官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2015-06-26
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 1

我们在 拉萨 待了几天后终于决定去纳木措,游荡在噰珠青旅做义工的萧萧和我们一同前往,同住的 哈尔滨 女孩分享了她们去纳木措的司机信息给我们,我们仨信誓旦旦的要在湖面海拔4718的纳木措住上一晚,夜晚看星星,早起看日出。
拉萨 到纳木措单程240公里,来回10小时。
高海拔地区的油菜总是长的很低,六月下旬, 拉萨 城外的油菜花才开始盛开。

青藏铁路穿过 当雄 县。

一大片一大片的云总是很低很低,变幻多样

同路拼车的还有另外几个人。其中一个女生一身 尼泊尔 风格打扮,戴了一大串还很新的菩提根,手上拿个转经筒。骆驼一路非常热情的跟人家打招呼,问人家去过哪里念的什么经咒,结果人家理都不怎么理她。她继续跟人家说,你转经筒转反了(应该顺时针),那女生于是换了一只手继续逆时针转。我问那女生菩提根戴了多久了,她拿出来说是朋友介绍内部价拿的800元,我看她珠串上配的几颗大绿松石,说,假的!于是,她也不理我了。后座上一个女生一路就在电话给人讲她花了50元买的一颗石头多么的好,讲完电话还不尽兴又拿出那石头给同伴继续讲这么好的石头50元太值了最初那人都不卖的balabalabala。萧萧也很有“兴趣”凑上去说我看看,就听见她在后面跟人家说,我给你讲我的专业就是学“化工合成”的,你想要什么样的石头我都能给你做出来,嗯,这石头算是合成品里面比较次的了。。。我听到那女孩痛苦的旁白:我也不在乎真假的,只是好看纯属喜欢而已。。。我心里默语:萧萧你他妈的不是学中医的嘛?!没听过还有“化工合成”这个专业!
车上终于安静了一会儿,也就那么一会儿。又开始喳喳喳,各种拍照,或者问司机各种奇怪的问题。
过了 当雄 ,司机说他家就在附近,停了一会儿。我们包的车是含有门票住宿费的,为了多省去几张纳木措的门票费,另外一位司机开了他的大卡车出来过售票关口,我和萧萧坐在高高的大卡车驾驶室里兴奋的很。

灰常的拉风

正在加载更多内容...
目录