宝藏游记
校花出没!从成都到海螺沟,美食、熊猫、泡温泉!
2016.01.23发布·1.3W阅读
莲石路车神

咱的目标是:周游世界~~

海螺沟

2016.01.01 ·4天

从哪儿开始?
不知道这篇游记应该从哪儿开始,当初来马蜂窝是为了记录两个人的旅行,如今只剩下自己,不知道该怎么出发,更不知道游记该怎么写了...西安的游记已经拖了大半年了,这次决定一鼓作气,不再欠账。
从几年前第一次听说
海螺沟就一直惦记着,想亲眼看看冰川,更想试试冰川下边的露天温泉。哥们儿怕我一个人出门太寂寞,派出了正在成都上学的妹妹给我当导游,有如此兄弟,爷们儿出门何愁不做横事!哈哈哈哈...
我的其它游记
蜂首:【蜂首纪念】奔波在洱海的三天两夜,磨蹭二人组的第一篇游记,
喜洲双廊走起~~

宝藏:最后的原始草原,去狼图腾的家乡露营看星星

还是先上图!
路线

• 说走就走的旅行 || 海螺沟冰川之旅

匆匆忙忙18年过去了大半,每天都在忙忙碌碌中上下班。也是一时兴起,突然想要找个地方放松一下心情,和小伙伴一商量,一拍即合,开始寻找此次旅行的目的地。 金秋9月, 川西 各地都迎来了最美的时节。 国庆假日已经定下,中秋假期不足以前往较远的地区,本想徒步雪山,也因装备不齐而放弃。忽然记起大约10几年前,母亲曾去过一个名为 海螺沟 的地方。那里的万年冰川,终年积雪的 贡嘎 山主峰深深吸引了我。 选择 海螺沟 也有几大原因: 1. 海螺沟 拥有国内顶级的温泉,露天温泉的池蒸汽滚滚腾空,使原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,

Peach_

19911 26
  • 给自己终生浪漫--一个人的川西海螺沟看雪之旅

前言 今年春节前 中国 疫情防控又突然严谨起来,国家要求返乡的人需要提供7日核酸证明,很多地方也开始要求省外游客需要提供核酸证明,因为怕春节跨省出游后出游地如果突然变成高风险地区,回到本地就要被隔离,让很多想出游的人放弃了计划。早早就计划这个春节假期要去看一场雪,但是因为怕疫情会有什么变化,所以等到春节假期前一个星期,国家出台要求各地不能层层加码核算证明后,才做了决定买了机票。一个人出游的好处是,你可以自由的安排时间地点,说走就走。这一次出发被退了两次机票的 四川 ,这一次终于可以踏上 四川 的土地了

淡紫四叶草

• 带着小蚂过春节#四川乐悠游

2017年圣诞节前夕,我们就决定了去 四川 欢度2018年的春节。 去 西岭雪山 滑雪,去 海螺沟 赏冰川,泡温泉…… 预告片 游记发表后,有蜂友觉得上图的简笔画有点意思,问我怎么画的。 我就不能偷懒了,所以马上请孩子在周末帮忙画一张小蚂与神汤的图出来。 是用 “高漫GAOMON” 画的哦! 还有工作照呢! 春节前,小蜂发了征集令 2018.1.22,小蜂发“ 征集令 ”了!要带着小蚂小蜂过春节哦! 呀!但愿可以带上小蚂小蜂一同出发!(如果有幸获得此礼品的话~ ) 哈哈哈!1月26号下午,我果然收到通知…… 我“ 幸运儿 ” 的其中一个啊! 2月

純子

• 2021年元旦自驾海螺沟,绵延万里银装素裹的冰雪世界(带你用不同角度拍雪景和人物的摄影小技巧)

海螺沟 ,全球最易接近的万年冰川之一,这里的冰川犹如一条长长的冰舌直穿悬崖峭壁,一直延伸至原始森林; 趁这个冬天,去 海螺沟 体验一把免门票的冰雪王国;让我们向往的冰川、冰瀑、原始森林、高山湖泊、温泉都在这里可以实现; 每年冬天都会去看一场雪,今年因为疫情原因,一直待在家里,就想去 成都 周边看看雪; 海螺沟 是一个不错的选择; 关于海螺沟行程 元旦节放假的前两天临时决定的,大致计划的是2.5天的行程;元旦的前一天下午出发,可以错开高峰,怕堵车; 12月31日午饭后出发: 成都 -摩西古镇(住宿摩西古镇) 1月1日(元

藍蓮金錦

• 周末两日海螺沟温泉、冰川+雅家梗两日轻松游攻略

虽然做领队经常带人出去,但是总是感觉没有出去玩一样,难得这周两天在家,本来说在家好好睡个懒觉的,结果懒觉睡醒了之后不知道干嘛,和朋友一商议说去 海螺沟 泡个温泉吧。雅康后面几十公里通车了还没有跑过,顺便去踩踩路,给大家写个攻略。 1月26日,周六,出发时间应该在12点左右,起床吃了午饭就开车沿成温邛高速直奔磨西古镇, 为什么走成温邛呢? 两个原因: 一、雅康高速小车现在是免费同行,成温邛又 成都 车又免费,所以 成都 跑到 泸定 或者 康定 过路费只收 邛崃 到 雅安 这一段的高速费39元。 二、成雅高速到 蒲江 段大货

骆驼走天涯