辽宁丹东-朝鲜新义州 一日游 攻略【实用纯干货】
christinacpu

望与诸君共见更大的世界^_^

朝鲜

2016.01.10 ·1天

题主和两个闺蜜刚刚用9天时间走了一趟东北深度自助游,路线如下:
江浙沪分别出发-
沈阳-丹东-朝鲜新义州-丹东-沈阳-(长山屯)查干湖冬捕-松原-吉林-韩屯雾凇岛-吉林松花湖雪场滑雪-哈尔滨-各自回家.

朝鲜的起因,是因为我们排完景点发现9天的行程略松,似有不足,好不容易跑去冰天雪地的东北一趟,想尽量把北国冬景一一看过。考虑过长白山、镜泊湖,都因为季节实在不合适放弃了。最后,闺蜜晴儿灵机一动,提出丹东这个中朝边境小城离沈阳也不过是一个多小时动车,我们不如就近去朝鲜一探究竟。这个精彩的提议引起了我们仨对这个神秘邻国的好奇心,毫无争议的通过了,于是我们就有了这样一段神奇而有趣的旅程~

本人风格【简明实用纯干货】,爱看精彩美图/旅行囧事/后宫八卦/小清新情怀的请戳闺蜜晴儿的游记
闲话少说,以下正文~
【怎样去朝鲜】
目前朝鲜签证上对外开放的口岸有三个:
丹东(习惯上的中朝口岸,通过鸭绿江上的中朝友谊桥直接大巴过去)
豆满江(
中国这边叫图们江,但是这个口岸只对俄罗斯开放,莫斯科朝鲜的国际列车就从这里入境)
平壤(空港,如果坐飞机到平壤就从平壤入境)。

显而易见,
中国游客过去,如果不坐飞机,就是辽宁丹东口岸出境(比如绝大部分1-2天的短途行程),桥对面就是朝鲜新义州。如果是4-7天的长途行程,可能直飞平壤(飞机入境我们没有自己去深入研究过,如有不实之处欢迎大家指正)
【签证问题:没有护照也能去朝鲜一日游】

• 「朝鲜」鸭绿江对岸的神秘国度,享受与世界失联的四天

几年前去 延吉 和 珲春 时就萌发出去 朝鲜 看看的念头,当时止步于在防川远远地眺望了一下 朝鲜 。 十一终于将 朝鲜 之行提上了日程。 朝鲜 的旅游线路比较少,目前也没有开放自由行,必须跟团。比较多见的有 平壤 开城三/四/五日游、 新义州 一/两日游、罗先一/两日游。 我们选择的是 丹东 出发 平壤 +开城四日游。 在各大旅游app上搜“ 朝鲜 ”都没有搜到相应的线路,于是求助万能的某宝,也只搜出了寥寥几家,信息很少,心惊胆战地选了一家递交了资料。【之后才知道要搜“ 平壤 ”才会出来旅行团的信息】 只要提供护照首页照片、身份证

yuk

• 在朝日鲜明的国度里安安静静地呆四天

请大家抛开先入为主 很多朋友对我要去 朝鲜 表示不可思议,听说我还要在 朝鲜 国除夕和春节更是震惊!其实, 朝鲜 一直以来是我迷之感兴趣的国家。很多人都说现在的 朝鲜 就像是四十年前的 中国 ,而我,作为一个纯正的 中国 人每次听国外的朋友和我讲他们年轻时来 中国 的经历就无比想看看几十年前的祖国。 而这次旅行,最大的感受其实是最不应该嘲笑 朝鲜 的反而应该是我们 中国 人,毕竟, 朝鲜 现在走的正是我们的祖国曾经走过得路。而且,很多人也许并不知道,80年代的 朝鲜 是 亚洲 除 日本 以外GDP最高的国家。如今,在美帝国主义

宝宝就是宝宝

• 2016年9月丹东--朝鲜国庆节之旅

本人一直喜欢旅行,走遍 中国 ,世界是最大目标,逐步实现,除了微信日记外很少写,蜂窝网给与我自由行攻略很大帮助,所以慢慢想把之前和以后走过地方游记下,以便自己回顾和大家分享,谢谢各位关注! 朝鲜 对西方国家一直很神秘因为政治原因极少能去,作为 中国 人却可以近距离体验,相比那些 鸭绿江 断桥只能靠望远镜观察的米国倭国人。虽然国人都喜欢去 日本 韩国 ,一提 朝鲜 视乎不屑一顾,虽然不断核试验,抛开这些,我更愿意去看看了解她的风景,人文。 米国 日本 西欧 人比国人更感兴趣了解那段他们惨痛的历史,但只能断桥头望远

火炎焱

• 我眼中的朝鲜~2016年国庆朝鲜四日行(纯干货)

2016年的国庆去了 朝鲜 ,感触颇多,这个在社会主义制度下又沿袭着封建继承制的国家,在国人的眼里就如笼罩着迷雾一般神秘,各种传言数之不尽。但是,只有实践才是检验真理的唯一标准,此篇之目地,在于带给大家我眼中的 朝鲜 ,虽然它不一定是完全真实的 朝鲜 ,仅仅是游客眼中的现状,但也绝不是国人臆想中的妖魔化。 朝鲜 ,一样是一个可以感受和触摸的国度。 行前须知: 1、旅行方式 朝鲜 只允许团队旅游,不允许自由行,所以去 朝鲜 旅游只能参加旅游团,虽然 北京 或 沈阳 有到 平壤 的直飞团,但最方便也是最省钱的方式就是通过网

cos

• 活着回来了!拍了大制裁下的朝鲜几百张照片!

2016年开年以来,随着 朝鲜 的多次核试验“挑衅”,包括 中国 在内的国际社会开始了针对 朝鲜 的有史以来最严厉的制裁。各种正常的经济活动终止,一些援助项目也暂停。在这样的背景下,2016年4月我们在亲朋好友的质疑甚至反对声中,踏上了前往这个向往已久的神秘国度的旅程 ... 【关于成行】 我们选择的是从 辽宁 丹东 出发的火车路线前往 朝鲜 ,因为设想可以沿途欣赏更多的风景。整个行程包括 桂林 往返 沈阳 的机票, 沈阳 往返 丹东 的高铁以及 朝鲜 四日游全部都是在网上下单,签证含在行程费用里也是旅行社帮搞定全程不用操心。(

桑卡Suncar