山青&水媚的十省(京、冀、晋、陕、川、黔、湘、赣、鄂、豫、冀、京)自驾游 (下)
2016.01.12发布·5549阅读
地球四极人 17国118城

山青&水媚

梅里雪山

2015.09.18 ·29天

其它游记可访问我的窝:
http://www.mafengwo.cn/u/wei84628min/note.html  浏览。

十 省 自 驾 游(下)

第十八天(10.5)

和顺古镇——界头——洱海县  共计约530公里。

住在客栈时与朋友的同事聊起他们正在致力于恢复当地的传统造纸技艺的事,他们在当地传统的造纸地——界头乡新庄村建立了一个印刷博物馆和手工造纸厂,主要是为了挽救传统的造纸工艺和做一些文化传承的事业,我们有兴趣过去看一下。
界头,是
腾冲县北部边境的一个乡,距和顺古镇50公里,沿高黎贡山西麓走向,属龙川江源头上游怀抱中的“花园盆地”,距缅甸重镇密支那的板瓦镇仅40公里,故名界头。

早上6点半客栈里还在沉睡时,我们出发前往界头。

• 高山仰止-梅里之神(梅里外转)

我了解的梅里雪山 一座山峰立在那里,人也站在那里。你比我高代表我仰你,我转你是因为我敬你。 我愿你永远比我高,我永远转你。 我不是藏民,但我热爱藏,地迷恋雪山 梅里雪山 雪山有许多别称,常提及的有太子雪山(峰),卡瓦博格雪山。 梅里雪山 是更为广义的说法,太子雪山、太子十三峰、卡瓦博格则只涵盖了主峰卡瓦博格周围的十多座高峰。太子十三峰不确指数量,只是涵盖之意。 梅里雪山 于 云南 、 四川 、 西藏 黏结, 三江 并流腹地。处 云南 德钦 以西横断山脉中段 怒江 与 澜沧江 之间,所谓“一山隔两江”。绵延千里,分割水湿

肥波爱吃鱼

• 云南自驾:重返梅里雪山

时光如白驹过隙,距离上次到访 云南 梅里雪山 已经是十年前,正如歌词里面写的:十年之前我不认识你,你不属于我。十年对于巍峨雪山不过是沧海一粟,于我确是物是人非。终于在十年后我再次怀着赤子之心,从 云南 大理 出发,驾驶哈弗H6沿着214国道,一路北上探访心中的那种梅里圣山…… 自驾线路 10月末可以说是去 梅里雪山 比较好的日子,正直滇藏地区的金秋时节,又错过了十一高峰期,我同朋友协调好时间后,就从 北京 乘机直飞 云南 大理 ,租车开始计划为期7天的自驾游。因为全程都是在很成熟的旅游区自驾,所以全程的食宿条件都很方

evacuee

• 渝中半岛一路向西,从稻城亚丁到梅里雪山

五一加着班,想起昨晚满眼的血丝和若隐若现的白发,再次不安的躁动起来。 稻城 亚丁 的名字再次出现在脑海中;月末月初相对没这么忙,一个决定由此产生,便发了个信息给领导,得到肯定的答复之后,立马下单买了 惠州 飞 重庆 和 香格里拉 飞 广州 的机票,生怕自己不够坚定。 温馨提示,按时间排序,最美的 梅里雪山 照片在最后。 很多人都慕名 川西 的雪山高原蓝天白云, 川西 有很多条路线,也有很多钟方式游玩:包车、 自驾 、坐大巴、徒步、骑行、摩托车; 1、大部分人会选择包车环线(川藏线进,317出),时间更加 富裕 的可以选择

雪域

• 梅里北坡徒步详细攻略

线路介绍及地图 线路介绍 梅里北坡,是指 梅里雪山 群的北侧群峰,而非一座雪山,由东向西顺次包含来日贡卡(6300m)、奶日顶卡(6379m)、芒框腊卡(6040m)、贡该僧格那宗(Cogar Lapka)(6509m)。其徒步路线是以亚贡村为起点,沿 梅里雪山 北坡之下徒步环行,沿途可一览梅里北坡雪山风光及其冰川地貌,从全新角度观赏更壮美的 梅里雪山 ! ▼坡均冰川 ▼坡均冰川 线路地图及海拔图 本线路从 丽江 出发到返回 丽江 ,全程8天,其中徒步5天,行走约50km,累计爬升或下降约3600米,最低海拔2900米,最高海拔5200米。 ▼梅里北坡路线图

登徒子户外_叶子

• 梅里雪山内鲜有人踏足的秘境梅里北坡,超详细攻略来了!赶紧收藏!!!

线路介绍 梅里北坡,指的是 梅里雪山 北侧的群峰,由东向西依次是来日贡卡(6300米)、奶日顶卡(6379米)、芒框腊卡(6040米)、卡瓦格博Ⅱ峰(6509米)等多座山峰,强度大于 洛克 线但风景堪比EBC,是一条来了就不会后悔的线。 如果说 香格里拉 是人间最后的静谧之地,那 梅里雪山 就是世外仙境。 梅里雪山 作为藏区八大神山之首,其神圣性与神秘性,自然是无与伦比,地理位置独特,位于横断山脉腹地, 金沙江 、 澜沧江 、 怒江 的“ 三江 并流”区域中心,是一带北南走向的庞大雪山群体西起 西藏 察隅 , 东至 云南 德钦 ,全长150余

西部印象户外