【翠花~上酸菜!】---我与雪乡满嘴跑火车小老板的爱恨情仇

2015.02.05 ·4天

2000

☃☃☃☃☃ 【开篇前的预览】☃☃☃☃☃
【絮絮叨前言】

• 【海绵般的時光】哈尔滨and雪乡:南方姑娘的北方梦,白色童话般的地方

【海绵般的時光】厦门:那些有关于爱的日子,全部发生在这里:http://www.mafengwo.cn/i/3150508.html 【海绵般的時光】大理:心花在这里怒放,遇见另一种生活:http://www.mafengwo.cn/i/3249187.html 【海绵般的時光】哈尔滨and雪乡:南方姑娘的北方梦,白色童话般的地方:http://www.mafengwo.cn/i/3314537.html 【海绵般的時光】三亚:台风天与你相遇,有遗憾也有奇迹:http://www.mafengwo.cn/i/3505203.html 【海绵般的時光】 香港 :好时光都应该被宝贝;迪士尼,公主梦开始的地方: http://www.mafengwo.cn/i/5394524.html 牵手

海绵时光

21989 76
  • 春节行——那年雪乡

这是一篇2016年春节期间 雪乡 行的回忆游记,在今年这个特殊时期响应国家“居家办公”的号召,正好利用这段空闲时间静下心来回忆和整理一下在过去那些旅程中的经历和感悟。 “回忆有着淡淡的乡愁,回忆也是满满的幸福”! 种草 雪乡 是N年前的事儿,单位有一位比较铁的哥们是 东北 吉林 的,老听他说冬天的 东北 如何如何的美丽,满世界银装素裹,狗拉着雪橇飞跑,远远的房前挂着一串串大红灯笼,好一派北国美景;晚上三五好友盘坐在火炕上吃着杀猪菜,喝着小烧酒,多么的惬意,印象非常深刻,一直有一种冲动。只是那时孩子还小,怕适应不

平常心

• 雪乡自驾之旅:宝贝,我们一起出发“寻圣诞”

前言 转眼12月已经过半,圣诞、新年近在眼前。每每此时,总会盼望着一场雪,因为那皑皑白雪才是圣诞的标配,才会迎来驾着麋鹿雪橇的圣诞老公公,悄悄爬上布满厚厚积雪的屋顶,将圣诞礼物从烟囱扔下。 然而作为南方人,遇一场雪,是奢侈的,虽然大街上已经布置上了各种圣诞装饰,但没有那白雪作为背景衬托,这样的圣诞总是乏味的。 “不知道上海什么时候会下雪?”每天痴痴地盼着,不如出发去雪的故乡,在冰雪世界里,沿着麋鹿的踪迹,找寻圣诞老人的踪影。 11月就有新闻说黑龙江雪乡已经降雪,银装素裹、玉树琼枝,白茫茫的世界煞是美丽

corain君

• 雪乡:1314,By My Side

也许,我在某天醒来, 眼前的这一切不再是广袤的雪野, 不再是一排排犹如童话故事里的砖房。 窗户上冻着冰花, 屋顶升起烧火炕的炊烟, 木柴堆满院子的一角。 我的眼前可能是移步换景石窗的长亭, 一层薄雪堆积在冰裂纹图案窗的窗台, 轻覆在印着蝙蝠图形的黑色瓦片上。 四天的梦那么短暂,阳光已爬上"喜上眉梢"的屏风, 屋檐开始挂上了断续闪亮的珠帘, 撩开珠帘,知否、知否,这是三月的春天。 年华似水,匆匆一瞥,多少往事,轻描淡写。若是想念,转眼瞬间,若是不见,一眼万年。北国雪野,南方家园,一别,一念,一转眼,一瞬间。 以

飞扬Devin

• -30°的温暖,彭PP的长白山雪乡之旅

引用一个朋友在蚂蜂窝里给我的留言作为开篇。 一直觉得人应该去旅行,在年轻的时候,跟家人,跟爱人,跟朋友,离开睁眼闭眼看见的城市,找一个让心里安静和干净的地方,让自己变得跟水晶一般透明,然后拍一些能够感动自己,美到想哭的照片,留给老年的我们。 -30度,第一体感不是寒冷,而是清爽,在这个没有PM2.5的地方,即使严寒,也心存暖意。 平凡的我们注定做不出那些惊天地泣鬼神的壮举,但我们却可以努力做一些在日后岁月里足以让自己都佩服自己的事情。做好准备,这个冬天我们一起逃离PM2.5。 本期目的地-《 长白山 - 雪乡 》 此

大彭彭灵儿幺幺