俩北京妹子的蓝梦岛深潜之旅
2016.01.09发布·4416阅读
marcojingyou 3国14城

玩潜水,游世界,AIDA+SSI潜水教练训练官,微信号marcojingyou

蓝梦岛

人生充满了体验。
作为一名潜水教练,我希望能给来
蓝梦岛中国同胞最好的潜水体验。

从
北京来的三位朋友元旦入住我们蓝梦潜水度假村,并参加我们的体验潜水项目。
       所谓体验潜水,就是没有潜水经验的人,在专业潜水教练的带领下,去海里观光,探索美妙的海洋世界。
       体验潜水的第一步,是讲解如何使用潜水装备,如何做耳部压力平衡,如何面镜排水,如何在水下使用手势沟通等知识和技巧。

12月份的
蓝梦岛,海水蓝的不像话。说好的雨季呢?天天都是艳阳天。偶尔半个月下了一场雨,还是太阳雨。红扑扑的太阳照耀在热带的雨水里,空气里仿佛荡漾着中世纪童话的微醺。

而这个时节
蓝梦岛的海水,暖暖的像是恋人的手。29度的水温,足够消融北国的冰封雪飘,让一切都变成欢乐的海洋。静谧而蔚蓝的海水下,珊瑚在疯长,热带鱼儿自由自在的游着。
       于是想起先贤的话,“子非鱼,安知鱼之乐”“子非我,安知我知鱼之乐”
        此情此景,唯有会心一笑。

我们的快艇在水面划出一道碧波

潜水,是一件很有意思的事情。我们进入另一个安静的世界,没有了重力,悬浮在水中。一切如此安静,光与影的变换也如此奇特。明透的海水之下,竟然还别有一番天地。

居住在半透明的海葵里的小丑鱼好奇地凑过来仔细端详我们这一群来自陆地的生物,想必心里充满了和我们一样的新鲜和惊奇。

来到了有趣的海里,当然少不了美美的拍照!

而作为一名潜水教练,带体验潜水最大的挑战与乐趣在于把体验潜水的客人当做学生,教学生自己在水下像鱼儿一样自己游动。是的,这是体验潜水的朋友第一次接触潜水,第一次体验潜水,他们对装备还很陌生,不知道如何使用BCD充气排气,不知道如何调整自己的呼吸,甚至不知道如何在
水里使用脚蹼游动,甚至可能面镜进水了就惊慌上升。
        别忘了,即使是潜水教练,当初也不会潜水!只要尝试,我们每个人都会学会潜水,而且能很好地在大海里遨游。“何期自性,本自具足,何期自性,能生万物”,带着体验潜水的朋友在
水里游动玩耍,小心看护,很快你会发现,她们学的非常快,甚至比一些专门来学习课程的朋友学的都要好。

哈哈,大美女对我的自由潜水脚蹼很感兴趣,于是拍了一张很阳光帅气的照片。
话说,Mares是不是要给我广告费呢?

潜水回来之后,我们度假村提供精美午餐一份哦!
          欢迎来到美丽的世外
桃源蓝梦岛

• 蓝色巴厘岛,让我既爱又恨的地方,(温柔➕野蛮)也是第一次的亲子游~

我想,每个人的血液里都有一条想要兴风作浪的虫子,不够敏感的人,或许感受不到它的存在,而我,却能感受它不安分的蠕动。 ​ 或许,这就是我和我老公共同的爱好,想玩,想玩遍世界每个地方,于是,又来了一次说走就走的✈️~ 曾经看过一篇蜂首游记,有一句话这样写到:别人家小孩18个月可能在家里玩沙子玩泥土;而我家的小孩已经在世界著名沙漠玩沙子!一对夫妇带着18个月大的儿子穷游了125天,或许这句话激励到我们… 于是,说走就走,捎上老二,半个月前,帮多妹上户口(15个月了才上户口,可见平时有多懒)接着办护照,拿到之后,安

可可奶昔de

• 盛夏的开始 拖三带二去巴厘五天四夜O(∩_∩)O

先上个视频吧 有兴趣可以看下我别的流水账哈 我: 1、怎么看你都不够塞班Saipan图多! ****** 2、盛夏的开始 拖三带二去巴厘五天四夜O(∩_∩)O ****** 3、记好伙伴OW考证  薄荷岛 9天放空旅行 阿罗娜海滩  巴里 卡萨深潜 天堂处女岛 ****** 4、.来自星星的AOW 菲常清新 薄荷岛  处女岛  巴里 卡萨再来一遍~! ****** 5、GOOG Buddy之 杜马盖地 薄荷岛 ~回乡记&Happy birthday to me~ ***

系琦唔系琪

• 在地平线下翱翔——蓝梦岛 美娜多 放慢节奏 用心感受

前言 借着十一假期,再加些补休拼凑出来的时间,决定去探索地球上另外71%的面积。 作为一个潜水小白,首先要做的事情就是先考ow。 旅行前的一段时间,从各种渠道认识到了一个从没听过的地方—— 美娜多 。 于是开始寻找各种有关印尼的游记,开始安排行程。 难得有时间度假,也想休闲一些,不想去人多的地方人挤人。 于是就定下了 蓝梦岛 跟 美娜多 的行程计划。 现在开始进入正题。 行程 Day 1 广州 - 巴厘岛 Day 2 巴厘岛 - 蓝梦岛 Day 3-6 蓝梦岛 ow考试 Day7 蓝梦岛 Day8 蓝梦岛 - 美娜多 Day9-10 美娜多 Day11 美娜多 - 广州 签证 乘

Heisenberg

• 漫谈蓝梦岛潜水

之前写行程攻略的时候,说“蓝梦岛像是一个世外安静的梦”这类肉麻的鬼话,目的只有一个,那就是组人一起去蓝梦岛潜水看mola mola啊! 出发前,感觉这次潜水应该是这样的: 还有这样的: 魔鬼鱼应该是和我们亲密互动, Mola Mola也会热情出现来欢迎我这个巴厘岛人民的老朋友,,,, 可,现实是残酷的!我们这次去,前面的人看到mola了,后面的人看到mola了,我们没有看到;昨天的人看到mola了,第二天的人看到mola了,我们没有看到。这不得不感慨,人品真的很重要,下次我要多扶几个老奶奶过马路才好。 从巴厘岛酒店到沙努尔码头到蓝梦

marcojingyou

• 蓝梦岛|最爱在这里听风看浪

严格来说, 蓝梦岛 只是 巴厘岛 的一个小离岛,通常大家会花一到两天来游览这个小小岛。 三年前来 巴厘岛 玩儿的时候,在 蓝梦岛 上小住了2天,却让我对这个又美丽又便宜的小岛念念不忘。 三年后,我们又专门回到这个小岛上住了5天。本来这次 蓝梦岛 的主要目的是潜水看翻车鱼的,结果水下一无所获,反倒是岛上的风光又再一次震撼到我了! 蓝梦岛 的魅力就在于,你越是往没路的地方走,越能发现美丽的风景。 以前更多的是喜欢平静的海域,这次来到 蓝梦岛 ,无可救药地爱上了这里的大浪!岛上的水这么蓝,居然还这么浪,浪得这么有力量。

牧羊女Louise