宝藏游记
[思子記]乌镇,一首有关情怀的诗
2016.01.11发布·2.7W阅读
SiSi思子 10国79城

景观设计师,生活美学博主 📮

乌镇

2015.12.25 ·3天

一个清晨。
一个傍晚。
雾气未扬天初亮。清晨。
太阳未褪灯已上。傍晚。
如同外婆家外的五更光景,
少了炊火萦绕,多些饱含情意的故意。
故意将生活织成了画,
迷失了川流不息的双眼,
喜悦了慕名寻来的你我。

——写在最前面的话
魅力四射此文首发于蚂蜂窝,若有转载分享请联系思子本人,图片未经允许禁止商用,侵权必纠!魅力四射
行程
DAY1:南京——桐乡——乌镇——梵璞主题文化酒店
DAY2:
乌镇东栅——西栅——湖羊文化节开幕式——西栅夜景,宿西栅民宿
DAY3:西栅一日闲逛,晚上返程

• 夏日时光,在乌村的第一百种玩法~

前言 说说这次旅行 我想去看那日月星辰、山河海川, 去拥抱这美丽而温柔的世界。时光悠悠,青春渐老。 我想登上山之巅,我想去看海之角, 我想追寻天之涯,我想穿过云之端,我想做我一切想做之事。 我想去旅行,想去看海, 想一直一直发呆,只听见海浪的声音,还有被微风吹拂。 就算只剩一天我还是想去旅行,你就是我的生活一部分,我窒息在你之中。 这个假期我想······· 在乌村宅着晴耕雨读 、田园诗画,原来,我寻找的乡村,在这里~ 初夏の乌村 (乌村) , 这座背倚京杭大运河) , 包裹于碧水绿荫之中的历史村落, 就落于( 乌镇

一朵

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月

• 江浙沪没有江,自驾游不包油

Is ok戏多自驾游不包油组合 按照惯例,还是要先介绍一下这次的旅行阵容。 一号人物:戏多人美舞帅——轩轩er。 跟轩轩学跳舞好像是差不多1年了,算是我的启蒙老师啦。顺便打个广告,想跳就跳, 珠海 爵士舞找D+! 珠海 爵士舞最美老师找轩轩!! 二号人物:戏多人帅摄影棒——何老师。 何老师是舞蹈室的摄影师,也是临出发前才突然加入到我们本次的出游团队,提出了自驾游当司机兼帮我们拎行李兼帮我们拍照等系列建议被我们采纳最终得到一致好评。 三号人物:除了戏多和人美一无是处的我。 合照先po一张,万大事一句is ok。 此行三人的性

莫茉molly莉丽

• 乌镇,漫步江南水乡,感受小桥流水人家的静谧安闲

序言 走在 乌镇 那一座座清韵悠悠的小桥古朴典雅,一条条乌篷船在微波荡漾的河面上穿梭往来,一排排散发着古老气息的木屋与小桥流水交相辉映。 夜晚漫步 乌镇 ,静谧安闲,悠远古朴。曲曲折折的青石板路,年久的磨合显得光亮平滑,古旧的门楣残雕和斑驳的漆痕昭示出时光的魅力,在典型的 江南 水乡,水与桥是其最主要的基调,也是最为浓墨重彩的风景。 乌镇 的美在于夜景之美,如黄昏里的一帘幽梦,又如晨光中一枝摇曳的蔷薇,让人流连忘返。 乌镇夜景,让人流连忘返 乌镇 具有六千余年悠久历史,京杭大运河在镇外流淌着,纵横交错的内河

唐伯虎

• 带上汉服体验乌镇之美

写在前面 第一次写游记,既不是旅游达人,也不是摄影高手,不求写得精彩,旨在记录每次旅行的点滴,供日后回忆。 旅行的时候没有想过要写游记,因此没有记录太多旅行的细节,这篇游记也没有攻略,只是我写的一篇流水账。 人物介绍 这次旅行的主角是一个喜欢旅行,喜欢自娱自乐的中年老阿姨(我),和一位不喜欢出门,只喜欢在家躺的钢铁直男(小江)。 旅行分工:我负责行程安排 和美 (臭不要脸),小江负责拎包、买单、看地图、挡太阳、拍照等等…… 作为一个没有任何摄影技巧,却有着独特的直男审美的摄影菜鸟小江,他认为照片只要把人拍全

哆啦发梦