美洲大陆最南端的小火车与泛美公路的尽头

"Fin Del Mundo,Principio De todo!”这是一句西班牙语,它的意思是“世界的尽头,一切的开始”,这就是我们今天到达的目的地——阿根廷最南端的小城乌斯怀亚。 原来,我们从布宜诺斯艾利斯出发,飞行了3200公里,来到的是阿根廷最南端的地区的火地岛,乌斯怀亚则是火地岛地区的首府。乌斯怀亚虽然离首都布宜诺斯艾利斯很远。但是它距离南极却非常近,只有区区的800公里,所以世界各国赴南极的考察船多以此为后援基地,从这里向南极的考察基地转运物资,因而这里也是通往南极科学考察的中转站。 乌斯怀亚有着号称“世界尽头”的小火车

老船长杰克