Feb
2016.01.26发布·6.1W阅读
mokochen 19国151城

美国

2014.09.19 ·3天

游记第一次上蜂首,感谢编辑的青睐和大家的支持,让我码字修图背着沉重的相机四处奔波的辛苦获得了一份惊喜的回报。
旅行从来都不是一件容易的事情。

我是胶片摄影爱好者,主要器材是一台哈苏 hasselblad 500c/m和尼康 nikon fm2。iPhone算得上是我得力的“数码相机”。宝丽来相机是改装过的110a/b。
背景音乐是The Kite String Tangle的作品Words,很高兴大家喜欢这样的另类电子音乐。

这次从
华盛顿州俄勒冈中部的旅程算不上热门路线,虽然景色比不过巍峨的大峡谷,却自有一番趣味。若有关于这段路线的疑问,欢迎留言。
几年前第一次造访俄勒冈州The Painted Hills(彩绘山),在返回波特兰的路上发现山谷中有许多风力涡轮机。当时匆匆赶路没能拍下照片,于是遗憾了许久。风力涡轮机虽然与传统意义上的风车大有不同,然而它们遍布山间,像一只只巨大的手臂迎风伸展,让我想起塞万提斯笔下那个天真的堂吉诃德——那个把伫立于田野的风车当作巨人的疯子,明知不可战胜却仍要一试的傻子,哪怕荒唐也要冒险,哪怕失败也能洋洋自得。

虽然无法像堂吉诃德一样偏执于臆想的梦境,挑战无法匹敌的对手,但至少可以暂时逃离生活的樊笼,挣脱必须恪守的日常规则,偶尔随心所欲。对我而言,这便是旅行的意义所在。

趁着九月中旬的某个周末,我和R先生决定从
温哥华驱车华盛顿中部再南下,跨过哥伦比亚河进入俄勒冈沿206号公路沿途寻找风车。然后继续南下抵达俄勒冈中部那片有着四千万年历史的化石保留地 John Day Fossil Beds,而此行的终点则是回到哥伦比亚河谷
Day 1

• 美西|自驾13000KM,看海阔天空,品山高水长

洛杉矶 国际机场,把车钥匙交还到赫兹工作人员手里的时候,心里闪过一丝惆怅。很难用言语形容自己那一刻的心情,有莫大的满足,也有不低的失落;有值得经久回味的风景,也有无法释怀的遗憾。 从亚利桑那沙漠里炽热的阳光,到蒙大拿冰川下刺骨的寒风;从1号公路寂聊的 灯塔 ,到 黄石 公园浩荡的牛群;从波涛浪涌的北太平洋,到平滑如镜的大盐湖;从加州遮天蔽日的红木森林,到俄勒冈鹤立鸡群的活火山。4月的美西,在车轮滚滚下,9个州,14座国家公园,为我带来了一曲恢弘磅礴的冰与火之歌。 01:洛杉矶 Los Angeles 长久以来,提起 洛杉

lele-哇啦哇啦

• 2021圣诞|美西大环线|14天亲子自驾游(大峡谷/羚羊谷/布莱斯峡谷/拱门/峡谷地/纪念碑谷)

行程图|The Grand Circle 此次旅程起源于Eva的五岁生日愿望以及圣诞愿望:迪士尼和假期 所以行程第一天,就带两姐妹去了 洛杉矶 迪士尼。 从迪士尼到 拉斯维加斯 ,然后就开始了冬季美西大环线之旅: 大峡谷国家公园→羚羊谷→布莱斯峡谷国家公园→拱门国家公园→峡谷地国家公园→纪念碑谷,最后到了灵修之地Sedona过圣诞,然后回到 圣地亚哥 。 因为没有去Zion National Park,所以也不算是严格意义上的grand circle,但是去的这几个地方都让我觉得非常值得以后再来很多次! 美图先睹为快|Peekaboo 旅途中拍了一些延时,也第一次尝试

晚夕夕

• 一个不喝酒的人谈谈怎么在美国买啤酒。

引子:看了一些游记攻略,没有人写关于在 美国 买啤酒方面的。花钱买酒好像很简单,但我有过三次没买到酒的经历。想写出来给大家看个乐子。 第一次买啤酒时我刚来 美国 一个星期,三个人去买菜想也尝一下 美国 的啤酒吧。拿了一箱,付款时售货员跟我们要证件。我们不是第一次买东西了。怎么要证件了呢?问了一下才知道是因为有酒。我们拿出学生证,售货员说不行,因为我们的学生证上没有出生年月。问清了后想下次拿护照就应该可以了。第二天我们又去了还带了护照。结果我们还是没买到。因为是星期天不可以卖酒( 美国 每个州的法律不同,

发光桶专卖

• 阿拉斯加,无可抗拒的诱惑(荒原故事篇)

阿拉斯加 夏季的自驾之旅,可能是一生最难忘的奇妙旅程。在这里,无论是充满活力的多元文化社区,或者是比比皆是的自然美景,无论是正在消融的冰川或者是千古传承的故事,无论是人与动物的和谐景致或者是 北极 圈不落的午夜太阳,每一站都是难忘而独特的体验,每一次都是由衷的赞叹和敬畏。 行程综述 从 美国 本土出发自驾前往 阿拉斯加 ,必须穿越 加拿大 本土,再加上这次 阿拉斯加 之旅所涉及的范围,是泛指北纬 66°33′ 北极 圈以南,包括 加拿大 的 西北 行政区、 育空 地区和 阿拉斯加 的广泛地区。有感于这片区域的荒原风情大致

高山景行

• 【牵手漫行】美国 | 穿越西部峡谷和海岸,我们的浪漫公路旅行

【序言】浪漫公路旅行 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 美国 ,本期游记呈现了 美国 的西部峡谷和海岸景致,记录了我们在 美国 的「浪漫公路旅行」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 美国 的景致和我们的故事。 这场公路旅行记录了我们很多浪漫瞬间,每一帧都在告诉我,这是一场浪漫公路旅行。但如果真要定义这场公路旅行,我觉得惊险更适合,每每跟林先森提起这场公路旅行,我们不约而同想到的是那段虽有惊无险却心有余悸的经历,这里先不剧透了,游记中有详细阐

糖糖de漫行