Go,南美,南极!(节选)
2016.01.26发布·932阅读
东方木

格林尼治

2015.11.18 ·25天

前方就出现了一个相当漂亮的景观。一座两峰对峙的黑色岩石小岛,在海面上傲然而立,小岛的前方海面上,漂浮着两座蓝色的冰山。冰山的蓝色本来就相当艳丽,在黑色的岩石山峰衬托下,更显得像两块巨大的蓝宝石。我不顾登陆艇颠簸和迎面扑来的雨点,迅速地将这难得一见的景观摄入我的镜头之中。
谁知刚登上小岛,风势就加大了,雨借风势,雨点更加密集。我要过塑料袋,想罩在照相机上面继续拍照,没料到一阵大风忽然袭来,将我手中的塑料袋一下子就卷走了,我追了了两步,想把塑料袋抢回来,然而徒劳无功,就是站在远处的探险队员,也只能眼睁睁地看着那只白色塑料袋从自己身边掠过而无能为力。
这座小岛并不是我们原定要登陆的罗伯特据点,而是与它相邻的
格林尼治岛。这里的风浪估计常年都非常大,证据之一是,岛上的鹅卵石都是光滑圆润,而且个头都不小,不论是岸边的还是距离海岸有一定距离的,都是如此。雨水和低温,使得这些鹅卵石更加湿滑,在上面走路得倍加小心。
这座岛不仅
山形奇特,山坡上还长有绿色的藻类,而且岛上的企鹅种类有三种,除数量最多的金图企鹅外,还有数量也不算少的带帽企鹅和十分稀少的黄眉企鹅,其中黄眉企鹅已列入2012年世界濒危动物红色目录中,据说全球现在仅存约3000对。遗憾的是,我没能拍到黄眉企鹅。

• 伦敦格林威治 Greenwich 一日之旅

1. 格林威治一天的时间就足够了,那边有很多很大的绿草地,很适合一个人或者与家人朋友去休闲放松,坐在成片成片的绿草地上或吃吃冰淇淋或看会儿书或聊聊天或者干脆什么也不做都是一件很惬意的事情,尤其是天气好的时候,很棒的感觉。 交通: 去格林威治的路线有三种: (1)可以选择坐船从泰晤士河穿过,大概一个小时的时间可以到达,在west mister, tower bridge 等地都可以坐,票价根据目的地不等;(2)可以坐伦敦的DLR过去,大家可以看伦敦的地铁map,上面有标出来DLR 的那几条线,在tower gateway (district line)和bank (central l

chian