环青海湖骑行
2016.01.21发布·1900阅读
万blue 1国40城

视觉中国签约摄影师,户外爱好者

青海湖

2015.06.22 ·4天

离去青海湖已经半年,那4天的短暂旅行之后回来生成了一种情怀叫高原情怀,逢人便说那里哪好哪好,乐此不疲,从未有一个地方能这样让我时刻想起它的好。
生命经不起等待!有意义的人生是怎样的,未必有人想得清楚。也许等想清楚了,一辈子就过去了。世界太嘈杂,内心已被嘈杂的世界闹腾的无法安宁了。还记得自己吗?还记得自己的过往吗?因为笃信生命中最美丽的风景总是在路上,我注定要走在行走、发现、思考、感悟、分享的路上,沉醉于精神的洗礼。
在游记开始先介绍一下四只基佬:

• 青海湖 撩人的疯狂 原来无风也能浪

从 拉 萨 到 西 宁 出了 拉萨 不久,列车便在青藏高原上孤孤单单的奔驰。 唐古拉山 脉,雪白的峰顶,一直在我的眼帘中驻足,从山顶到山脚,连绵不断峰峦叠嶂,渐渐地向铁路靠拢,而远山朦胧,呈现出淡淡的剪影,被浓浓的云层叠压,几乎要粘在一起了。 缓缓的,柔柔的草原,从雪山脚下伸展到眼前,还有些许泛绿的爬地草,也有了嫩黄的感觉。 草原上沟壑纵横,草甸中不时闪现的湖水,勾勒出漪丽的高原风光。 那远山如黛,白云似雪,一齐都倒映在水中,在列车轰轰的移动中,变幻着美如画的风景。 这时候,几头藏羚羊在离路基不远处歇息,横

逍遥老爷子

• 10天9晚的青甘大环线,有我向往的茶卡盐湖、可可西里保护区,翡翠湖,张掖丹霞,门源油菜花

此游记为风景篇,人物篇另写有美篇。 一波三折的出行交通 “ 杭州 老攀户外”的领队老攀组织的7月19号--27号青甘大环线的这条线路囊括了很多经典景点:二郎剑,茶卡盐湖, 昆仑山 口, 无极 龙凤宫, 玉珠峰 观景台,昆仑神泉,不冻泉保护站,三叉河特大桥, 可可西里 藏羚羊保护区,索南达杰纪念碑,水上雅丹地貌,察尔汗盐湖,南八仙雅丹地貌,翡翠湖, 敦煌 莫高窟,鸣沙山, 嘉峪关 , 张掖 丹霞,扁都口和 门源 油菜花。 所以西单、番茄(我们仨是高中同学)都愿意一起去。谁知道这趟旅行却是一波三折。先是行程定为7月18日到26日,

琼瑶

20607 10
  • 又见西北,2019青甘柴达木可可西里之行(美图+视频,满满的美好回忆)

序 广阔无垠的大 西北 以自己的雄浑和壮丽,向人们展示着大自然这个造物主赋予的奔放与豪迈。美丽的草原,连绵不绝的山峰,荒芜的戈壁大漠,被人遗忘的千年历史古迹***都在诉说着它们独有的魅力和风韵。 2017年的青甘环线游留有些许遗憾,为了能再次好好的感受大 西北 那极富变化的光影魔术,在荒漠苍凉与草原中探索生命的意义,用旅途诠释对生命的热爱!So~我要重走环线*** 出发前 原本计划只约上大学室友,后来想想,得有人帮忙拍照留影像资料呀,手机相机像素始终比不上单反。老爸正好也想去,老人家去了两次 青海 ,都没在最美

星之海

• 空中视觉感受西北之美(宁夏、甘肃、青海亲子游,多图)

序言 又是一次一家四口的旅行,没有想象中的麻烦与辛苦,一路下来还挺舒服,带着老婆孩子去看看大自然是我旅游的初衷。 这篇游记前半部分写于2015年,不知道为什么没继续写完,直到前两天老同学问我要攻略我才想起,快三年了,还是把它写完吧,大家就按2015年的节奏来看就好了。 人物:XB、甜妞、哥哥H、弟弟D 拍摄工具:sony微单/大疆精灵3 出发之前 1、行程: 银川 - 中卫 - 兰州 - 西宁 - 青海湖 -茶卡- 西宁 - 兰州 - 敦煌 - 兰州 ;走回头路到 兰州 是因为:带小朋友体验火车的软卧、 兰州 可以直飞 广州 。 2、高反,海拔3000米以

XB

• 相约西海

那一日 我闭目在经殿的香雾中 蓦然听见你诵经的真言 那一月 我摇动所有的经筒,不为超度 只为触摸你的指尖 那一年 磕长头匍匐在山路,不为觐见 只为贴着你的温暖 那一世 转山转水转佛塔,不为修来世 只为途中与你相见 人生其实并不是一场说走就走的旅行,假期、钱包、朋友,各种因素。“约吗?”、“世界那么大,我想去看看”终于触动大家的内心,西海因此得以成行。 从甘洛出发是两辆车,到 成都 与其它朋友会合,朋友盛情宴请,然然责问:不带孩子们的奢华游,这样真的好吗!!! 羡慕嫉妒恨。 有盛宴,有娱乐,是第一日。 从 成都 出发

风之翼