#游记二期#72潭游记

方城

2015.05.24 ·1天

七十二潭游记

2015-05-24,星期天,晴。好友几天来约定的
方城72潭游终于成行了。 周日清晨6点30,我们一行8人跟随瑞麟群组织的旅游团从建苑对面的西园宾馆门口乘坐大巴准时出发,沿舞钢方向一路北上。换洛宁高速、平南高速,辗转3小时30分,与10.00整到达了七十二潭景区大门口。在组织者简要介绍情况并要求大家在16.00之前赶到指定地后,开始了各自行动,前往景区游览。 方城七十二潭景区位于南阳方城县杨集乡境内,是一处刚开发的旅游景区。有“中华第一石川”之称。七十二潭河谷里是颗粒状石头组成的花岗岩,石头形状各异,和嵖岈山的石头非常相似,峡谷上下全长约4公里左右,这些坚硬的石头经过河水不知多少年的冲刷,逐渐形成了今日七十二潭四季泉流不息,群石争峰,群潭争艳的奇特景观。河谷中一个接一个小潭,一直延伸通往山顶,石潭形态各异,堪为大自然的鬼斧神工。而山顶就是著名景区七峰山,其实72潭就是七峰山的南坡。七峰山紧紧的将天池水团团围住,才形成了今日的山水合一的秀美景色。
  景区的山门的设计突出表现了风景区的风貌特征。那山石高耸,瀑布飞流,给人一种居高临下视角冲击的深刻印象。呵呵,正是未入门,先入眼啊。 进得山门,拾阶而上,刚走十几米,即是迎宾潭,潭不大,约有几十多平方米吧,水有些泛黄,瀑布顺流而下,白色的水沫翻滚跳跃,就像一串串珍珠。刻着“迎宾潭”几个红色大字十分醒目。给人的感觉是特意强调之用意,也许这就是景区的良苦用心吧。

• 方城七峰山一日游

题记 2018年3月28日,天气少云,有风。 方城 七峰山在 方城 来说算是很出名的景点了,虽然它才开业5年多,感觉知名度已超过望花湖、七十二潭等景点,游玩一天下来,总体感觉不错,在 方城 来说算是可玩的地方。 不多说了,下面就开始叙述吧! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 自驾游就不说了,开车从县城往北沿省道S239走就是了,从县城坐车的话,还是去新汽车站吧(虽然有几个地方也有班车),车站内不售票,直接过安检,

蔚蓝1798