宝藏游记
鼓鼓 11国127城

很业余的摄影爱好者

广西

2015.10.18 ·18天

5分钟之内决定的一场旅行,算不算是一场说走就走的旅行哪。哈哈!有时间就是任性,加上是一个人独行,又有大把时间。我可以早上睡到自然醒,中午再来个午觉,一个景拍个一小时,可以暴走一整天,没有拖后腿的人。可以一杯咖啡一个下午,乘上K字头的慢火车,慢慢玩,没人有意见,不用和人商量,完全不设定目标,更别说攻畋了。从家里出发时我只有一个目的地 —— 上海南站 ,在去火车站的地铁上,脑子里快速闪烁着想去的地方,第一目的地想到了台湾澎湖,因为我带上了身份证,护照,台湾通行证,也有台湾签注。接下来就是搜天气,不巧,台湾方向有台风,暂时取消。在不知不觉中,已经到了火车站,该决定了,四川还是广西四川一般的地方都去过,想去的都是高海拨,我可只是穿的短袖短裤,在踏入售票处的一刻,我有了方向,就广西吧。排队,很快买好了火车票,第一站,桂林!进入候车室来规划一下行程吧,桂林,龙脊梯田,阳朔,先想到的就这些,后面再说,初步打算是,桂林,龙脊梯田,阳朔结束后,北海围洲岛,然后看越南签证快不快,快的话就去越南,如果要一星期的话就放弃,改去福建最后去金门澎湖。后来由于在广西玩的很扫兴,桂林市根本没什么可玩,浪费我二天时间,龙脊梯田也由于晚去了一星期,到那稻已经割了,想看的美景没看到,阳朔也一般般,只是在遇龙河有点惊喜,因为当时对桂林地区的景点不抱希望了,所以遇龙河算是惊喜了。由于在桂林玩的不爽,接下来就不想在广西玩了。这时突然想到了云南云南景色口啤不错,所以就毫不犹豫的决定了,再后去了昆明丽江香格里拉大理。这时突然惊悉老妈住院,那就只能匆匆结束整个行程,历时18天。
       大家一定闷了吧,先上些图来了解一下整个行程的大概吧。
阳朔遇龙河
阳朔西街

• 天青色等烟雨,流连黄姚三两日

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去 广西 钟山县 针对业余跑者进行授课的机会。 疫情期间一直滞留 深圳 的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往 钟山县 。 4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到 广西 。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入 广西 了。 广西 有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令

Kaylaaa

• 自驾广西中越边境,探秘小众绝美秋色(航拍、视频、美图)

为什么自驾广西中越边境线? 作为一个喜欢随走随拍的旅行者来说,没有比自驾游更畅快的事情了。说到自驾,国内有很多知名路线,耳熟能详的国道317、318等等,为什么是 广西 中越边境线呢? 其实,去 广西 中越边境自驾也并非一时心血来潮,而是早就有了三个心动对象。心动对象一:花山岩画。正是岩壁上那些神秘小红人,给了我无限的遐想,让我想要去一探究竟。 对这片秘境的初始印象来自于 云南 现代重彩画派创始人刘绍荟老师,在他的一些画作里我看到些许夸张神秘的形象,刘老师告诉我这些形象取材于 广西 崇左 花山岩画。我暗暗记下了

漫悠旅行

• 广西·柳州(上) | 有江,有人家,有山,有仙人(非自驾一人行5天全攻略)

这是一次掺杂着极度快乐、暴晒升天、纯粹享受......复杂情绪的旅程。我对朋友如是说:“9月,最正确的事是去了 广西 旅游,最错误的事也是去了 广西 旅游。” 广西 柳州 之旅给我带来了一波波许久未有的纯粹开心与放松,这种喜悦: 是与侗寨少数民族围着篝火狂欢 是近距离感受小鹿动物的简单纯粹 是花了3块钱坐看 柳江 两岸风光的愉悦 是爬上1km 马鞍山 俯瞰 柳州 市区夜景的震撼 是光影极简洞穴科学馆美学惊艳 会说起所谓的“错误”,也就是9月 广西 的高温暴晒实在是让人怯步啊!如果可以,10月份后秋意袭来之际,再去山好,水好,人也

膨胀的海绵

• 小趴菜防城港自驾|赴一场海边之旅,赌一个雨中奇迹

写在前面的话 背靠大西南,面朝 东南亚 ,南临 北部湾 ,北倚万重山~ 依港而建,因港得名,这就是“西南门户,边陲明珠”—— 防城港 。曾经的海上 丝绸之路 从这里开始,如今却在大众的视野里鲜有耳闻。 6月的 广西 正值雨季,来这里旅行,无疑是在抽薛定谔的天气盲盒,时雨时晴谁也说不准。 为了不浪费难得的假期,我和小刘还是决定赌一把,去探探这个低调的海港,虽然有个 雨神,但还有个 晴女,所以万一有奇迹呢 防城港|小趴菜探索新地图 防城港 距 南宁 不远,大巴、自驾其实都方便,但最YYDS的,还得是高铁 :舒适、安全、还准时~

马铃薯妹妹

• 2016年10-11月广西环游(钦州北海柳州宜州融水融安三江苗寨)+越南下龙湾+湖南怀化(下)

11月3日上午, 东兴 看看原始的贝丘遗址,红树林,吃个龙虾宴;一个多小时 东兴 口岸过关,进入对面 越南 芒街 ,一人民币兑3000多 越南 盾,当然人民币绝对硬通货,人人又是百万富翁哈,开启北越之旅, 芒街 先欣赏一下 越南 民族表演,之后四个多小时车程,傍晚到达 下龙湾 酒店,吃住确实比 柬埔寨 好多了。 ​​​​ 11月4日,开启 下龙湾 一日游, 下龙湾 号称海上 桂林 ,俨然已是 中国 人后花园,思密达也不少,我们人少包了游船,穿梭于海上,风景确实不错! ​​​​ 11月4日下午, 下龙湾 月亮湖,天堂岛,登上最高峰一览风景如

火炎焱