印尼棉兰--They have nothing but willing to give you everything
2016.01.11发布·1873阅读
i旅行de强尼 38国146城

旅行是个永远不会退休的职业

棉兰

题目,是我一个越南弟弟对印度尼西亚的形容。这也是我一个彻头彻尾的体验,他们什么也没有,但是愿意给你所有,印尼是个非常穷的地方。

题外话,为什么
棉兰?其实我在规划我环亚洲旅行的时候并没有什么具体的想法,要去哪里,不去哪里,没有这些概念,买机票的时候看到firefly 飞萤航空的促销活动,发现从吉隆坡飞有这个目的地,0元机票,我记得只需要几十块人民币税费,所以折腾如我,在吉隆坡棉兰,回吉隆坡转机停留,第二天飞新加坡。全程好像不到200块人民币。刚好印尼当时是落地签,也方便,那就走起吧。

其实,我很盲目的,一直到我第二天要去
棉兰了,我也不知道这个地方是干嘛的,其实印尼还是蛮危险的,但是当时初踏背包行走江湖,什么也不怕。上午坐飞机从槟城吉隆坡转机去棉兰了,这才开始看,我到了住哪呢,还不知道呢?于是乎,把couchsurfing(沙发客国际通用网站)软件打开,开始找棉兰的host,一直到我在吉隆坡要上飞机了 也没有能定下来今晚何去何从,可是不怕,一切就是到了再说。貌似那是我第一次去印尼,第一次去棉兰,无所畏惧。到了棉兰机场傻眼了,破就不说了,可是机场门口停着拉客的全是摩的司机,我就害怕了。翻开手机,确定有没有沙发主可以收留我,然后发现真的有回应,但是我得打电话联系他,因为她本人来不了,她让他的朋友过来接我,给我留了手机号码。心安定很多。出了机场门口发现没有wifi了,然后一帮小黑过来问我去哪,瞬时怕了,看到旁边雁行空姐,赶紧去问她附近哪里有wifi,她也不知道但是建议我去对面的肯德基试试。而且还跟我说,这边其实挺危险的,一个人不要随便乱走,因为她看到我背一个超大背包。ps:其实当时想,你要觉得危险,干脆把我领走得了,反正你在这边有安居点。哈哈,没有等到,老实的去到对面黄色招牌的肯德基里面坐着,点了个套餐问有没有wifi,服务员说没有,恨得我早知道不点了,还是没好意思退了。翻白眼没有地方可以买电话卡,开了国际长途,直接拿手机给留的电话打过去询问情况,中间一些插曲,最后James开着suv来机场接我。当时就觉得霸气。(直至现在,我们还常常聊天,有些朋友,你认识了,相处了,即使很久很久没有联系,偶尔说话聊天,还是原来的那个感觉,这就是真朋友)

不太顺利的开头,给了我一段无论如何难以忘怀的经历。我常常跟朋友们聊起来这一段,总结了一下就是,一个人到
棉兰,3个人骑着摩托送我去机场离开,整个在棉兰的时候一共就花了不到200人民币,不管我怎么推辞不让他们请我吃饭,即使不贵。

回头整理的时候才发现,大剌剌的走在路上,太多都没有留下照片和痕迹。下面就按图说话吧。、

吉隆坡棉兰的飞机,螺旋桨型号的,但是坐多了以后完全无感。

棉兰上空,快要落地的时候。

落地。

• 【大饼油条&豆浆の游记】~之印尼棉兰慢生活(下)

D3: Medan 4月12 早安!迎接新的一天。今天早晨餐厅的情况有点不妙,我们房间露台玻璃门的对面就是餐厅,现在望过去人头攒动。遇上团队可不是件好事,想起上次在 巴厘岛 时,也遇到过团队,结果那天的早餐就逊色很多,今天不要也是这样啊! 吃早餐的人还真多,都坐到外面泳池边了。还好食物没有大失水准,我们俩还每人拿到一盘刚出锅的西兰花。早餐时还给 酒店 做了一个服务评估,昨天就请我们做的,当时没有听明白。 餐后依旧先游泳,再出门,今天计划去的地方是清真寺和皇宫。为了配合今天的主题,油条特地设计了全新的造型--时尚马来妹

yibin

• 中国味很浓的棉兰

棉兰的华人占人口20%,中国味要比雅加达浓得多了。这边的华人基本都是祖籍福建,会说闽南话,有的也会说普通话,比起基本没人会说任何中国语言的雅加达要好的多了!看来我灰到雅加达过年是一个错误 出发棉兰 第一次见到这么寒酸的Boarding Pass 雅加达机场好坑爹啊!一个一号航站楼,还根据航空公司分成1A、1B、1C,结果我下了车,拉着一堆行李,从1A走到1C 虽然非常不想坐飞机,但是总是很无奈,印尼签证时间只有一个月,从雅加达骑到新加坡是没问题,问题是路上听说路况不好,也不安全;然后中国寄来的快递一个多月了领不到,补给都在

刘海翔

• 印尼棉兰,苏门答腊岛上的璀璨明珠

棉兰 是北苏门达腊首府也是印尼第三 大城 市,很少会有岛屿能够像苏门答腊岛那样引发人们无尽的冒险遐想,火山喷发、地震、洪水与海啸经常会上头版头条,在旅行者眼中这里是一片风云际会祸福同行的乐土。 1↑古老的JI Ahmad Yani街上依稀可见 荷兰 殖民时期的遗迹。人在异乡茫然四顾,忽然一辆吉利熊猫从身旁呼啸而过顿时感到亲切了好多 。 棉兰 给人的第一印象是混乱,对于大多数游客来说它不过是前往攀登苏门达腊最著名锡纳朋火山Sinabung的中转站,可是当你参观了市内的景点接触过可爱的当地人之后就会意识到这是一个值得游览的城市 2

乱码