北欧挪威游之...奥斯陆维尔兰雕塑公园随拍
2016.01.20发布·3003阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

奥斯陆

挪威奥斯陆作为首都城市,确实有些令善可陈,唯一的例外就是维格兰雕塑公园。这个世界上最大的雕塑公园将人生百态裸展在你面前,绝对让你印象深刻。这个位于奥斯陆郊区的弗洛格纳公园里的“园中园”。占地455亩的公园,于1924年始建,历时19年得以建成。公园里共有169座雕塑和近700个人物形象,是由挪威雕塑家古斯塔夫.维格兰苦心雕琢40年创作而成。
   公园里的石、铜、铁、木雕塑成的150组群雕像,散布在公园80公顷的范围内,当你跨过饰有人与蜥蜴搏斗的浮雕大铁门时,一个分布在850公尺长的中轴线上的多组群雕便呈现在游客的眼前。它由192座雕像和650个浮雕组成。反映的都是人生题材,因此也称为“人生公园”。穿过绿茵茵的草坪,你会看到一组青铜人体雕像,这组裸体雕像共有58座。被安放在一条小河和石桥栏杆上,形态各异、变化多姿,十分的动人美丽。
   裸体人像雕塑主题公园我还是第一次看到,尤其是渲染人生的这一严肃主题,用形态各异的人体来表现独到的意境。我想在我国人看来,裸体雕像,往往会想到“性”、想到丑、淫秽和不健康。而当你漫步在维格兰人体雕塑公园,满眼看到的都是一丝不挂的男女人体,却没有一点异样的感觉。而你看到的是美,干净和健康,体会到的是温暖和谐的氛围,想到的是积极向上的主题。
挪威的艺术家给予了这些冰冷的石头,金属以鲜活的生命。你可以在这些雕塑中找到自我,看到过去,现在和未来。当你在欣赏这些艺术珍品时,你的心灵将会得到了净化和升华。珍爱生命吧,把握好生命中每一个最美好的时光,这就是我游览维格兰雕塑公园的最大收获!
维尔兰公园属开放公园免门票

• 挪威游记之3 奥斯陆

前言 ================================================= 我的挪威游记由卑尔根开始, 第一天,有布吕根(世界遗产),鱼市, 夜宿卑尔根。 第二天,游Flom 铁路,游松纳峡湾。夜宿松纳小镇。 第三天游盖伦格峡湾Geirangerfjord,之后来到奥斯陆 市郊的一个小镇Lillehammer .。 00000000000000000000 我们下午4点就来到这里,导游说我们今晚就住这,这里 实在是个幽静的小镇。查了一下wiki,原来这小镇建于1396年,1800年代商业活动非常热闹,而且还是冬季奥运会所在,也将于2016年举办青年冬季奥运会。嘿,来头不小哦。 这里有个火车站

水清无鱼

• 寻觅北欧设计之挪威 奥斯陆

两次 北欧 之行 挪威 的大部分时间都在峡弯,但提起 北欧 设计当然不能忽略 挪威 首都 奥斯陆 。这里是 北欧 设计浓墨重彩的一笔。 北欧 设计在 奥斯陆 体现的更加淋漓尽至,这个城市似乎正在将 北欧 设计推向极致! 奥斯陆大学 由于时间的原因,没能来得及深入地参观 奥斯陆 大学,有点小遗憾。但还是看到了 奥斯陆 大学图书馆。 奥斯陆 大学成立与1811年,是 挪威 规模最大和成立时间最长的大学。学校图书馆是 挪威 最大的图书馆,是非常著名的建筑设计。 图书馆入口,非常现代,时尚。 奥斯陆 大学校园 奥斯陆 大学校园 黑色 大理 石柱

言牛

• An Ending, A Beginning | 九月奥斯陆和哥本哈根的“双城记”

Every story has an *** in life,every ending is a new beginning. 所有的故事,都有一个结局。但幸运的是,在生活中,每个结局都会变成一个新的开始。 An Ending, A Beginning 这篇“双城记”是我的九月 北欧 行的最后一篇,分别想说说 挪威 和 丹麦 的首都—— 奥斯陆 和 哥本哈根 。 奥斯陆 和 哥本哈根 两座城市之间的交通线很发达,往返的交通线繁多,有飞机航班、轮船航线,还有轨道交通。 而在历史上,这两个国家曾是 丹麦 - 挪威 共主邦联。 奥斯陆 ,虽作为斯堪的纳维亚半岛最古老的都城,但在近六个世纪当中归属于 丹

芬达姐|FANTASIST

• 奥斯陆,我竟然呆了一周

心中的 奥斯陆 是 挪威 的首都、政治文化中心… 北欧 国家的城市想都想得出有多无聊,原本准备呆三天,发呆一天,瞎逛一天,然后撤退一天,城市不大,作为两周旅行的补给站和调养站刚刚合适。可没想到,一呆就是七天,走过了“低期望-无聊-惊喜-买买买-亲切”的心路历程。 大雪, 满城 尽是雪白,雪停了又迎来湛蓝的天空,心情低开高走 一条步行街(Karl Johans Gate)的两边连接了大教堂、shopping、议会厅、诺贝尔中心、城堡、皇宫等打卡景点,半天逛完 晚上逛累了,意外到了著名的米其林餐厅Dinner吃晚餐,人均300,事后同学说曾经的商

梁凯

• 北欧Ready go:奥斯陆(挪威)

没来到 挪威 之前,我印象中的 挪威 就是大山大河,壮美的峡湾等自然风貌 和美 味的三文鱼,连首都 奥斯陆 在我的大脑里没有一席之地,如果不是要亲近大自然 奥斯陆 是必经之地,也许 奥斯陆 这个地方这辈子都无从到达了。 挪威 ,真是一个富的流油的地方,一片 北海 ,海下蕴藏着丰富的时候储备, 挪威 也就顺理成章的称为 西欧 最大的产油国和世界排名第三的石油出口国。说了这么多资源丰富,其实就是想告诉你一件事儿,那就是 挪威 的“贵”是有原因的,原因就是老板姓真有钱!一瓶可乐折合人民币35块钱,两个春卷在中餐馆里要卖到人

啦啦&哈哈