官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 5000
  • 出行天数 4

印度的样子

我为什么去 印度 ,原因很简单,就想知道 印度 是不是别人口中的那副模样:危险,脏,乱,没秩序,穷......  对于一个自己感兴趣的目的地,我最喜欢的做法就是买张机票自己亲身体验一番,而不是望梅止渴式的去看别人的游记,听别人的故事。
曾经有人说,这世界上只有两种人:去过 印度 的,和没去过 印度 的;世界上也仅有两种人:热爱 印度 的,和痛恨 印度 的。有人来这里,爱的不能自拔;也有的人恨它,觉得一辈子都不会来这个鬼地方。所以,我做好了准备,带着一颗平淡的心(更重要是吃苦的精神)准备应付在 印度 的旅途;因为这是以个很难用喜欢或讨厌来简单形容的国家。
这就是 印度 ,但这并不全是 印度

关于行程

我只有元旦4天的时间,所以把地点选择了在 印度 的旅游胜地金三角- 新德里斋普尔阿格拉 ;因为大部分人第一次还是因为泰姬陵而来的,而泰姬陵就在 阿格拉
12月31日到 新德里 机场
1月1日   新德里 搭飞机到 斋普尔
1月2日下午   斋普尔 搭汽车大概5个小时到 阿格拉
1月3日下午   阿格拉 搭火车4个小时到 新德里
1月4日   新德里 一天,晚上的飞机回 香港

斋普尔

其实,在 印度 的飞机上时,心里还是有点担心,心里想着大晚上的在德里机场一个人怎么安全度过。
但是德里机场大大超出了我的预期,真正可以算国际机场的设施了;里面有时不时可以找到在机场过夜的人。在机场过夜对我来说并不陌生,特别是在去 印度 之前,在爱游邦上找了一位在 印度 读书的国内留学生一起玩;所以大跨年夜我们在机场拉着一个等飞机的 印度 人也聊得挺嗨皮的。
等早上的飞机要去 斋普尔
不得不说, 斋普尔 是我第一个想来的城市,人们把 斋普尔 称之为为“玫瑰城”,因为最珍贵的玫瑰是粉红色的, 斋普尔 就像玫瑰那惹人喜爱。在图片中粉的不像话,心想着 印度 居然有这么小文艺范的地方。但是现实却是有点骨感,其实就是褪了色的粉色,基本就是橘色了。
但是,这一点也不影响我想认识它的好奇心
俗话说:想认识一座城,就去它的市集,这里可以看到最普通百姓的日常生活和最丰富的人文
更何况,到了 斋普尔 ,不得不去它的百年老集市johari bazar。
这里有各种颜色的纺织品、手工印染和印花棉布都非常出色,各式宝石、钻石也是经此流向 印度 及世界各地,象牙雕刻品、漆器等等
在这个集市里,随处可见包着头巾长着大胡子的男人在做着各种的营生;街上的女人,穿着艳丽的纱丽扭动曼妙的身材。
在集市里还可以买到 喀什 米尔羊绒围巾,金银首饰,骆驼皮鞋,丝绸印布, 印度 精油、 印度 香,茶叶等等充满 印度 特色的商品。

正在加载更多内容...
目录