Hokitika的小城日记
2016.02.02发布·7945阅读
达人J 100国508城

曹瀚天,乐游创始人,全球职业旅行家,曾踏足133个国家(截至2024.03),《365乐游日记》作者,2011年广州形象代言人,综艺节目和真人秀主演嘉宾

霍基蒂卡

2012.03.18 ·1天

来到
霍基蒂卡(Hokitika),你会认为自己不小心闯入了美国大西部的荒野小镇。宽阔而安静的大街上,人迹罕至,偶尔一两家咖啡厅的露天座位上,人们享受着塔斯曼海边特有的温情阳光。在小城漫步,不用紧握着手中的地图担心把自己走丢了,地图中各地址之间的距离跟实际也差不了多少。你可能会笑我夸张,但新西兰西岸的小城霍基蒂卡,就像一个大花园一般,小而美丽。

从屹立在市中心的钟楼步行到海边,只有一杯茶的功夫。
日光下的塔斯曼海,宁静而柔美,虽然气温只有20度左右,刚过完寒冬的人们已经迫不及待地下了水,在海里依偎着,打闹着;连狗狗都爱着这片海,拉着主人往海里钻,欢快地扭动着被沁凉的海水打湿的身体。一座城市小已经是它的福气,居民就像住在一个大家庭里,再远的距离都是邻居;如果这座城市还有一片海,那更加是上天赐予它的一份溺爱。海滩成为自家门前的一块绿洲,衣食住行与大自然生生不息。

霍基蒂卡虽小,但它的超市可不小。跟别的新西兰城市一样,这里也有New World,规模不亚于我国任一家沃尔玛。我们买了新鲜海虹、速食汤料、粗麦面包、Fish & Chips、巧克力、饼干,一瓶白干和4支喜力,扛着在霍基蒂卡野餐的愿望回到住的青年旅馆。汤和Fish & Chips在青旅的厨房里收拾了,其余的被放进背包,卷着野餐垫,日落前蹬蹬蹬跑到海边,在海岸边找到一片绿草萋萋的空地,把夕阳兑着葡萄酒醉到心头里去。

03弹丸小城Hokitika,街道却很宽阔,两旁的店子很可爱