婺源古镇游记
2016.01.13发布·9361阅读
婺源篁岭景区

天津人

婺源

冬月之杪,有幸得天家国旅相邀,初诣豫章之名胜佳景。
时年秋冬,京沪重邑,皆遭霾尘侵害,连月累季,苦不堪言。而予则可脱身数日,洗心涤肺,一可排遣己身添岁之忧忡,二可苟忘家国发展之弊症。
车行六小时,抵
婺源,此地为浙皖赣三省交界,而风土人情熏染传续于徽歙文化。
婺源篁岭,因幽隐于篁竹茂林之谷岭而得名。出入须逶迤于山道,盘桓费时,故而古风犹存,堂宇如曩。
新辟缆车于山外平原,客入篁岭古村,必先由缆车送至半山,方能一观绝地美景。下车,循山路悠行,一路古木夹道,绿叶垂影。百米之远,见一高堂大屋,俟近,则复殿重房,入内,见一巨匾高悬,上书“上蔡世家”,料断此为村内宗祠。村民以曹姓聚落,此支脉原籍中原上蔡,避乱南迁,仄居
深谷丛岭间。

• 春日自驾江西婺源,赏万亩油菜花梯田,深入青山碧水环绕的徽派村落

其实作为 汉中 人,油菜花的风景按理说早就看腻了。小的时候,家附近的大野地里都是一簇一簇的油菜花,那时并不懂得欣赏,只觉得是很稀疏平常的景色。但随着自己慢慢长大,也越沉迷于自然赋予的浓墨重彩,看着成片的金黄色在风中摇曳,在阳光下璀璨夺目,真的会心生欢喜! 从大学时期开始,“ 婺源 ”这个名字就刻在我脑子里了,因为那富有视觉冲击力的梯田。不过 中国 那么大,一直到2022年我才站在 婺源 的油菜花梯 田中 ,完成了 春日 到 婺源 踏青的心愿! 婺源 的油菜花有“全球十大最美梯田”之一及“ 中国 四大最美油菜花海”之一

不安分的阿may

• 江西婺源‖只为目睹那五彩斑斓的晒秋

【前言】 太久不出行,人会感到有点迷失自我。2020年是不平凡的一年,疫情的发生和反复,一再让人尽量躲避密集的地方,很多次想出行都受到了阻碍,但又始终不甘心交白卷,怎么也得想办法找时间走一趟,以告慰自己迷失的心灵。12月在南方来说正是秋天的季节,看着网络平台上各地铺天盖地的“晒秋”,实在动心。作为近几年最火红的晒秋地,可以说非 婺源 莫属。 婺源 ,从唐代开始属于 安徽 徽州 ,就是现在的 黄山 市,是古 徽州 六县之一( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 绩溪 、 祁门 、 婺源 ),从太平天国时期开始,由于军管的问题归入 江

荧念一生

• 三月婺源的油菜花你看了吗?是真的美呀——瓜农在路上

开篇——老崔 “金条啊,当你写完标题我都写下篇游记了,没关系,慢慢来,这开头让我来....” 疫情结束后,wo de老婆,人送外号“刘金条”又按耐不住躁动的心情想要出去玩耍了,和老妈使一个眼神,一拍即合,随即订车票,酒店,准备出发。 这次的目的地是“被誉为 中国 最美乡村— 婺源 ”,体会枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。。。 这次运气依旧很好,由于今年有两个“闰二月”,当地又逢雨季,我们到当地的时候正好赶上油菜花的尾声,还是很幸运的。特别提示,当地气温早晚温差比较大,有必要准备厚一点的外套和雨具以备不时之需,当然火

老瓜农

• 行摄婺源带你坠入一场世外桃源的梦!带着爸妈婺源自驾七日游记!

老规矩 先上图! 婺源 篁岭朝霞。 传统保留项目篁岭晒四季。 江岭---最美梯田油菜花。 婺源 桃花源--- 庆源 古村。 雨后的村庄更显古朴,拍摄于思溪严村。 云雾长滩村。 察关村的老农牵牛。 漳村最长板凳桥。 小桥流水人家---李坑。 云海清华镇。 大量图片!请看正文吧! 写在开始! 后疫情时代终于到来,想出去旅行的心情再也按耐不住!躁动的心,颤抖的手,看身边朋友出行是不是也心痒难耐?心动不如尽快行动,尤其是在这个万物复苏的春天。 既然是春天那一定要去赏花啊!说到赏花第一个进入脑袋的地方就是 婺源 !提起 婺源 ,当年的

安吉大王

• 婺源:小桥流水人家,黑瓦白墙黄花,轻解薄纱,梦里徽州如画

关于旅行 又一年遍青山啼红了杜鹃,荼靡外烟丝醉软。有人曾说过,青春太好,好到无论怎么度过都是浪掷,回过头来要感慨生命的豪奢。的确,年轻有太多好时光,这周末我们挥霍在了 婺源 。 徽州 ,古称 新安 ,那时由 歙县 、 黟县 、 休宁 、 祁门 及 婺源 、 绩溪 六个县组成。汤显祖不仅给我们留下了 牡丹 亭那样的千古绝唱,还写过“一生痴绝处,无梦到徽州”这样如省略号般欲说还休的诗句。现已被划入 江西 省的婺源县,曾是徽州很重要的一部分,粉墙黛瓦的徽派建筑缠绵过许多文人墨客的旖旎情怀。我们在一个雨夜出发,奔向 扬州 会合

飞扬Devin