苗王城之行,一场关于心灵回归的旅程
2016.01.17发布·2543阅读
呦呦奶茶

呦呦奶茶,遇见所有好心情!

松桃

2015.10.30 ·2天

有时候真想放下一切,来一场说走就走的旅行。这应该是很多人都梦想能做到的事,说走就走的旅行,想着很容易,但要做到,似乎不是那么容易的事。
   就像这次去到苗王城一样,是我自己都没有想到的人生的一段旅程,至于为什么当初会选择这么一个小村寨,我也没有深究其中的原因,或许因为是朋友介绍的,或许因为那天的阳光非常明媚,让我那么想要找一个纯自然的环境中去,去充分享受这般美好的光景。但不管什么原因,那天我确实做了决定,决定去那个与苗族有关的寨子里,去接受大自然的洗礼。
    跟朋友去之前,我也收集了些与苗王城相关的资料,大概因为是刚开发没多久的古寨,知名度还不是那么高,所以,在去之前,对于苗王城,只知道些大概,但是去到了那里,我才知道,什么是真正的回归自然,回归淳朴。
   已经有600多年历史的苗王城距
凤凰古城39公里,距铜仁凤凰机场10公里,是贵州省重点风景名胜区,贵州省十大魅力景区之一,铜仁地区十大优秀景区,亦是国家旅游局定点扶持的村寨景点。它集山、水、洞、泉、瀑、峡谷、森林、古树、茶园、原始村寨、军事巷道、苗族风情为一体,是旅游、度假、休闲、探险的胜地,被誉为“千里苗疆第一寨”。
                                                苗王城1号大门
                                               苗王城古巷道

• 贵州147|松桃——腊尔山红石林

腊尔山红 石林 位于 铜仁 市 松桃 县盘石镇腊尔山,又叫 贵州 红 石林 ,是一个尚未开发的景区,不要门票,但路有点不好走,高德导航指的线路也不对。 10月9日,我们从 松桃 松闽大酒店出发,走325国道行驶20公里,在“腊尔山红 石林 ”的指路牌处左转转入乡村道,行驶4公里经硐口、当造村到盘总坳后,前面是坑坑洼洼的沙石路,离目的地还有2公里,因我们轿车的底盘低,在盘总坳找了一户村民把车停在那里,给了10元停车费,步行前往腊尔山红 石林 。没走几步,遇见一个摩托车,请摩托车驾驶员带我们去红 石林 ,付费30元。其实这段沙石路

珍宝游天下

• 梵净山

梵净山 是“ 贵州 第一名山”,“武陵第一峰”,位于 贵州 省 东北 部印江县、 江口 县、 松桃 县三县边境,方圆达六、七百里,其最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶( 梵净山 老山)2494米,新金顶( 新山 )2336 米。 梵净山 是云贵高原向 湘西 丘陵过渡斜坡上的第一高峰(相对高度达二千米),它不仅是乌江与 沅江 的分水岭,而且还是横亘于 贵州 、 重庆 、 湖南 、 湖北 四省(区)的武陵山脉的最高主峰。 主要景点 梵净山 国家级自然保护区、国际生物圈成员、亚热带最完整的生物体系,栖息着黔金丝猴、珙桐、紫薇等珍稀

虎啸云海