宝藏游记

一切都是最好的安排!新浪微博:喜喜YSJ

五渔村

2015.03.19 ·4天

【钱包被盗经过】
意大利西北部有一片叫做五渔村的地方,在那里我们一家被吉普赛女陆续偷了钱包。。。。

游玩过MONTEROSSO之后,我们在火车站等火车回V村,我和爸爸都背着双肩包,我妈没背包,周围背双肩包的还有有韩国大妈团和香港青少年团,可能是导游提前告知好的,他们都抱团的一个接一个紧挨着上下车,中间绝无缝隙再插进来外人。剩下的亚洲人也就我们三个散客了,对小偷而言,亚洲人来旅行那都是土豪啊!有钱有卡的,所以必须下手啊。

事情就发生在到VERNAZZA站了,我们排队准备要下车时。我爸走在最前,我在中间,我妈在我后面,人很多不知道怎么的我前面就被人插队了,这时只听我爸不停的在说:“你倒是下去啊你倒是下去啊!”当我走到门口时看到一个壮硕的吉普赛女人不停的按关门按钮(前面说过了意大利这火车的开关门不是自动的,是需要自己按按钮的)

我以为车门坏了,我说“爸怎么了车门坏了?”我爸:“不是!她在那老按关门还不下车。” 走在最后面的我妈可就没那么绅士了,是个急脾气,有过一次坐过站经历的她见此情形就怕再坐过站,急了,迅速窜到车门前拼命趁门再次开启跳下车,下车之后就把我爸也给拽下去了,之后我也就跟着一起下去了。。。。

下去之后我爸很机灵,说那些女人很奇怪,马上去翻了翻背包,果然。。。放在最外面的小口袋里的小卡包不见了。。。跟着不见的还有他这辈子最爱的某某代表证!

这下可好!我还在难以置信阶段,不是吧。。。这难道就碰上小偷了?下意识我也把我的背包卸下来,靠!居然口是开着的!完了完了我的心啊当时真的翻江倒海。。。果然!我的钱包也不见了!现金倒是没多少,主要是所有的卡啊身份证啊全在里面。包里还有两个单反镜头她们怎么没偷!

万幸的是,还好她们时间不够没深掏,我爸那包里大口袋里有两个装满现金的大钱包,一个是妈妈的一个是爸爸的,又是美元又是欧元的是我们来欧洲的所有盘缠,如果这两个丢了我们就损失不是一般的惨重了。。。

所以总结一下就是丢了我的钱包和我爸的卡包,看来之后我们要好好的拍拍我妈的马屁了,因为之后的日子刷卡都要靠她了。。。

但,故事并没有结束!事情还没有那么简单,我换上中国的手机卡要打电话报失信用卡,蹭蹭蹭N条短信过来,傻眼了!全都是消费提醒,500欧、700欧、1000多欧。。。顿时我眼睛就模糊了!这TM是什么时候啊,看了下时间,昨天!居然是昨天下午就开始了!这才想过来,原来我是昨天下午就被偷了钱包,而今天这伙儿在我这是落空了,但如果没有今天这伙儿我居然还不知道钱包早就被偷了呢!

算下来,我的卡就这样被刷了2万多人民币。。。现在我不但心疼我被偷的那DIOR超级心水的颜色小钱包,更心疼的是我的钱。。。。那钱都可以买个CHANEL了(真脑残,什么钱都能拿包来衡量,谁让“包”治百病呢~~~~)眨眼
【钱包被盗之后需要做的事情】
1.发现被刷了2万多人民币之后,我迅速打回国内信用卡中心挂失,说明缘由并希望不追求我的责任。要知道无缘无故就要还2万多是件多么无奈的事情,能不让我还千万别还啊

2.报官!(尽管没什么用)

你一定会义愤填膺的说!干嘛不去找警察!是的,虽然意大利的警察尤其这小地方的警察也就是个糊弄鬼的,但我们还是抱有一丝希望去找警察局。VERNAZZA的警察局是分部,特别小,里面只有一个女警察,并用极其慵懒的态度说要报案需要去MONTEROSSO的总部,那里才可以路笔供,但这个时间下班了,只能明天去了。

3.这事耗费我们1个多小时,妈妈还纠结于恨死那几个吉普赛女盗,爸爸总是在钱的方面表示很大度,说才被刷2万多没什么的,卡丢了就丢了,非常淡然的让我们该吃吃该玩玩,抓紧时间去拍照,唯独他最爱的某某代表作让他余念许久。
【五渔村】

• 比明信片里还美的风景,五渔村深度攻略(内有每个村落的特点分析)

许多人可能不知道 五渔村 ,但一定对一张明信片有印象(见下图,取自网络) 那五彩缤纷的小房子在环海的山崖上叠衬的让人特别心生艳羡,好是可爱。然而,在这个“照骗”的时代,美丽的照片早已见怪不怪,微博一个网红大会就让看各位纯洁的观众感到心梗被骗,然而, 五渔村 真心就是那360°无死角的超级大美女。 五渔村 Cinque Terre位于 意大利 比萨 附近,是拉斯 佩奇 亚省海沿岸地区。在1997年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,在1999年被评为国家公园。 五渔村 顾名思义是由坐落于该海岸线上的五个村镇所组成的。他们分别是:

DWM放哥儿

• 2010年5月,意大利五渔村

Cinque Terre,中文叫“ 五渔村 ”。我是从穷游上看到这个地方的,看了别人的照片,觉得此处有时间的话无论如何也要来一趟。每年的5月中旬 比利时 会有几天的假期,我和高雪计划着出游,想去个温暖些的地方。于是我就想到了Cinque Terre。高雪在网上查了查资料,也觉得很美,我们的行程就这么定下来了。 时间:2010年5月13日 — 2010年5月16日 人物:高雪和小帅 方式:自由行 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 5月13日 原计划 比利时 ->Milano 出师不利 人生中第一次误飞机,就在

QY张小帅

• 【冷门中的经典】Ciao!Cinque Terre!!五渔村背包独游的第一夜,遇见酒鬼立刻开跑!

【此文无自拍,唯有美景和故事 】 我拍的照片全是色彩浓烈的,哈哈哈! 一起来熟悉下初中课本上的 意大利 版图!来来来~(敲黑板) 五渔村 所在的 拉斯佩齐亚 就在这里, 意大利 西北 部的海岸~ 在 意大利 一定会经常看见这个标志的: 意大利 火车官网的标志 从 意大利 北部“养老”小镇拉沃诺Laveno的Mombello Nord火车站前往 米兰 Milano B.O.V火车站再转乘火车到 米兰 中央火车站Milano centrale,然后再搭乘16:05开往 西北 沿海小镇 拉斯佩齐亚 La spezia的火车,19:30才到达 拉斯佩齐亚 中央火车站La spezia Centrale。 08:40里奥马

小瓶子Sophia

• 上帝不仅在这里打翻了调色板,还附赠了一场美丽的童话--夏末之时邂逅“彩色圣托里尼”-五渔村两日游

先上几张预告片~ 如果你对生活感到厌倦,不妨直接弃疗直接来到 五渔村 吧~ 这五座摇摇欲坠的渔村拥有世界上最激动人心的海边美景,来到这里,即使再厌世的人都能够精神抖擞起来。 筑于悬崖上之上的房子高低起伏却错落有致,外墙用各色不同的油漆粉刷,不同的色彩仿佛让热情,愉悦,欢乐,清新各种感觉交织在一起,在 地中海 明媚的阳光下,艳丽无比。 看过了多篇实用的游记&结合自身感受&以及综合考虑到小火车的运行情况,我推荐可以考虑住在以下三个地方(排名不分先后) 1、拉斯 佩奇 拉斯 佩奇 的地理位置介于五乡地和 韦内雷港 之间

年糕

• 意大利比萨斜塔+五渔村(内附详细搭火车攻略)

读书的时候就来 意大利 游玩过了,这次重游 意大利 又有了新的意义。之前完全不知道 五渔村 这个地方,近几年特别火。 如果要想一次去五个村游玩的朋友需要一天的时间。而我们的安排是早上从 佛罗伦萨 出发去 比萨 斜塔,中午的时候再去 五渔村 。因为我们只打算游二至三个村就好了。( 比萨 和 五渔村 是顺路的,是可以一起游玩的。)我们定的是早上7点从Firenze Santa Maria Novella(简称:Firenze S M N)这一站出发去Pisa Centrale这一站。到了是07:49。要去 五渔村 的朋友要在Pisa转乘去 拉斯佩齐亚 (La Spezia)。 首先,在国内确

🍀shirshir🍀