【实用贴】我的台湾自由行攻略
CaronKONG 2国4城

一期一会

台北

2015.12.31 ·4天

好吧,很久没发文章了。应多位朋友的要求,特意写了这篇攻略给各位做参考。因为本人一向是现实主义与实用主义的人,所以过多的煽情话就不说了。

出发前,准备一下心理:各人感觉,步出国门到哪里都是代表着
中国的一个外界形象。还有奉劝各位未来打算出国去自由行或团友们,带上一颗理智的爱国之心,其实就像《云图》里面说的,我们都只是大海里面的小水滴,世界洪流中的一点而已。没必要如此较真,外面的世界也未必如书上全讲。只要世界和平,那才是我们值得感恩跟歌颂的地方。
好了,先来说一下台湾签证:
这里说的是自由行哦!
近几年自从
美国放宽对华政策之后,台湾的签证也放宽了。多个城市开通了自由行政策,台湾自由行需要带以下证件:

1,《
大通证》:就是大陆来往台湾通行证;紫色的
2:G签:个人旅游签证:
PS:  G签跟《
大通证》是在各地的出入境办事处办理的。就像广州,已经开通微信预约了,我办理这个大通+G签,前后就花了15分钟。巨快
3:然后就是有点复杂的《入台证》了。《入台证》必须由旅行社代办的,我是在某宝上找的代理。不贵的
《入台证》有硬性的资产证明,以下三项自选其一达标即可:
A:半年存款5万的,本人名下流水账;
B:公司开具年薪10万证明,即在职证明+公司印业执照复印件‘;
C:信用卡金卡一张,必须是金卡哦。本人名下的。

好了,签证+入台证拿到之后,就可以买机票啦,还有预订酒店。以下简单说说
台湾的衣,食,住,行攻略:
【衣】
我是12月31日至元旦期间去的台湾,住在台北,主要就是台北市里面到处走动,之前想的会很冷,完全想错了。其实出来自由行都是走来走去的,都在运动,一点都不冷。穿衣指南:普通保暖的裤子,一双中靴,一件毛衣加一件羽绒外套就好了。有两天是放晴的,我连外套都没穿就走了。冷了就走走晒晒太阳就好了。
总之,下次记得,不用带那么多,我可是带了几件大外套,后来有后悔了,因为都没穿上,还浪费了那么多空间。搞得买东西箱子不够用。然后在机场免税店,买多了,那位美女很好,直接送了个带轮子的袋子。拖着走。

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• #台北游记# 奶茶起义

前言 “想喝奶茶!” “不行,会长胖,还很不健康...” “那就少糖少冰。” “这样的奶茶是没有灵魂的!” “那怎么办?” “去 台北 !” 旅行中喝的奶茶不是奶茶,而是未知的体验,是宝贵的记忆,是文化的交流,是广袤世界疆土中踏上行者探索足迹的一个重要见证,以此名义,何复它求,喝之!痛饮之! 奶茶篇 ⬆️50岚,是 台北 的连锁奶茶店。 初到 台北 , 已是夜色阑珊, 我们行色匆匆, 就近按图索骥, 发现附近店家仍有些许灯火, 快步上前,询问之下, 发现最后还能再做一杯, 点了一杯奶青, 珍珠大粒,其名“波霸”,外软中弹,

麦小白的主人

• 台北,哎哟不错噢!网瘾少女台北打卡记!

“我有两张LOL决赛门票, 台北 去不去!” “等我问问我老公那个时间我们有没有事情要忙…” “好” “走,我只订来回机票,其它你搞定 ” “………好嘛,你什么都可以不带,脑子也不用带” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 两个网瘾少女的旅程开始了… Day 1(网瘾少女集结行动) 她是G签, 成都 直飞 台北 桃园 机场。 我是L签,我刚好在 珠海 从 澳门 医美签飞 台北 桃园 机场。 5月18号下午三点老公送我到了 珠海 关口,我自己一个人怀揣着紧张的心情,过关去坐公交车,这是这么多年我第一次离开我老公自己去旅行啊… 过了 澳

金小小小涵子

• 小清新与慢生活 | 洋洋的台北小旅行

2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的 台北 小旅行。抓住夏天的尾巴吧,过完夏天,就该长大啦! ·说点无关的 ▼在此和大家分享 垦丁 的游记,因为去年的 垦丁 之旅,才有了这次的 台北 之行,欢迎大家前往观看。 http://www.mafengwo.cn/i/11060082.html ·行前准备 ·人物介绍 第一日 | 上海 台北 ▲游记正文以上图这张告示牌开篇。 原本19:50分起飞, 预计21:50到达 台北 的航班, 干妈率先到达机场, 从前方发来消息: 不用着急,我们可以日上逛到吐了…… ▲华航的柜台旁边就是肯德基, 正中洋洋下怀, 近在

夏天的菜菜籽

• 想念你,一年前的台湾

距离从 台湾 回来已经整整一年啦 (这有什么好庆祝的? 这段时间家里发生的事让我始终打不起精神来 现在一切在往好的方向发展 而我也终于将未完的游记写上了句号 我相信每个 中国 人对 台湾 都有一份特殊的感情 是“我在这头 母亲在那头”的乡愁 是我们这一代人青春中的 台湾 歌手和偶像剧 是每每听到新闻言论时的意难平 交汇在一起的一种特殊的,想剥离都无法剥离开的感情 此次行程原计划8天7夜 台风的原因 台湾 又多留了我们一天 »»» 久等了,台湾 作为看着 台湾 偶像剧,用康熙来了下饭,听着周杰伦五月 天长 大的人 台湾 一直是我

一颗荷兰豆