Feb
2016
【蜂首纪念】斯里兰卡,开挂少女坐着公交游锡兰~~
2016.01.20发布·13.6W阅读
Ann一人游 18国101城

旅行会上瘾,立志要做一个有趣的人~

斯里兰卡

2015.09.09 ·15天

锡兰,我来了~~~
转眼回来三个月,现在回想这段旅程感慨万千。忘带护照,经历车祸,遭遇骗子,被困机场,被欺负哭后奋起撕逼,被性骚扰等等等。已经过了十八岁但又做了十八岁才会做的事,就像好基友说的,年轻时可以去冒险,要多积累些以后让小孩可以在他们小伙伴面前拿来吹牛逼的素材,好张口闭口一个:我妈妈当年啊blabla的。
说起
斯里兰卡大家或许都不陌生,印度洋中上帝遗留的一滴眼泪,宫崎骏《千与千寻》海上小火车原型,世界顶级红茶出厂地,佛祖释迦摩尼牙齿安奉之处。但是对于我,很熟悉也更偏好她的小名:锡兰~~~这次来锡兰可以算是冥冥中注定的一段旅程,由于工作调动空出一段三个月的gap months,在纠结要去哪里走走的时候,突然就想到了锡兰。一共15天,走了南、中、西部~~~路线虽传统,但方式绝对够开挂。独自一人全程坐公交,其中除了纯体验了一下小火车外加毫不犹豫跳上John爷爷酷炫的摩托狂飙外,基本把斯里兰卡最艰苦、最彪悍的公交路线统统体验了遍。准备了很多锡兰游的tips,全都总结出来,你们慢慢参考~~~
交通~
飞机:亚航  Kuala Lumpr---Colombo D7182
                   Colombo---Kuala Lumpr  D7183   往返总共1700RMB
公交:少于200RMB。大多数国人来锡兰会选择包车,锡兰的交通系统很不发达,旅游业发展也不完善,城市之间基本靠老旧公交车往返,尤其南部和中部的连接山路,坐公交分分钟把人颠散架了。来之前五六个志同道合的小伙伴可以包个车,十天基本路线玩下来租车费用也只在1500RMB左右,性价比很高的。但是,作为一个睡过机场,蹲过火车站,游轮甲板睡过大懒觉的开挂少女,我觉得年轻就是要折腾下。一来:坐公交真的很省钱,环了锡兰大半个国家,公交车费居然不超过200RMB。二来:我是不走寻常路的少女,不喜欢扎堆的去什么到此一游的地方,更多时候走走停停意外之中去发现那些没见过的风景。三来:不是每趟旅程都能碰到志同道合的小伙伴。独自旅行了就不要和某些聊不来的小伙伴硬凑,为了租车每天互相看不顺眼,上车睡觉,下车拍照然后梦中还想互飙脏话对方真是太扫兴了。硬聊杀精!四来:我英语很好啊,和小伙伴一起基本要当翻译和保姆,心累。
火车:Nuwara Eliya---Ella,Galle---Colombo   少于30RMB.