Jan
2016
狂野东非 ·坦桑若梦 ·我的摄行记录
2016.01.14发布·5.1W阅读
杜创 8国17城

好的风景,总在路上。 个人微信公众号:CD_Duchuang

坦桑尼亚

2015.11.20 ·10天

——写在前面的话
      曾几何时,一位老师的辞职信轰动了网络,“世界那么大,我想去看看”。无他,两句平凡的话语,却直触了许多人的内心,的确,整天忙碌于写字楼的城市上班族们,是否早已忘却世界偌大,我们应当去瞧瞧。

在去坦桑尼亚之前,里尔克的《豹》一直在我脑海中久久难以忘怀。作为原本生存在自然界中的猛兽,被那一道道的铁栏杆,锁住禁锢在那里,徘徊,徘徊,直至生命灵魂的最终丢失。

于是,我想我该出发了,在非洲大草原上,一定有一群最自由的小伙伴们在那里等待着我,我要去看看他们,不去逐渐迷失的肯尼亚,去到广袤生机的坦桑尼亚

豹

里尔

——在巴黎植物园

它的目光被那走不完的铁栏

缠得这般疲倦,什么也不能收留。

它好像只有千条的铁栏杆,

千条的铁栏后便没有宇宙。

强韧的脚步迈着柔软的步容,

步容在这极小的圈中旋转,

仿佛力之舞围绕着一个中心,

在中心一个伟大的意志昏眩。

只有时眼帘无声地撩起。

——于是有一幅图像浸入,

通过四肢紧张的静寂

——在心中化为乌有。
笼中的豹,因为被囚禁而迈不出自己的脚步,逐渐失去原本属于他的一切,所以徘徊,所以盘旋,所以迷惘。

笼中的豹,因为被囚禁而逐渐消失自己的意志,逐渐失去属于自己的强悍精神,眼神无声的撩起,是对世界的无奈,其实是对世界的哀鸣吧。

笼中的豹,因为被囚禁而丧失自己的体魄,逐渐失去原本该有的领地,盘旋与狭小的笼中,步伐滞缓。

• 【去非洲,触摸最后的赤道之雪】乞力马扎罗山攀登记(含详细攻略)

【前言】 从 尼泊尔 回来后,我就在寻找新的徒步路线。年初的时候把目光锁定在 乞力马扎罗 山,发现它是再合适不过的目的地: 解锁新大陆—— 非洲 赤道附近唯一存在冰川的雪山 同时也是一座火山 7+2的起点 5895米的高度正好是5550的进阶 据预测冰川将在2025年消失,优先级提前 于是在三月的某天心一横买下了国庆假期往返 乞力马扎罗 山的机票,完美。 飞机上,我第一次看见 非洲 大陆。破晓时分是那样安宁,那些延绵的草原丘陵隐藏在绛紫色的薄雾中,等待释放白日的狂野。走出机舱的一刹那,强烈的阳光几乎要把我刺瞎。在停机坪上走的时

天天的世界地图

• 乞力马扎罗的雪,桑给巴尔岛的猫。

It is not worth the while to go round the world to count the cats in Zanzibar. Yet do this even till you can do better. 走遍世界,去数一数桑给巴尔猫的数量,这是不值得的。然而,在你没有更好的事情做之前,做这个也是可以的。 —— 梭罗 ,《瓦尔登湖》 去年4月8日,在AIESEC广外看到一篇题为“海外公益项目丨 乞力马扎罗 的雪,你吃过吗?”的推送。发现自己关注很久的国际公益组织和从初中开始便想去的 乞力马扎罗 竟然有联系,于是便萌生了通过AIESEC去 坦桑尼亚 做志愿者的念头。 家人朋友起初当然是不理解的, 非洲 ,想

南极的北极熊

• 星空下的塞伦盖蒂 你用生命写下这首赞歌 | 坦桑尼亚8日记

从坦桑回到 北京 的那一天,忽然感到都市生活变得有些陌生而遥远。 我想许久之后,我一定都还会记起夜里 狮子 在帐外的低吼和蹄兔在棚顶的窸窣脚步,记起大地上角马奔腾扬起的尘土和淘气的小象爬上兄弟的背脊,记起父亲亲吻孩子的额头和新生的角马努力从地上站起…… “地球上有一个地方,那里仍然处于生命的最初阶段,庞大的兽群仍然在那里自由奔驰”。 星空下的塞伦盖蒂,你用生命写下这首赞歌。 (视频在网页版手机端无法显示,还请移步APP或是PC版哦~) 在我至今已走过的30多个国度里,这是第一次,方才回国就迫不及待地为它做成了视

Celine恋小狐

• 用14天探索坦桑尼亚,给世界一个完整的东非风情

当许多人想起 非洲 的时候,他们事实上想起的是 坦桑尼亚 !提起 坦桑尼亚 ,你脑海里首先想到的是一望无际的草原和动物大迁徙,还有 非洲 屋脊 乞力马扎罗 。 广袤无垠的陆地和草原上,每年数百万只野生动物在自由迁徙。塞伦盖蒂、恩戈罗恩戈罗、塔兰吉雷、马尼亚拉湖等世界著名野生动物保护区,为所有到访的人打开了一个新的了解野生动物的世界。 一座纯净如初的海岛,象牙白色的沙滩和湛蓝的天空,还有翠绿的海水,这里就是隶属于 坦桑尼亚 的 桑给巴尔岛 。浪漫和温情并存的海岛风光,让人以为这里一定不是 非洲 ,这里是少有游人访问

行走de世界

• 【蜂首纪念】坦桑尼亚 ☆ 赤道以南,另一个生命体系

赤道以南,另一个生命体系 我的旅行足迹, 记录着我已经抵达过的60多个国度。 这其中有冰天雪地的童话王国,也有湛蓝澄澈的大洋深处, 有崇高庄严的历史神迹,也有美到极致的度假圣地。 喧嚣的,浪漫的,世界尽头的,地球腹地的…… 它们都有许多故事可以言说。 但当我第七次进入 非洲 ,进入 坦桑尼亚 时,我忽然发现—— 非洲 ,它在言语可及之外。 时间在这里瞬息万变, 厮杀、捕食、迁徙、决斗,一个个体倒下,一个个体新生。 食物链的杀手,自然的酷虐, 达尔文 主义在这里上演到极致, 丛林法则从不怜悯任何一个个体,老子所言“天

凯叔JK