Feb
2016
#蜂首# 查干淖尔,没有人比你更懂湖泊的语言
2016.01.18发布·8.2W阅读
小吞 9国122城

LonelyPlanet指南作者 国家博物馆深耕者 公号/Green bamboo 30 wb/小吞er_ 🍠/xiaotuner

前郭尔罗斯县

2015.12.27 ·4天

玫瑰盛开了玫瑰盛开了魅力四射马上过年,蚂蜂窝送来最好的礼物就是蜂首抱抱小蚂
挑战寒冷出发
旅行不是享福,而是挑战自己。

这句话,也许有些人深信不疑,也许有些人嗤之以鼻。嗤之以鼻的,可能会在这个季节应该飞到暖暖的海岸享受阳光,深信不疑的,就敢在大
东北最寒冷的时节,溜达在东北国境线上。

听起来有点牛逼,实则付出了炒鸡酸爽的代价,当然也看到了不一样炫酷的风景。

• 去东北感受真正的冬天——查干湖震撼渔猎+吉林雾凇

长春 曾出差来过多次,却始终没有逛过,因为完全没觉得这个城市作为旅行地有什么值得看的。孤陋寡闻就是如此吧,所谓读万卷书更要行万里路,才会让知识文化真正的领会于心。此次算是专门来 吉林 旅行才发现这座城市是值得目光关注的,因为有一段历史是永远不能被忘怀的——抗日战争。而 长春 ,作为当时的伪满洲国皇都,是这段中华民族屈辱历史的有力见证。 科普:伪满洲国(1932年3月1日-1945年8月18日),是 日本 占领 中国 东北 三省后,所扶植的一个傀儡伪政权。因国民政府和中共及国际社会对伪满政权均不予承认,故被称作“伪满洲

水白

• #2016去东北看雪#千年的传承,查干湖冬捕

一声声马儿的嘶鸣, 叫开了黎明的天幕; 装满渔网的爬犁, 射向湖面冰心, 砸开了查干淖尔的梦境。 ——题记 Day1:抵达长山屯,上冰看冬捕出鱼 Day2: 查干湖 日出-冬捕下网,中午左右返程 假如想看冬捕从下网到出鱼的全过程大约需要6~8小时,冬日里 查干湖 冰冻至少半米,湖上又没什么挡风的地方,在刺骨寒风中凌乱一天是不现实的,建议大家把下网&出鱼拆成两天,每次在湖上呆个3小时左右,冷得时候去车里暖会儿,这样比较轻松~~ 不过本文会按日出-下网-出鱼的顺序写,大家权当我一天看的吧 有关 查干湖 的各种攻略,诸如:怎么去 查干

疏影清浅