Feb
2016
【蜂首纪念】关于北海道的画面,特别适合冬天(黄太和胖先生日本跨年之旅|从白川乡到北海道)
2016.01.23发布·15.3W阅读
黄太Joan 31国231城

分享带娃旅行和各种干货日常 vx:maizzhangya 微博@黄太_Joan 小红书:黄太Joan 微信公众号:黄太胖先生

北海道

2016.12.31 ·10天

12000

写在前面的话:
这些年陆续去到了很多地方,总结出一个规律:哪里暖和朝哪里去,目的地的list上一律排除寒冷地儿;在去年规划年初的旅行计划时,黄
太和胖先生就二入新西兰or北海道进行了激烈的讨论和挣扎,毕竟新西兰两年多次签证可以省去签证费用和繁杂手续,但黄太和胖先生都是南方的孩子,特别是定居在深圳这么个一年3/4的时间都是夏天,是的,我们有着一颗看雪玩雪的心!最后决定这个冬天,一路向北,去到《情书》的白雪世界看看。

这是黄
太和胖先生暨14年日本赏樱之后第二次来到这个文艺到骨子里的国家,也是想着能够尽量弥补上次的一些遗憾,体验更多的风土人情。短短十天的旅行,去到了十一个城,从中部一路向北,第一次体验秘汤混浴和寻觅藏匿在森林里的天然温泉,第一次体验从山顶滑雪下来时候的跌跌撞撞,第一次在日本体验民宿并认识了很有趣的店主欧吉桑,这些个体验是都上一次霓虹之行没有体验过的。

其实黄
太和胖先生也是兼职摄影师,本次来北海道也是有旅拍的打算,所以黄太我在启程前设计好了每天要穿的拍摄衣服,并夸张地带了一大箱子的冬装,为了拍摄美美的皂片只穿了一件长裙或毛衣就直接卧倒在雪地里(当然拍完后就直接裹上羽绒服,衣服底下也贴上暖宝宝保暖);为了拍摄梦寐以求的星轨,在零下的温度连续坚持几小时,为了赶上最美的光线早出晚归......最终换来一张一张定格的美景和画面,也是心满意足,不过这些都不足以展现它的纯净和美丽。开篇先按照惯例Po一些图作为预告,不然这么长的帖子各位看官可能也不能耐着性子看完。
阿寒湖的漫天星空
来到情书的城市——小樽