Feb
土仔和孙小 1国1城

微信: shurui413

土耳其

2015.12.25 ·13天

土耳其所在的这块土地被称作安纳托利亚,它的神奇之处在于连接了欧亚大陆。

当我翻阅了几小段历史之后,便发现了这片土地的奥秘。在几千年的文明史中,但凡安纳托利亚出现新的统治者,基本意味着一个伟大的帝国诞生,因为踏过这片土地的征服者要么准备横扫
亚洲,要么准备吞并欧洲亚历山大,古罗马,阿拉伯,蒙古,奥斯曼,无不如此。

每一位统治者都带来了自己的习惯,跨越大洲的文化在这里碰撞。不同宗教,不同语言,不同民族,不同习俗在这里磨合了几千年,最后变成了它现在的样子。

我们5个人花了13天体验这里,每天随着伊斯兰人民的祷告醒来,走在古人留下的废墟中使劲拍照,飞到天上看更早的日出,迎着
地中海的海风一路兜风,坐在爱琴海边喝一杯酸橙......
谁在玩,谁在写,谁在摆po谁在赞

• 土耳其:终于可以和世界久别重逢了。

疫情这三年 很多旅行计划停留在了文档里 但出发的这一刻 我收获到了前所未有的放松 原来随风起舞的日子,从未走远。 这篇游记,距离上一篇游记,也整好过去一年了。其实写游记这个事,我是真懒,但还好有几位志同道合的朋友都很喜欢分享彼此遇到的世界,所以回家后,就赶紧忙活忙活整理了下流水账。 当写完这篇游记的时候,回头看看来路,看看那些时间是怎么线性流淌至今构成的此刻回忆,这些有趣的旅行经历,能给予你正向的情绪反刍。 其实,在厌倦生活的时候,我更倾向于在旅行中解决,因为旅途中会分泌一些快乐的多巴胺因子,能够让我

废泽的旅行志

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

• 【土耳其】这么玩就对了——逆时针环线自驾17天之旅

这趟 土耳其 之旅,真的是说走就走。从提出到定音,前后花了不到10分钟。大致是搜了下机票、自然风光、 土耳其 现状等,就决定要去了!也就有了这趟浪漫的 土耳其 之旅 其实更多是“热狗”之旅 (太热太热太热了)。Anyway,虽然天天蒸桑拿,但 土耳其 风景还是很值得去领略的!而且 土耳其 人民真的很热情好客,去到哪都感觉有被照顾到 。 言归正传,攻略走起! (带★的地方为重点推荐!!!) 一起来学习下三句“万金油” 土耳其 语吧! 你好:Marhaba (买哈吧) 谢谢:Teşekkürler (tissue goodluck) 再见:Güle güle (good叻

langles未济

• 拜占庭三城记 —— 历史的风,永远在星月旗下吹拂(土耳其三城旅行)

一段有关宿命感的故事 在广阔的 地中海 ,有这样一片土地,它时常与浪漫、热情等温暖的词汇挂钩,这里有热气球,有大快朵颐的烤肉,同样也有几千年动荡文明的历史印迹,没错,这里是 土耳其 。 长大后慢慢对历史开始越来越有兴趣,在一次又一次见过世界上无与伦比的自然风光后,曾想过一些特殊的主题旅行, 比如 一直想着去沿着十字军东征的步伐走一次,然后走到 伊斯坦布尔 ,这一座听起来浪漫的城市,可它曾经的名字,君士坦丁堡,又是那样的霸气。一直想去那座城市看看,看看那所谓无比的宿命感,去当一个真正的朝圣者。 这是一场注定

MrPotato

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

11982 52