梵净山图记 || 最喜红霞漫锦纱,云海无涯,柔情缱绻绕峰崖 ||
2016.01.20发布·3.6W阅读
花非花 1国114城

除了这一生,我们又没有别的时间。所以,能走多远走多远吧。

铜仁

2015.06.13 ·2天

前言
出行日期:2015年6月。
这是第二次去梵净山了。
第一次去是2009年8月的一天往返,时间上有些仓促,当时的感觉就是梵净山有它特立独行的美,然而并没有被惊艳到,稍显遗憾。
这次,提前了很久,早早地就在山上唯一的一个客栈定了几个床位,希望能有缘看到山顶的日出大景。结果这次我们人品爆棚,不但有日出相迎,还遇见了云海、云瀑,更是拍到了红色的蘑菇石,快哉!
行程
D1   20150613,怀化-铜仁,亚木沟、梵净山
D2   20150614,
铜仁-怀化,梵净山
D1 怀化-亚木沟-梵净山

• 中国西部名城 ——铜仁

铜仁 市,位于 贵州 省 东北 部,武陵山区复地,东邻 湖南 省 怀化 市,北与 重庆 市接壤,是连接中南地区与西南边陲的纽带,享有“黔东门户”之美誉。 蒙蒙细雨中的 铜仁 火车站。 12月7日早晨八点,从 上海 虹桥机场起飞,十点四十五分到达 铜仁 凤凰机场。 7日小雨,8日阴天,都在办事。9日老天爷帮忙,太阳露脸了!我们来一个 铜仁 市区一日游。 一清早,我们来到 三江 公园。 公园景色宜人,我们沿着江边游览。 江上亭,水中树。 旭日东升。 江上的小舟是一道美丽的风景线,形态各异,在阳光照射下,超美…… 公园里的栈道围栏也很

yiming

20701 234
  • 重庆贵州之行~最后一站,走进铜仁~游览“梵天净土,名岳之宗”的梵净山

梵净山 ~一座神奇的山,号称“梵天净土,名岳之宗”,这是我未来前的最初印象。 梵净山 ~得名于“梵天净土”乃“佛教净界”,是 中国 五大佛教名山中唯一的 弥勒 菩萨 道场。 中国 名山千万座, 中国 佛教五大道场是要知道的哦😊 浙江 普陀山 ~观音 菩萨 道场 山西 五台山 ~文殊 菩萨 道场 四川 峨眉山 ~普贤 菩萨 道场 安徽 九华山 ~地藏 菩萨 道场 既然是道场,也就是说功力大,气场大,僧众多,景色美。无论 五台山 还是 峨眉山 ,无论 普陀山 还是 九华山 ,都是蜚声海内外的名胜地,而 梵净山 相对小众了一些,名气没前四座山

艾子

51941 3156
  • 2020最详尽梵净山旅游攻略 梵净不止一座山 一文读懂溪山密码 吃玩住行

梵净山 的险秀奇幻,不输五岳。没有被世界自然遗产选中前,未闻达于天下,也因此才得以静好之姿伫立于黔北。2020再访 梵净山 ,脑海浮现那句情诗:我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人......这份情怀,献给 梵净山 。 关于 梵净山 路线: 制定行程时遇到好店家,不但是一个好的开端而且省时省力,行程顺利,我挑中的民宿随便打了个电话咨询,然后可爱的老板娘直接把各种路线详尽的发给我,太给力了,不论以什么方式来 梵净山 ,都可以找到参考,分享在此。 1, 自驾游,这个不消多说

诺~~