雪国列车----惠斯勒
2016.01.11发布·1502阅读
老怪物

寻找最美的风景和最爱的人。

惠斯勒

2015.12.24 ·1天

2000

随想篇
       人生是什么?是在三月的早春,看一群燕子,于古老的庭院衔泥筑巢;是在清凉的夏季,看满池荷莲,寂寞地在水中生长;是在风起的深秋,看一枚落叶,安静地赶赴美丽的死亡;是在落雪的冬日,到惠斯勒,看香槟粉雪落入凡尘。
       Whistler这个名字曾经从未听闻,而后再不会忘记。登上大巴之初,百无聊赖,心中隐约期待着,作为一个地地道道的一直生活在回归线以南的人,雪的魅力是无穷的。世界第一的滑雪胜地对我而言犹如天堂般的存在。一段时间之后,雪山雏形初现,隐约可见绵延不绝的白色峰顶,之后便是万丈霞光与湖泊交相呼应,美得令人咋舌。公路两旁被皑皑白雪以及树丛覆盖,看着远处的发光的雪山近一点再近一点,心中不由得想,这是圣诞老人的家吗?雪国列车之行在一阵阵惊叹声中到达目的地。
       室外零下20℃,但只着单裤的我却未曾觉得冷。视觉以及精神上的冲击包裹着我退却了周身的寒冷。心中无限惊叹号,无法相信自己竟身处如此纯净之地。轻轻捧起一抷白雪,细软如粉尘,阳光下六角形的小冰晶仿佛在对我诉说着什么。
       来到滑雪胜地滑雪当然是必行之事,作为路痴的我和游伴一次次在十字路口蒙圈。一方水土养一方人,如此纯净之地孕育出的人们必然也是心底善良之人。4次徘徊在路口的我们都被好心的当地人解救,应该主动的我们每次都将主动权交予了这些好客的天使。他们总是关切地询问我们这些傻傻的外地人需不需要帮助,然后再热情地为我们排忧解难,重要的路口总要多重复几次,担心我们找不到还执意要带路。仿佛一瞬间明白了为什么那么冷的地方他们都穿那么少,因为内心的温度驱散了所有的寒冷。
       终于找到雪场的我们再也控制不住心中的野马,脱缰而出急于感受自由驰骋快感。但可惜世界第一盛名不假,可我等却无福消受。凭借着曾经学过几小时的三脚猫功夫勉强没有把胳膊腿摔断,看着矫健的老人从身边飞过,感觉自己才是头发花白之人。这个举国崇尚运动的国家,老人家的身体都格外的好。心中不禁想到卧病的外公,若身体也能如他们一般该是极好的事。
       夜幕降临,
惠斯勒呈现了另一种美,圣诞的气氛已经很浓,彩灯遍野,美不胜收。拍照时又有新的惊喜,心中想要请旁边正在拍照的大叔帮我们拍合照,正思虑着如何开口,大叔却已先开口。“为什么你不用三脚架呢?”大叔的问话突如其来,一时没回过神来大叔已经开始他一系列暖心的说教。我一脸崇拜的欣赏他的照片,他傲娇地对我说:“我是专业的。”那一瞬间好像看见了父亲的身影。一个人在国外太久,确实想家了。之后大叔主动要求帮我们拍照,还给了名片要把他的照片发给我们。
      一天的行程很快,当晚赶回
温哥华,等车时被一位俄罗斯姑娘搭讪,虽然大家的英语只有自己懂,但寒冷的冬夜能相遇已是惊喜。
一个人的一生,就是一座有了年岁的城墙,用无数个青翠的日月堆砌而成。日子是一砖一瓦,生命是一梁一柱。城墙里,因为生活,因为情感,而充盈丰满。这些看过的风景遇见的人,将会是生命中一抹抹美丽的痕迹。

实用攻略篇

• 2013年春节溜达在惠斯勒whistler

惠斯勒 的故事,很多人说过了。 倒是自己一家的滑雪故事,刚刚发生;趁记忆还算深刻,赶紧写下来。 至于雪场,没得说,只恨语言贫瘠,难以将所有的心情描述,不足的部分,自己看图,自己感悟吧。相信每个去过那里,看过那里的人,都有自己的 惠斯勒 故事。 惠斯勒 ,说是 北美 排名第一的滑雪场,世界排名也在前十名了。再前面的,估计都是在 欧洲 了。 位于 温哥华 以北150公里处,开车2个多小时,可以经过美丽的天海公路。 惠斯勒 ,有2座高山的雪场构成, 惠斯勒 山whistler和黑梳山blackcomb,特别是whistler的最高雪道在2282米处,

月满西楼

• Joffre Lakes Provincial Park,Canada ( Vasum So )

霞飛路湖省立公園 位於溫哥華和185公里以北大約60公里,從 惠斯勒 。的Matier冰川,瀑布和三個華麗的冰川餵養的湖泊公園是家庭。霞飛路湖是一個有經驗的徒步旅行者的天堂。 的Matier源於發生在大約20000年前的更新世末次冰期冰川。自那時以來,它已經撤退,留下了碎片,包括冰川淤泥。冰川淤泥或至粘土,砂,卵石,鵝卵石,巨石通過一個山谷,結果從一個極其沉重的冰川磨的混合物。當懸浮於水中,它創造了經典的藍色,如下所示。 霞飛路湖省立公園 是適合於任何一個(很長)從溫哥華一天的徒步旅行或過夜的徒步旅行。在冰川腳下,有一些

vasumso

• 美丽的惠斯勒山和黑梳山

惠斯勒 是著名的滑雪胜地,2010年冬奥会的举办地。我们达到时刚下完第一场雪,没有进入滑雪季节,游客不算很多,但一项新的运动--山地车确人潮涌动。很多人开车过来,车子后面或车顶载着山地车,驱车两小时从 温哥华 来到 惠斯勒 ,坐缆车到山腰或山顶,骑下去再坐上来,一天多次往返,乐此不疲,很多人的裤子上全是泥巴。 加拿大 人酷爱运动,看不出生活的压力,不浮躁,特别有礼貌。 缆车可以买套票,从 惠斯勒 山脚坐到山顶,再乘坐山顶到山顶的缆车过到对面的黑梳山,然后原路返回,4趟行程每趟约30分钟。从山脚上来的缆车不大,在风

melzhong

• 世界上最大的滑雪场-惠斯勒(whistler)

世界上最大的滑雪场- 惠斯勒 今天一早和朋友开车匆忙来到 惠斯勒滑雪场 (whistler)感觉太震撼了,摸不着头-太大了!这让我见识了真正的天然滑雪场! 惠斯勒 位于 温哥华 以北,它拥有超过二百条高品质滑雪道及两座高耸入云的宏伟山峰(分别是海拔7160尺高的 惠斯勒 山和海拔7494尺高的黑梳山),是 北美 洲面积最大的滑雪场,也是世界最大的滑雪场。 惠斯勒 具有世界上最大的垂直落差,它的海拔也造就了四季均可滑雪的能力。此外, 惠斯勒 优美的景色也吸引来无数的游客,其度假圣地的名气丝毫不亚于它的滑雪场魅力。这也是2010年冬奥会的

飞雪静静