Feb
2016
听布达佩斯将日夜哼成歌~
2016.01.27发布·6.7W阅读
花事了了 13国59城

布达佩斯

2015.09.17 ·4天

布达佩斯的最后一顿晚餐,有当地朋友邀约,去了一家他们用来纪念平常小生活里小日子的餐馆。它位于自由桥一头,奢侈地占据着多瑙河河畔的拐角处,坐在位子上,面对市中心最高的地方——自由山,抬头看灯光照耀下的自由女神像。
肚子已经在唱歌了, 可是复杂的
匈牙利语配着英语的大厚菜单依然让我束手无策。有着中国生活经验的匈牙利人,似乎也就无赖担当起了为大家点菜的任务, “the speciality is soup, you like fish? Beef?” “Yeah”“Er, do you know Goulash?”“I’ve tried”…… 我是个特别固执的人,每次在国外待不到几天,就会开始疯狂想念米饭炒菜。用猫头鹰找出来的当地餐厅,美味却满足感不长久,这道被誉为匈牙利的西湖牛肉羮一般有名的汤也算最接近我口味的食物了,风格极像我国常吃到的“土豆炖牛肉”。
就这样,我们在等餐间隙聊起了这道欧洲烹饪特点与亚洲的异域元素相结合的匈牙利美食代表作——牛肉浓汤。它好像一条红色的缎带紧紧连结我与布达佩斯的回忆,在我的耳边悄悄告诉我:情怀常在,从未离开。
每个人心上 都藏着一个地方
这个世界总有一个地方,是你天天念叨着想去,可是倒也不急着去的......再说岁月在不经意间流逝都是矫情的话了,可回头一看,仿佛跟叶子去荷兰看郁金香还是昨天的事情。我想拼命抓住时间别让它溜走,真的,我只是有点贪心罢了。某主发来微信通知出了机票要去东欧时,我好像还处在上一趟西欧回来努力让自己回归工作的节奏里。当然能体会到那仅有的一点点自由,生活在卑微的世界里看天空都变得异常狭小,到达航站楼的時候,我看了一眼手中的护照又抬头看了看灰暗的天空,天空一直在赌气不见放蓝。雾霾的天气让呼吸都变得局促。 这个城市的人是有多么渴望飞行,恨不能随时随地插上翅膀就能起飛。被压迫的精神和身体,让自由成为一種奢侈品,或者,它从來就是一件稀缺品。

• 「东欧八日谈」匈牙利➹ 多瑙河美 不及鹅肝肥美

欧洲第六弹。去匈牙利、捷克吧 两年前那场德奥之行,原本最初起念的目的地其实是 捷克 ,只是后来更被 德国 和 奥地利 种草, 捷克 就此搁置,但对 捷克 、特别是 布拉格 的惦记却并未停止,毕竟作为第一个整座城市被指定为世遗的大型露天 欧洲 历史建筑博物馆,加上周董几次三番的宣传加持,向往不减。后来又因为渔人堡一张极美的照片种草了 布达佩斯 ,算是希望弥补 德国 只走了浪漫之路而放弃古堡之路的遗憾吧。于是么,就这样愉快决定了第六次 欧洲 行的目的地: 匈牙利 🇭🇺+ 捷克 🇨🇿 接下来的事情轻车熟路,订机票(又双叒叕一

竟小章

• 布达佩斯有着世界第一的咖啡馆和最棒的温泉池

促成这次旅行的原动力 作为一个超爱吃甜食的人,我对 东欧 有着迷之向往,不论是电影《 布达佩斯 大饭店》中粉粉的泡芙Religieuse, 维也纳 闻名遐迩的萨赫蛋糕,还是各种甜蜜到爆炸的巧克力…… 当我来到 布达佩斯 最美最奢华的 纽约 咖啡馆,伴随着餐厅乐队的演奏,喝着招牌热巧克力,多希望那一刻人、事、物就此凝固... 据说二战那时,信件地址写着 纽约 ,就会被送到这里,而不是 美国 纽约 ,足以证明那时它的名气。 这座咖啡馆已经有100多年的历史了,融合了 意大利 文艺复 兴和 巴 洛克 式的装潢,无一不在诉说着当年的繁荣和奢华

Christy💭

• 一个人的匈捷奥12天。谢谢自己够勇敢。布达佩斯、圣安德列、布拉格、维也纳、哈尔斯塔特。

笼子里出生的鸟,认为飞行是一种病。 ”你一直都不是那么幸运的人,投胎技术不过硬,兑奖卷永远只能刮出谢谢,喜欢的人总是看不见你,也不知道努力多久才能变成自己想要的样子。或许人生写到结尾,故事都平淡无趣,但因为平凡太久,就容易为小事满足。 可能再过几年,我们都要接受自己的平凡,十个人里面,有九个都会成为那种普通到街头大婶都能掐算出你是年后二十年后在做什么的人,拿着每月都差不多金额的工资,每天过着重复的生活,到了既定年龄,结婚生子,仓促过完一生。“ ——————张皓晨《谢谢自己够勇敢》 总觉得女孩子真正

娃娃