避世闲散之地-云南滕冲和顺小镇

珠珠

腾冲

2015.12.10 ·5天

驿站
乘着还有几天年假,飞去了云南腾冲(需要转机,从上海没有直达的飞机)一个避世闲散之地。
我们租住在小镇的外围,离小镇并不远,走走也就十几分钟路,但彰显了好处:非常安静,晒着太阳坐在小院里,间或有鸭子戏水时发出的嘎嘎声;间或有乡人相互招呼的问候声,除此还有偶尔地沙沙风声,没有了压力,放松下来时很容易就小酣了一觉。
如果有想避世轻闲几天的游者亦喜欢这种清静住地,可私下问我咯。
漫步小镇

• 你没见过的云南深秋—腾冲银杏,独龙江纹面女,梅里雪山,无量山樱花

上班的路上,看到道路两边的银杏日渐变黄,在阳光的照耀下闪着金光。 真好, 杭州 最美的秋天来了。 说起 中国 的最美秋色,从9月中旬北纬50度的 呼伦贝尔 拉开序幕,到9月下旬的 新疆 喀纳斯 禾木 白哈巴 进入佳境,接着北纬40度的 额济纳旗 胡杨林到了一年一度金黄的时候,紧随其后的是 川西 彩林, 稻城 亚丁,党岭,毕棚沟的秋色,个个都让人流连忘返。   而我们这次的旅行,要从北回归线附近的 云南 腾冲 说起。每年的11月底12月初, 腾冲 银杏村的大片银杏林,就要以最美的姿态,迎接我们了。 算是一次临时起意,又蓄谋已久的旅行

ͯ童话牛

• 向往向西南——童话般美好的腾冲

意料之外的旅行 先送上 腾冲 点点滴滴的视频: 我整理行装的时候 习惯性问了一句 ——“我过两天去 腾冲 ,你去吗? ——”哪里? 腾冲 !是 云南 保山 的 腾冲 吗?去!去!当然去。 ——“去了你得和我拍合影“ ——”可以,没问题。“ 这一连两个意料之外,让我既吃惊又疑惑,一个从不愿拍照,成天泡在书堆里的人,为何偏偏喜欢 腾冲 , 腾冲 究竟有何特别之处? 祖国西南的边陲小城 腾冲 ,一个地处西南的边陲小城 徐霞客笔下的极边第一城 被高黎贡山和 怒江 拱卫下的宁静小城 透过飞机的舷窗,看到的是层层叠叠的山峦 高黎贡山,生

迷途的小柒

• 琪旅日志 - 在腾冲,寻找旅行中慢时光的意义

腾冲 之所以令人向往,就在于它有: 1.世界名山高黎贡山,在亚欧版块和 印度 版块的激烈碰撞中生成. 2.独特地质奇观99座火山雄峙苍穹. 3.号称“ 中国 翡翠第一城”是我国最靠近 缅甸 有近600年的加工翡翠历史的原产地地区. 4.马帮文化地,南方 丝绸之路 ,就经 腾冲 进入 缅甸 抵达 印度 、 阿富汗 等 南亚 国家. 亮点很多,而吸引我本次2021生日之旅定在 腾冲 的原因,是位于 腾冲 固 东村 的银杏,还有有当地悠闲气息的古镇 和顺 出行准备与行程 本次和小G一起的双人行8天,总花费大概8K 机票: 广州 腾冲 往返 2227.5/人 住宿:共1300

薯仔琪

• 暖冬:彩云之南~极边之城 ——自驾滇西南十日游轨迹【腾冲/瑞丽/芒市/大理】

✍️【序 】 —— 彩云之南,极边之城! 从九月底就有去 腾冲 的念头,做完攻略规划好路线,等了两个多月,终于等到银杏金黄,樱花盛开的时节,在年底的12月初开启了2020年自驾游的第三篇章——再去一次彩云之南,赴极边之城 腾冲 ~ 瑞丽 ~ 芒市 和 大理 。 这也是我俩第三次踏上七彩 云南 这片神奇又美丽的土地! 继19年三月的春天里,走了最常规的旅游路线— 昆明 大理 丽江 之后,20年初夏自驾去了滇东南,游 红河 州 建水 、 弥勒 、 普者黑 。年底的暖冬时节,只为边城 腾冲 满目金黄的🍁银杏村、火山地热温泉以及 大理 无量山谷中

妍藜

• 2020年11月 金色腾冲,浪漫冬樱 ▎ 腾冲/邓诺/银杏村/樱花谷/大理8日游

又到了年底,开始盘算自己的年假还有几天。 看了一下,因为疫情原因,上半年几乎没有请过假,于是假期理所当然的囤积到了年底。 冬天到底可以去哪里玩呢?还是不喜欢去冷的地方,北方又一次被我排除在外,我的目光还是瞄准了南方的那几个温暖如春的地区。 前几年有一个好友大约在11/12月左右去了 腾冲 银杏村,看了当时她拍的照片,惊为天人,原来银杏村能拍出这么漂亮的照片。上网查了一下银杏村的最佳旅游季节,就是在11月底12月初银杏叶是最泛着金色的时节,于是毫不犹豫的决定了此次的目的地—— 云南 腾冲 。 这是我第三次去 云南 ,

creeszhang