Feb
2016
冬至 · 台湾︱ 带着爸妈去旅行 环岛跨年十日记
2016.01.18发布·7.1W阅读
Tony_Chooper肃子 5国20城

一个喜欢带着家人、带着朋友去旅行的菇凉... 公众号:投笔记(看过的书、走过的路都在这里尽数)

台湾

2015.12.28 ·10天

准备篇
1、地点:
目的地需有新鲜指数,飞行时间不宜过久,当地语言通畅,城市友好度高,既有沧桑历史人文情怀,又有旖旎绚丽自然风光,子女最好对目的地有一定的熟悉程度,于是,首选台湾

2、动员:
长达2周旷日持久的动员,其中包括台湾人文介绍、风景阐述,旅行照片展示等,软磨硬泡各种诱惑,拿出了市场销售人员的热情每天与父母促膝长谈,父母还是在“去--不去--去”之间摇摆意见。

简单介绍一下父母常见的旅行困难症:
(1)节约症:担心子女破费,这点,在50-60年代出生的父母,尤其常见。经历过上山下乡,幼年饥荒,计划经济下长大,对市场经济迷茫,工作后从40元工资拿到如今4K退休金,感谢社会主义奔小康,手机音乐存着邓丽君和费翔,对工业时代到信息时代尚未适应的初入退休人群。
(2)晕车症:一份工作,从一而终,一个城市,相守到老。不出差,不出游,小脑平衡系统不发达,坐车容易吐,乘机怕事故。对于此类症状,一颗晕海灵,搞定。父母第一次坐飞机可能恐惧,坐多了反而兴奋。
(3)挑食症:习惯家乡饮食,缺乏尝新心理,也有部分是从第一点“节约症”引申来的。由于长期自给自足,不下馆子,对外界食品安全有着深深的怀疑与担忧。
行程篇
=城际交通=
高雄 -- 花莲    08:40-13:38  (自强号 303)
花莲 -- 台北    07:50-10:06  (太鲁阁 5207)
台北 -- 台南    13:00-17:12  (自强号 125)
台南 -- 高雄    09:58-10:42  (区间车 3137)

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 【台湾环岛札记】 台湾你慢慢游啊

在结束每段旅行后,都会写一篇游记来记录这段旅行的点点滴滴,在日后回想起来,也是美好的。 与其把旅行当生活,不如把生活当旅行,旅行要保持热情太容易,而结束一段旅行后,需要平静下来,回归到正常生活,慢慢去回味这段旅行的所见所闻所感。 说说这次旅行 在我很小很小的时候,妈妈给我买了一个西瓜太郎版的大富翁,我还记得特清楚,上面写的是“我带妹妹游 台湾 ”,这是我对 台湾 的第一印象吧,上面的城市我几乎都能背的下来,这对我这次 台湾 之旅的攻略有着不小的帮助~对那些地名一清二楚。 上大学之后,对外面的世界更加憧憬,

对不上焦的小帅

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋

• 12天台湾具体流水账式行程

12天 台湾 具体行程 本文为【12天 台湾 环岛行 最美的风景——是人】附带流水账,具体图片心得见下面链接 (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) (12天感想攻略文章戳这里) 准备工作: 摘自@ 台湾 自由行 微博还可以关注@ 台湾 自由行达人 这个刷频狂,但各种细节都有! 人民币:新台币大约1:4.5~4.6 *【开放赴台自由行之城市】: 北京 上海 厦门 天津 重庆 南京 杭州 广州 成都 以及 福建 全省的居民可以到金門、馬祖、 澎湖 外

Sean的旅行部落格

• 我们的第一次自由行远足来自纵穿台湾(台北+台中+高雄+垦丁8天)

预告贴: 我们这趟旅行都遇见了什么: 在 台中 被人当成交换生 在去风吹砂路上邂逅了意料之外的草原 在 高雄 被美丽岛惊艳了 在 高雄 西子湾领略到了海边落日的美 在 东海 大学被贝律铭大师经典名作吸引的久久不愿离开 在旗津半岛被静谧美好的黑沙滩实力圈粉 在中正纪念堂为卫兵们仪式感十足的表演鼓掌 旅行中值得纪念的体验太多了…… 行前准备 证件 去 台湾 旅行需要两个证件: 1、大陆发的大陆居民 台湾 通行证,到管辖地出入境厅办理,一般半个月办好。 2、入台证,是 台湾 方面发的入台许可证,电子版自行彩色打印,在某宝某程找旅

东北松1号