漫谈蓝梦岛潜水
2016.01.12发布·1.5W阅读
marcojingyou 3国14城

玩潜水,游世界,AIDA+SSI潜水教练训练官,微信号marcojingyou

蓝梦岛

之前写行程攻略的时候,说“蓝梦岛像是一个世外安静的梦”这类肉麻的鬼话,目的只有一个,那就是组人一起去蓝梦岛潜水看mola mola啊!
出发前,感觉这次潜水应该是这样的:

还有这样的:

魔鬼鱼应该是和我们亲密互动,

Mola Mola也会热情出现来欢迎我这个
巴厘岛人民的老朋友,,,,

可,现实是残酷的!我们这次去,前面的人看到mola了,后面的人看到mola了,我们没有看到;昨天的人看到mola了,第二天的人看到mola了,我们没有看到。这不得不感慨,人品真的很重要,下次我要多扶几个老奶奶过马路才好。

巴厘岛酒店到沙努尔码头到蓝梦岛的交通姑且不表了,沙努尔码头也是一个冲浪的好地方,蓝梦岛也是一个冲浪的好地方。

蓝梦岛基本都是小快艇出海,从码头附近的沙滩出发到最著名的manta point大约需要开半个小时的快艇。
一路山海之间,海浪拍打着陡立的峭壁,蔚为壮观,有一些海面上波浪翻滚,可以看到下面的洋流比较紊乱。

蓝梦岛回来的人,几乎都会说蓝梦岛特别冷!其实并不是这样的。除了Crystal Bay,Manta Point这几个看mola和manta的潜点温度在24度左右,其他潜点的温度大多在27度28度左右,比较适合fun dive,和我同船的还有学ow课程的老外。
这是我们在
蓝梦岛潜水的基本装备,五毫米潜水湿衣,外加潜水头套!
吐血良心大推荐,去
蓝梦岛潜水,一定要来我们俱乐部的淘宝店买一个潜水头套啊!!!
人体80%的热量从头部散发出去,一个好的潜水头套可以让你避免失温导致的头痛,恶心,晕眩,大脑供血不足甚至休克死亡等不良症状。而且,9月23号我们在
蓝梦岛潜水,在十几米的深度,水温才23度啊!摔!

• 蓝梦岛|最爱在这里听风看浪

严格来说, 蓝梦岛 只是 巴厘岛 的一个小离岛,通常大家会花一到两天来游览这个小小岛。 三年前来 巴厘岛 玩儿的时候,在 蓝梦岛 上小住了2天,却让我对这个又美丽又便宜的小岛念念不忘。 三年后,我们又专门回到这个小岛上住了5天。本来这次 蓝梦岛 的主要目的是潜水看翻车鱼的,结果水下一无所获,反倒是岛上的风光又再一次震撼到我了! 蓝梦岛 的魅力就在于,你越是往没路的地方走,越能发现美丽的风景。 以前更多的是喜欢平静的海域,这次来到 蓝梦岛 ,无可救药地爱上了这里的大浪!岛上的水这么蓝,居然还这么浪,浪得这么有力量。

牧羊女Louise

• 蓝色巴厘岛,让我既爱又恨的地方,(温柔➕野蛮)也是第一次的亲子游~

我想,每个人的血液里都有一条想要兴风作浪的虫子,不够敏感的人,或许感受不到它的存在,而我,却能感受它不安分的蠕动。 ​ 或许,这就是我和我老公共同的爱好,想玩,想玩遍世界每个地方,于是,又来了一次说走就走的✈️~ 曾经看过一篇蜂首游记,有一句话这样写到:别人家小孩18个月可能在家里玩沙子玩泥土;而我家的小孩已经在世界著名沙漠玩沙子!一对夫妇带着18个月大的儿子穷游了125天,或许这句话激励到我们… 于是,说走就走,捎上老二,半个月前,帮多妹上户口(15个月了才上户口,可见平时有多懒)接着办护照,拿到之后,安

可可奶昔de

• 情迷巴厘岛(五) 摩托车环蓝梦岛

不知道是兴奋还是离海滩近,海浪声很大,早上6点就睡不着了,于是到楼下的沙滩椅上坐着发呆,听听音乐,拍拍照。看到一个老外,跟我一样很早就起来了,他把自己的爱狗都带到了 蓝梦岛 了,狗很听主人的话,主人扔了一个网球到海里,他的爱狗很配合的到海里叼球。 酒店的餐厅设在悬崖上,坐在餐厅里,吃着早餐,俯瞰整个海滩,惬意的感觉无法用言语来形容。 酒店早上8:00开始提供免费早餐,这里的早餐是点餐,不是自助餐哦,只有一份,不过也够吃了,有面包,炒饭,炒面,菜单上全是英文,没有图片,看不懂,我指着旁边的桌子说ONE、TWO、

精彩

• 在地平线下翱翔——蓝梦岛 美娜多 放慢节奏 用心感受

前言 借着十一假期,再加些补休拼凑出来的时间,决定去探索地球上另外71%的面积。 作为一个潜水小白,首先要做的事情就是先考ow。 旅行前的一段时间,从各种渠道认识到了一个从没听过的地方—— 美娜多 。 于是开始寻找各种有关印尼的游记,开始安排行程。 难得有时间度假,也想休闲一些,不想去人多的地方人挤人。 于是就定下了 蓝梦岛 跟 美娜多 的行程计划。 现在开始进入正题。 行程 Day 1 广州 - 巴厘岛 Day 2 巴厘岛 - 蓝梦岛 Day 3-6 蓝梦岛 ow考试 Day7 蓝梦岛 Day8 蓝梦岛 - 美娜多 Day9-10 美娜多 Day11 美娜多 - 广州 签证 乘

Heisenberg

• 怀念蓝梦岛自由潜水时光

蓝梦岛,位于印度尼西亚东部巴厘岛的东南海面上,是大巴厘岛的一个离岛。当地人把蓝梦岛叫“Lembongan”,音译为“蓝波安”,意译为“蓝梦岛”。只是某些英语达人可不要把这个小岛叫做“Blue Dream Island”哦,以免闹出笑话。因为在英语里,“blue dream”是春梦的意思。 说起蓝梦岛,一阵寒气冒心头。似乎这个单词已经和冰冷的海水交融,调和成了一个不可磨灭的印记,深深刻在了那些远道而来看翻车鱼的潜水员深深地脑海里。 其实,真想并不是如此。蓝梦岛除了manta point等一些开快艇要半个小时的远处潜点水温偏低之外,其他的很多好潜

marcojingyou