魁北克城-北美的巴黎(含冰酒店)
2016.02.02发布·4732阅读
伊利丹大神 7国15城

INTJ,行行摄摄

魁北克

2016.01.30 ·1天

关于行程
    魁北克市,可能对于大部分中国人都比较陌生,它位于加拿大第二大城蒙特利尔以北大约120公里,位于圣劳伦斯谷地,整个城市坐落于圣劳伦斯河北边,控制新法兰西的水路入口。导游介绍称由于圣劳伦斯河的最窄的一段(大约1000米)就在魁北克市,因此当年以水路做贸易的缘由,魁北克市成了至关重要的地段。当时由于加拿大的最初开发是建立在河狸皮的贸易上,欧洲贵族对河狸皮这种珍贵皮草的渴望,使商人们涉足这片寒冷的冰雪国度,从最初的几艘商船到魁北克城和蒙特利尔市的落成,到后来的加拿大自治领的建立。 魁北克市是墨西哥以北唯一的留有古老城墙的北美洲城市。加拿大是一个英语双语的国家,甚至在魁北克法语是官方第一语言,是因为魁北克省曾经先后被法国英国殖民过。

这次旅行比较简单,由于还没有拿到驾照,所以就索性直接跟了团。从
蒙特利尔出发去魁北克非常方便,我们跟的是华景:
***?id=QCICE1D,  此行的另外一个目的之一就是欣赏魁北克城非常出名的冰雪酒店。 简单介绍一下此团的情况。团费打完折后一共20刀一人, 一天游早上五点出发,驱车三小时先到冰雪酒店,需自费18刀入场券,参观完后去吃自助18刀一人也是,中餐自助品种还算比较多样。然后立马赶往一个observation tower(10刀入场费),俯瞰old quebec,包括当年的城墙,听说城墙还这么完整保留的北美城市屈指可数,然后赶完城墙附近大概逛三小时。都是欧洲风情的建筑风格,下午逛的冷了进去一家咖啡点点个咖啡,非常之小资。然后5点半集合回蒙特利尔。另需7刀小费,总共花费73+15(自费的晚餐)

说真的,多久没有这么早起床过了,为了玩也是拼了
车上睡成马,被偷拍

• 孤独而灿烂的魁北克城 寻找鬼怪大叔的足迹🍁 「鬼怪超全打卡记录」🌟

「너와 함께 한 시간 모두 눈부셨다 날이 좋아서 날이 좋지 않아서 날이 적당해서 모든 날이 좋았다 和你在一起的時光 全都很耀眼 因為天氣好 因為天氣不好 因為天氣剛剛好 每一天都很美好」🍁 致我非常喜歡的 魁北克 城,在這裡的每一天,無論是晴天陰天雨天,都心動浪漫且美好❤️ 這篇遊記主要是想紀錄下在 魁北克 城打卡這短暫幾天我想一直記住的經歷和心情,也希望能給即將打卡的各位提供一點點有用的參考。 自從兩年前「鬼怪」完結,我已經劇荒至今,還是和本命出演的劇同時段播出的情況下完全被鬼怪吸引,可見我有多喜歡這出戲了吧

kissingstar

• 枫叶国的翠湖山庄: Mont Tremblant

今年 加拿大 的枫叶红得特别晚. 我家人9月底特地从国内过来呆了两个礼拜, 直到国庆之后才走, 也没能看到枫叶盛况 随着10月的来临,天气终于变冷。而从出发去往阿冈昆(Algonquin)的前线小伙伴们发来的照片来看, 那边的枫叶也还没红透。我们随时害怕下周的假期就会错过枫叶,思前想后决定从 多伦多 驱车6个小时去往 魁北克 的翠湖山庄——Mont Tremblant. 翠湖山庄位于 蒙特利尔 以北,开车一个半小时能到达。那里大概比 多伦多 要冷个5、6度左右。 我们带好了羽绒服,运动鞋、雨伞,匆匆忙忙地出发了。 *** 出发之前

WannaBMrsIp