Mar
2016
云谷里的守望者
2016.01.25发布·5.4W阅读
alickli 28国109城

相濡以沫,不如相忘于江湖。

越南

2015.10.01 ·7天

云从山谷中飘来,聚起,消散。群山如此静默,在云朵秘造的飘逸光影下,终年守望。
一条小河从山谷开阔的低处穿过,把高高低低的梯田连结在一起,小河边上,坐落着几个可爱的小村庄。
去年秋天,我独自走进山谷,遇见健硕的农夫,爱笑的姑娘,和蔼的老人,快乐成群的孩子、自由自在的鸡鸭猫狗和一只任性的大水牛。

一场旅行让我成为了大家的新朋友。而群山、森林和云朵则都是他们的老朋友了。

• 2020庚子年春节越南游

前言 2020庚子年春,诸多大事件的发生,标志着这注定是个不平凡的一年,毕竟像我这么懒的人居然都想要跟新游记了。今年开始做一些旅游的记录,记录一下生活的美好,毕竟岁数大了记性不好。 因为工作较忙平时很少有机会出去玩,即便是旅游大部分也是陪客户,只有过年这几天才是真正属于自己的休闲时光。所以近几年每到过年前后都会邀请好友一同出行旅游,而我也自然成为了行程攻略的制定者,而今年的小团队也增加到了7个人。ps:我也想不带脑子出门啊 最后本游记的目的除了记录之外,想分享一下旅游过程中的一些注意事项,希望对大家有所

星光K

• 夏初【越南越美】胡志明、美奈、大叻、芽庄南越经典四城游~附景点、酒店图文详评~~

越南 ,对它最初的印象来自于 法国 作家杜拉斯的《情人》, 在 湄公河 的渡船上, 周遭的环境显得有些混乱、嘈杂, 那个戴着男式礼帽,穿着旧舞鞋的 法国 少女显得如此显眼。 对《情人》的喜爱扩大到了对西贡,对 越南 的好奇, 这该是一个怎样的城市? 越南 ,对于它,有很多的好奇, 当你“越”走近它, “越”能感受到它的魅力。 从胡志明机场出来后,前往 潘切 的路上。 越南 初印象:摩托车特别特别多。就 比如 胡志明市 一千万人口,摩托车有三百万辆。川流不息的摩托车大军很有 越南 特色,而且基本是 日本 产的。 越南 第一餐 看

雨声要醒着

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

• 三个月我走遍东南亚——越南 (深度旅行记录,着重介绍大多数中国人没来过的地方)

话说在前头 咳咳…… 越南 这个国家呢,我该怎么说呢 。 在旅途中,跟很多老外聊过天,很多老外在 东南亚 国家里都很喜欢 越南 ,一个 法国 小哥哥更是说 越南 是 东南亚 他最喜欢的国家。这让我在去之前无比期待( 越南 曾经是 法国 的殖民地,这里随处可见法式风格的建筑)。 在我去 越南 之前,马蜂窝里有一篇顶得最多的帖子,是关于 越南 防坑防骗指南,还有很多类似的帖子。我就有点纳闷,一个国家不至于像很多人形容的这么糟吧。不过我还是大致看了一下这些帖子,了解了一些基本骗术。我想不管哪个国家都有好人和坏人,不应该人为

JOEY

• 『越南黄皮书』越南越美,11天北进南出跨越7城,河内-会安-岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明

前言📝 奥斯卡的获奖影片《绿皮书》讲述了一个优雅傲娇的黑人钢琴家和一个冲动粗鄙的白人打工仔,从互看不顺眼到相互理解地完成了一趟从北到南穿越 美国 的旅程。 看完电影之后,我感触颇深~于是,一年前我决定效仿它(是的,和你没想的一样,这是一篇写了一年多的游记‎|•'-'•)و✧)准备来一篇《黄皮书》,为大家讲述一位优雅傲娇的大闺女和一位可爱可亲的白胖儿妈妈,用亲情与汗水完成了一趟从北到南穿越 河内 - 会安 - 岘港 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明七个城市为期11天的 越南 之旅👯。 我们的路线就是从上图的 河内 HANOI开始

娜美洋洋