自驾“寻找浙江最美古村落”第三季:我在南方的田野里四季如春

人文地理摄影师

楠溪江

2015.08.07 ·2天

驾车自
楠溪江溯游而上,公路两侧,梯田,水稻、古木、炊烟,山环着水,水拥着山,晨烟在山脚冉冉升起,暮霭在山腰萦绕,瀑布、山涧、古村、竹林,一派世外桃源景像,这里被誉为“中国山水画摇篮”。
我们“寻找浙江最美古村落”第三季的目的地就在这个山水画卷中。这一季,我们打破了一季一个古村落的传统,而是从楠溪边一连串的明珠中选择两个村落。
一、云上的梯田人家——茗(míng)岙 (ào)
这里是
浙江最有名的梯田之一,每年都吸引着众多摄影爱好者前来采风。茗岙便位于这些梯田群的顶部,成为拍摄梯田的最佳位置。这里雨水丰盛,终于云雾缭绕,丰盛的雨水加上这里百姓世世代代开垦,终成这片壮观的梯田。

• 2018暑假自驾游台州温州

暑假开始了,征求了俞同学的意见后我们一家三口出发准备 浙江 台州 温州 自驾游了。 第一站选择了 仙居 的景星岩山顶,山顶有住宿,很早以前就想去山顶拍日出拍星空,这次总算成行了。 前面就是景星岩了 有电梯上去 住宿在望月楼,记得要住二楼 日落 日出 第二天上午游览神 仙居 景区,南门索道上去,北门索道下来,中间两个山峰有索桥连接,还是比较悠闲的。北门下来有免费公交到南门。 在山上吃了简易中饭,下来以后开车往 楠溪江 景区,一路都是避暑玩水的人群。 狮子 岩景区日落 7月15号入住君兰.江上民宿,正好和大家一起看世界杯决

桃姐

• 三百里路山水画,淳朴清秀楠溪江!

三百里路山水画,淳朴清秀 楠溪江 。 换种视角一睹 楠溪江 美景,空中看 楠溪江 美景! 楠溪江 ,悠悠三百里。 摊开三百里中的每一处都是一幅美艳十足的画卷,这里有清澈见底的溪流,千奇百态的石峰,多如牛毛的瀑布,秀美似仙境的滩林,散发古香的村落,像是个才貌双全的女子,每一面都能令你为之倾心。 这里是国家级风景区中唯一以田园山水风光见长的景区,唐宋元明清时的建筑你都能在此寻到踪迹,桥梁、古塔、路亭、牌楼......。看罢山水田园还能在岭上人家吃上地道的烤全羊,来一场 楠溪江 漂流,纵情山水间,体验“天下第一水” 楠溪江 的魅力。 急性

忆路有你

• 【温州永嘉】探班网红景点楠溪江

第一次听说 楠溪江 ,是太太在浏览关于 浙江 精品民宿微信公众号的时候,但是一直没有付诸实施,因为小家伙基本每年暑假都不在国内。对于 上海 人来说, 浙江 并不神秘,下属 杭州 、 宁波 、 温州 、 绍兴 、 湖州 、 嘉兴 、 金华 、 衢州 、 舟山 、 台州 、 丽水 11个市,基本都去了个遍,最南到过 温岭 ,最西到过 衢州 ,最东到过 舟山 ,还真只有 温州 没去过,那么这个暑假调休一天,带上年迈的父母来一场另类的“亲子游”,也圆一个妈妈关于火车的梦,不要老是说“只坐过飞机没坐过火车,人生不完整”这样的话了。 言归正传,关

moli1138

• 烟雨楠溪江,阳春三月油菜花开,最是一年踏春好时光

没有比这更好的季节了, 田间的那抹嫩黄色的油菜花如春风一般, 摇曳在 楠溪江 的土地上。 当然除油菜花外, 楠溪江 还有梅花、樱花、桃花 “满园春色”可不容辜负 作为土生土长的 永嘉 人,每到这个季节都要被朋友圈里的油菜花刷屏, 但是因为各种原因自己却没有真正意义上地欣赏过它。 接连几天的阴雨天气, 终于在今天放了晴。 机不可失,失不再来 就在此刻带上好心情出发吧! 去看看那些可爱的小花朵们, 顺便呼吸一下口罩外的新鲜空气~ 出发楠溪江! 蓝天、白云、暖暖的阳光,公路两侧树木郁郁葱葱 ,远处青山绵延,一切都再好不过。

野象

• 青山秀水 大美永嘉楠溪江 沿途绍兴覆卮山

趁着暑假还没结束,抓紧带着姐妹俩去放放松、玩玩水。此行的目的地是 温州 永嘉 楠溪江 。 内陆城市长大的我,一直对 浙江 的山水比较着迷,去之前纠结了到底要不要去 雁荡山 。看了很多攻略后,还是决定留给以后。带着孩子就要更多的玩水。 如果不是太多小伙伴催着我做攻略,我还真想略过了,所以以下主要以流水为主,仅供行程参考。 7天6晚, 上海 到 永嘉 的行程路线: 【 上海 - 绍兴 - 温州 林坑 - 楠溪江 - 永嘉 书院- 嵊州 覆卮山- 上海 】 1. 上海 - 绍兴 3小时 景点:鲁迅故居 住宿:六合藏院 2. 绍兴 - 温州 林坑 古村 3.5小时

刘瑞盈